逛完熱鬧的年貨大街後,轉到中山北路的魯山人去覓食,靠窗的位子還可隱約看見外面的街景  中午時分,客人不算多  桌上有壽喜燒的吃法教學,不過我視而不見就是XD  吃壽喜燒不可缺少的蛋,不曉得能不能續,因為我用一顆就夠了  蛋黃的顏色很漂亮,而且很容易沾附於食材,多出蛋香  四個人可以開兩鍋,我們選了壽喜燒和火鍋各一,所以又多了火鍋用沾醬  飲料選了冰涼的可爾必斯,酸酸甜甜頗解膩  火鍋湯頭選了一般的原味高湯  壽喜燒鍋內的洋蔥沒有炒過,我有點失望,不過還是吃的挺高興啦  副食是一人一份,我們都選烏龍麵,這時看覺得有點少,但最後只吃了一盤  貧乏的基本菜盤,但既然可以續點,那就沒差囉  泡菜,現在才想起來為什麼四個人只有這一份,也不曉得能否續點  原味火鍋就是走清爽路線,但最後也被我們煮的好油XD  比起來大家更愛壽喜燒,大多食材都往這邊擱  菜單內有三種價位,我們選了最便宜的,有基本的牛雞豬肉各一款,我覺得這樣就夠吃了啦,這是雞肉  豬肉  以及牛肉,三種肉都是冷凍而非現切,所以硬了點,尤其是牛肉,完全夾不起來啊,只能先吃豬與雞,等牛肉稍稍退冰後再拿來煮  食材推車有兩台,想吃的都有

中午時分,客人不算多
  桌上有壽喜燒的吃法教學,不過我視而不見就是XD
  吃壽喜燒不可缺少的蛋,不曉得能不能續,因為我用一顆就夠了
  蛋黃的顏色很漂亮,而且很容易沾附於食材,多出蛋香
  飲料選了冰涼的可爾必斯,酸酸甜甜頗解膩
  火鍋湯頭選了一般的原味高湯
  壽喜燒鍋內的洋蔥沒有炒過,我有點失望,不過還是吃的挺高興啦
  貧乏的基本菜盤,但既然可以續點,那就沒差囉
  泡菜,現在才想起來為什麼四個人只有這一份,也不曉得能否續點
  原味火鍋就是走清爽路線,但最後也被我們煮的好油XD
  比起來大家更愛壽喜燒,大多食材都往這邊擱
  豬肉
  食材推車有兩台,想吃的都有看到
  肉片還不錯吃
  很少吃的雞肉味道也挺不錯
  加些泡菜或是沾火鍋醬都可添味
  牛肉看起來超多油,但吃起來倒還好
  蔬菜的表現都很好,玉米筍好甜,高麗菜和白菜等都很清脆,碗內這顆是龍蝦沙拉丸,吃來還有芥末香,我滿喜歡吃
  續點的肉盤集合於一盤上場啦,當然同樣是冷凍肉
  因為肉太凍人弄不開,只能很豪氣地將一整盒肉全部下鍋,說真的肉質普普,但煮起來其實也不難吃,至少我們是一盤接一盤啦XD
  最後還是要煮個烏龍麵做為結尾,將泡菜加進來後還真好吃呢
  冰品是明治的抹茶冰,最後還喝了忘記拍的三合一的雀巢熱咖啡,今天這餐吃的挺飽,且以每人359的價位來說還算可以,只是希望肉片可以別那麼杵杵凍人啦
2016-01-30