台灣必吃老字號的火鍋店之一, 明星的必食火鍋食堂!-《食評》1994年創立的太和殿其創辦人李嘉昌先生於他34歲那年放棄錄音事業並開始第一間太和殿, 取其太和最主要是「希望來此地的客人都能享受皇帝般的服務」, 自此成為香港、日本、韓國等明星的必食火鍋食堂。太和殿實在是台灣麻辣火鍋的金牌老字號, 聽聞郭富城每次出埠台北, 無論多忙, 都會品嘗太和殿。太和殿自1994年開始, 至現在成為老字號, 其中成功之處就是創辦人走遍整個台灣試盡不同的麻辣火鍋, 及遠赴四川重慶鑽研出來的結果。我覺得太和殿最為出名的是鴨血和麻辣鴛鴦湯鍋。太和殿麻辣湯鍋追求的不是「死辣」, 而是著重麻、辣、咸度的平衝, 略重口味, 而不用沾醬就可以直接吃! 據了解太和殿的傅統沾醬公式為:三分之二碗蔥花加上麻辣湯及一匙牛奶湯來作為醬料, 涮過的牛肉是麻辣的原味及肉質的鮮美, 大家不妨下次到太和殿試試吧。-●驚喜菜式: 鴨血 麻辣鴛鴦湯-●綜合評分: 1. 湯底: ★★★★☆ 2.食材: ★★★★☆ 3. 環境: ★★★★☆ 4. 價錢: ★★★★☆ -
台灣必吃老字號的火鍋店之一, 明星的必食火鍋食堂!
●驚喜菜式: 鴨血 麻辣鴛鴦湯
●綜合評分: