最近發現捷運南京松江站附近美食店家真不少有幾間店家已經在我的口袋名單裡,等假日大黑在家小朋友都還在睡小米我才能出門走走拍拍照一般離峰時段我搭公車過去只要10分鐘就可以抵達今天先來去位於伊通公園旁的Fika Fika Cafe搭乘公車至南京松江路口或長安松江路口下車/搭乘捷運在南京松江捷運站3號出口往伊通街方向步行約10分鐘內可抵達 平日開始營業時間上午08:00,假日10:00 大門上就有標示營業時間禁菸/禁帶外食/禁止使用閃光燈/禁帶寵物但是歡迎導盲犬我抵達時間約莫10:30,店裡已經有幾組客人半自助的用餐環境,進入店裡先找個喜歡的位子坐下店裡整體以大量的木頭為為主要元素,搭配淺色系 乾淨簡單的風格落地玻璃 寬敞的空間與播放的音樂令人感到放鬆好久沒有感受到如此悠閒的氛圍選好位子後我先前往吧檯區點餐下午2點前每天都有提供早午餐套餐火腿起士法式可頌$330/菠菜紅椒山羊乳酪鹹派$330/煙燻鮭魚貝果$299以上都有附美式咖啡或果汁單點部分輕食類還可以選擇帕里尼Panini香蕉榛果巧克力$140/青醬番茄起士$170/蜂蜜芥末子燻雞起士$170最近小米不能喝咖啡,不然以Fika Fi
最近發現捷運南京松江站附近美食店家真不少

平日開始營業時間上午08:00,假日10:00

大門上就有標示營業時間

禁菸/禁帶外食/禁止使用閃光燈/禁帶寵物但是歡迎導盲犬
我抵達時間約莫10:30,店裡已經有幾組客人

半自助的用餐環境,進入店裡先找個喜歡的位子坐下

落地玻璃 寬敞的空間與播放的音樂令人感到放鬆

好久沒有感受到如此悠閒的氛圍

選好位子後我先前往吧檯區點餐
下午2點前每天都有提供早午餐套餐

以上都有附美式咖啡或果汁
單點部分輕食類還可以選擇帕里尼Panini

最近小米不能喝咖啡,不然以Fika Fika Cafe甫榮獲2013北歐杯咖啡烘焙大賽冠軍
店裡又是採用LA MARZOCCO咖啡機沖煮

來這裡不喝咖啡實在太可惜了,義式咖啡的單價$90-$200(詳見門口Menu)

單品咖啡價格$280-$400
黑板上有寫他們家的單品咖啡就是使用Aero Press

以前體驗過,真的需要使一點力氣才能將咖啡萃取出來
Fika Fika Cafe也有販售非咖啡類飲品

寶貝奇諾/果汁/黑佳麗冰茶/冰巧克力奶霜/熱巧克力/英格蘭茶拿鐵/抹茶拿鐵

兩款台灣特色茗茶(有機栽植蜜香烏龍紅茶/南投鹿谷凍頂烏龍茶)

抹茶拿鐵就很常出現在大家的網誌裡,寶貝奇諾僅限提供給小朋友喔
店裡還有輕食類商品

左邊是鮭魚蘆筍茴香鹹派(假日限定),右邊是菠菜紅椒山羊乳酪鹹派

鮭魚蘆筍茴香鹹派$210(假日限定)
菠菜紅椒山羊乳酪鹹派$180

鹹派下方放的是今日的輕食,早上客人比較少就沒有擺太多出來

Fika肉桂捲$90/沙漠玫瑰(義大利脆餅)$80/香蕉巧克力布朗尼$130(由左至右)
法式奶酥餅$90/貝果$70(洋蔥/肉桂葡萄/原味/藍莓)
最近才推出的薑餅拿鐵,冷冷的冬天喝上一杯一定很暖和
餐點製作需要一段時間,在不打擾其他客人的情況下我在店內拍拍照

