2014-01-23 384 瀏覽
某一天到打工的地方談事情的時候,不知道為什麼,突然非常想吃麻婆豆腐。麻婆豆腐的典故大家都應該知道,是四川一個陳麻婆為了挑夫們創出的菜色。據說標準的麻婆豆腐用的是剁碎的牛肉而非豬肉。對我來說做出極致的麻婆豆腐不困難,但還沒思念到那種程度。不過既然公司離峨眉川菜街不遠,我跟老闆說要去吃川菜,吃遍這條街的他當然說好,於是幾個人就漫步穿過喧鬧的西門徒步區到川菜街。老實說不是台北人的我從來不知道這地方,有著好幾家川菜聚集,我在台北的川菜印象只侷限於大學時候吃的合菜,還有朋友推薦我去的零散店家。老闆說他常去新芷園,因此我們就來了這邊。老闆娘很熱絡招待,餐廳也算乾淨,送上小菜筍乾 涼拌雞絲拉皮,還不錯雖非川菜正宗,粉皮透明有嚼勁,醬跟雞絲均多。麻婆豆腐,老闆交代要多下花椒麵(花椒粉)…真的香麻宮保(三)味原形是宮保雞丁,但現在只要類似做法都可以叫做宮保,所以花枝跟魷魚做的宮保雙脆很受歡迎,老闆要求要混雞丁,於是我們吃了宮保三味,還滿不錯!麻辣牛肚,切成飛薄的牛肚配著蔥絲跟辣椒也非常好吃魚香烘蛋,我很喜歡這道菜,滿滿的魚香料堆疊在柔軟而多層次的煎蛋上面,非常下飯! 魚香其實不是魚,用很多不同的辣味香味
老闆娘很熱絡招待,餐廳也算乾淨,送上小菜筍乾
麻婆豆腐,老闆交代要多下花椒麵(花椒粉)…真的香麻
宮保(三)味
麻辣牛肚,切成飛薄的牛肚配著蔥絲跟辣椒也非常好吃
魚香烘蛋,我很喜歡這道菜,滿滿的魚香料堆疊在柔軟而多層次的煎蛋上面,非常下飯! 魚香其實不是魚,用很多不同的辣味香味以及調料混合,做出酸辣的味道。
蒼蠅頭,有別於其他餐廳的蒼蠅頭只有韭菜,辣椒跟豆豉,他的蒼蠅頭加大量的皮蛋碎,也同樣味道濃超級下飯。
老闆,真的太多了! 我們打包帶回公司繼續工作,後來太晚了也沒吃,就趕回去趴倒了。
下次找多點人吃員工餐啦,你的員工餐真的還不錯!
新芷園川菜館
台北市康定路25 巷 35 弄 1 號