2018-12-26 505 瀏覽
台灣食評:「雞家莊」    酒店附近,有不少本地有多的食店,其中「雞家莊」便是其中之一。經過兩天的休息,太太的身體已漸癒,故能要求享用較Heavy的晚餐,而「雞家莊」正正便與酒店在同一小街上。進內後,裝潢較古約。然而,雖為名店,晚餐時段卻未有滿座,且客人頗為疏落,這是我倆始料未及的。    我們先後點了「三味雞」、「雞家豆腐」及「雞卷」。顧名思義,「三味雞」共有三款雞:原味雞、醬油雞及較少的烏雞。老實說,三款雞的雞味較單薄,且纖維較鬆及粗糙,雖未至於滿口雪味,但與「神農生活 X 食習」的水晶雞實是天淵之別,唯一慶幸的是脂肪量算在可接受範圍內,但雞皮與雞肉分離,可見食材不是上佳,且未有完全浸泡冰水,失敗。另外,原味及醬油雞味道分別不大,雖未至於分別不了,但口味上實在無甚特別。唯獨烏雞,脂肪較薄及肉質較實,算是無負烏雞的本味吧。醬汁方面,一款為以雞油煮成,能稍為補充雞味;一款為類似茄汁的,老實說,聊勝於無啦!此外,更慶幸,我們址點了雞湯飯,雞味算是明顯,亦不油膩,不俗吧!    「雞家豆腐」,只是一般以豆辦醬煮成的麻婆豆腐,評語只有一個字:「咸」。若不拌飯同吃,實是難受。唯一可稱道的,便是
台灣食評:「雞家莊」

「雞家豆腐」,只是一般以豆辦醬煮成的麻婆豆腐,評語只有一個字:「咸」。若不拌飯同吃,實是難受。唯一可稱道的,便是豆腐頗滑(但滑而不嫩),豆香算是不俗。「雞卷」為所謂的看家菜,腐皮炸得酥脆,亦沒有太多多餘油份,功夫算是可接受吧。餡料除有雞肉,亦有芋泥、高麗菜粒及芹菜,味道著實一般。飯後,我和太太笑而不語,便離店了!

雞卷
三味雞
雞飯
雞家豆腐
CP值
2018-12-23
10 分鐘 (內用)
推薦菜
雞飯