其實我還滿想坐沙發區的,不過我只有一個人佔這麼大的位置總是不好
角落有一家三口在咖啡廳度過悠閒的早餐時光

(我們家小孩出門很興奮會滿場飛,再等他們大一點看有沒有機會安靜地坐著)
今天我坐在吧檯前看工作人員為我製作早午餐

當然你也可以選擇我後方的座位區
坐這裡可以盡收店裡全景,也可以看到餐點與飲料製作過程

Fika Fika Cafe約莫40個用餐座位
半自助的用餐方式,水杯 肉桂粉 巧克力粉 奶球 咖啡糖 攪拌棒 吸管需自取
用灣餐點離開前要將餐盤放到回收台喔

我有爬文看到才知道這個盤子竟然就是2013年Fika Fika Cafe

榮獲獲2013北歐杯咖啡烘焙大賽冠軍的證明,上面有刻字喔
早午餐製作中,餐點/飲料製作好會依號碼唱名,需到櫃檯取餐
煙燻鮭魚貝果$299,附葡萄柚果汁

早午餐裡提供原味貝果、煙燻鮭魚、奶油乳酪、嫩炒蛋、埔里高山有機生菜、瑞士冷燕麥
來自埔里的有機生菜有羅蔓 綠捲鬚 紅捲鬚 小番茄

擠上一點油醋醬最後撒上粗粒黑胡椒與現磨胡椒

生菜青脆 鮮甜,Fika的油醋醬有別以往品嘗到的大多是油+醋結合流質的醬汁

這裡的油醋醬比較稠,味道比較特別,整體醬汁不會油膩帶有微酸的口感

搭配生菜一起吃味道也不錯,小番茄無敵甜的其中半片我特地留到最後才吃

瑞士冷燕麥

套餐裡附一小碗,以手工自製優格為基底加入燕麥穀片(不知道有沒有加入牛奶)

只要冰鎮一夜就可以吃了,原來瑞士人都是這樣吃的,老實說滿好吃的

燕麥好入口也帶有一點咀嚼的口感,吃到約2-3種燕麥or穀物

自製優格是感覺沒有額外添加糖,卻有有股發酵香且帶有微酸口感

一碗吃完都不會覺得膩口還可以增加飽足感

瑞士冷燕麥在店裡的菜單上有,可以單點$160
fika fika cafe的炒嫩蛋好特別,新鮮的石安牧場雞蛋加點鹽與現切巴西里末調味

放到微波烤箱裡設定好時間加熱,取出來翻炒一下就完成了

完全不用動用到瓦斯爐 平底鍋做炒蛋的動作

當然工作人員會看蛋的熟度,不夠熟會放回微波烤箱繼續加熱

上桌前撒上粗粒黑胡椒與現磨胡椒粒

原來石安牧場的雞蛋這麼好吃ㄚㄚㄚ,僅以簡單的調味而且工作人員將蛋的熟度拿捏得好

滑嫩近似7分熟的口感還扒附少許微濕的蛋液,有別以往我在早午餐吃到的炒蛋

石安牧場的雞蛋,那在口腔裡迴盪的蛋香無敵濃郁
bagel用煎盤加熱後塗抹上自製的cream cheese鋪上已經切片好的煙燻鮭魚

還好Fika Fika Cafe的煙燻鮭魚貝果不是夾著大量生菜與牛番茄

因為生菜與番茄的殘留的水分在上桌前有機會浸濕貝果麵包,我不是很喜歡那樣的口感

煙燻鮭魚覆蓋了整個bagel的表面,每一口都有嚐到鮭魚片

Fika將cream cheese調製成鹹口味的抹醬與煙燻鮭魚很契合味道不衝突

選用的貝果有咬勁且有彈性,貝果的組織不會乾巴巴的

我本身就很喜歡貝果 煙燻鮭魚 cream cheese

每一口都能吃到彭湃的煙燻鮭魚+富有彈性及口感的貝果麵包+鹹香與奶香兼具的奶油乳酪

第一餐就能吃到這三樣元素結合,好幸福的早餐阿
可惜的是Fika提供的葡萄柚汁是濃縮還原果汁非現榨

喝不要葡萄柚的果香味道也調得比較甜

剩下大半杯我放回回收抬了

坐在吧檯區可以一邊享用餐點,一邊看工作人員調製飲料

喜歡單品咖啡的捧友Fika Fika Cafe有販售烘好的單品豆/義式咖啡豆/掛耳包

外包裝都有標示烘焙程度/烘豆日期/重量

(雖然咖啡豆袋都是單孔閥門排氣,店家有提醒請勿擠壓咖啡豆袋喔)

一進門處也有販售各式沖煮器具,有紙盒包裝的就是Aero Press

到訪當天的是難得的好天氣,窗邊的座位也是不錯的選擇

對一個每天耳朵裡充斥著卡通音樂阿木來說

能一個人待在咖啡館,吃一份早午餐是種簡單的幸福

我是餓著肚子去覓食的,整份吃完也有個8分飽

整份早午餐裡唯一沒食用完的,就是濃縮還原的葡萄柚汁

我相信如果是提供現榨葡萄柚果汁,我絕對會把它喝完再離開