聖瑪莉東門店位於永康街口,位於捷運東門站五號出口,交通相當便利,人潮也相當多,小小一家店賣的東西琳瑯滿目,但是因為人潮太多,常常把小小的店面擠得滿滿,讓我感到不太方便.這家店這次比較吸引我的是,擺在櫥窗的草莓麵包,草莓鮮紅欲滴,麵包上灑椰子粉油油亮亮,它的名字叫就愛草莓,一個約36元. 聖瑪莉之所以推出就愛草莓麵包,可能最近是草莓的季節應景推出,就愛草莓這個名字也真的很吸引人,看到美麗新鮮的草莓麵包排在櫥窗前,我的喉嚨也跟著甜蜜起來,讓我也跟著愛起草莓.   就愛草莓麵包,外型就像熱狗一樣,把長條麵包切開夾入草莓和奶油醬,吃起來的口感,感到奶油醬的甜和草莓的酸融合在一起,只是奶油醬稍嫌甜膩,若沒有新鮮草莓的酸味,會覺得麵包吃起來很膩.我試著把它和金順發的水果丹麥比較,我覺得水果丹麥小勝一籌,因為水果丹麥裡面有著黃色布丁的卡士達餡,吃起來比較順口,不會很膩,就愛草莓麵包吃起來口感比較單調一點.這款麵包如果搭配苦苦的咖啡,會是絕妙的滋味.這次的主角不只有就愛草莓麵包,還有過年應景的甜品--發糕,發糕也是年糕的一種,吃發糕是過年的習俗,代表發財好運的意思,據說蒸出來的發糕越大,代表今年運勢越

這款麵包如果搭配苦苦的咖啡,會是絕妙的滋味.
這次的主角不只有就愛草莓麵包,還有過年應景的甜品--發糕,發糕也是年糕的一種,吃發糕是過年的習俗,代表發財好運的意思,據說蒸出來的發糕越大,代表今年運勢越好.

聖瑪莉這次也推出三種口味的發糕,包括紅寶發糕,草莓發糕,還有黃金發糕,草莓發糕就是粉紅發糕,代表求桃花和貴人,黃金發糕代表求財運,紅寶發糕(顏色咖啡色,紅砂糖所製)代表求平安.每個發糕單價45元.
三種口味發糕從電鍋裡面出來,外型相當討喜,每一個發糕好像在對你展露微笑,但是吃起來的口感,卻是相當的甜膩,而且有很大的飽足感,如果不喝口水或飲料,會有點不消化.

粉紅發糕裡面透著草莓香氣,紅寶發糕裡面摻有葡萄乾,雖然吃起來口感很甜,但幸好有葡萄乾解膩,黃金發糕摻雜有枸杞顆粒,我個人覺得三種口味發糕,粉紅發糕口味是三種發糕裡面最甜,其次是黃金發糕,再過來是紅寶發糕.我個人比較喜歡紅寶發糕(紅砂糖製的發糕),因為摻有葡萄乾,吃起來不會過甜過膩.

聖瑪莉這家店以賣中西式糕餅為主,服務生相當勤快,時常擦拭櫥窗和麵包架,麵包或糕點如果不夠,會時常補貨,不會讓人感覺麵包和糕點常有空泛的情況.
介紹各位美味的草莓麵包和發糕,雖然過年已經結束,還是希望各位吃甜甜,運勢一路發!發!發!

CP值
2013-02-08
8 分鐘 (外帶)
用餐優惠
其他