弟弟上週一連考過兩個證照,身為姊姊的我很替他感到驕傲。這場慶功宴照理說該是由我做東,但是因為他甫進公司一個月就拿到生日禮,在所有可兌換的店家中,他換了2000元的全家禮券,他說這一餐由他買單。好吧,也當作是弟弟經濟獨立的象徵。在官網上讀到的資料寫著沃克牛排是日本最大的連鎖牛排店,由全家便利超商引進。實際用餐後,發現它和西堤/陶板屋的型態相似,從前菜.湯品.沙拉.麵包到主菜.甜點和飲料,但是單價上較前兩者略高一些,因為它標榜所有東西都可續點(主菜例外),因此對於"量"有一定要求的人,應該會喜歡這樣的形態。我自己是覺得每一道菜都中規中矩,蔬菜棒因為冰太久有點脫水略差一些,但是這裡的麵包除了麵包欄上的基本兩款外,還會不時有新出爐的不同口味的小圓麵包,我覺得現烤出來的迷迭香麵包好吃多了,這大概是當天晚上我比較有記憶的一道。最後送給弟弟一句話,"努力不見得會有收穫,但是不努力,則只能靠運氣。努力可以靠自己掌握,但是運氣則是等於把前途託付給上天更難捉摸。"也謝謝弟弟的招待。

CP值
用餐方式