2016-06-22
想到韓國烤肉,就聯想到生菜包五花肉的畫面,這家菜豚屋,就位在我之前介紹的「鍋無敵」同一條巷子裡,短短的一條路上,就聚集了瞞著爺、鍋無敵、菜豚屋等高人氣的餐廳,外觀看起來是矮矮的磚房,沒有明顯的招牌,還蠻容易讓人錯過他的,屬於陌生客不易入門的店家,就是那種隨意逛街想找吃的,絕對不敢隨意踏入的氛圍,店內就是這樣溫馨的家庭感,人氣滿滿,年輕女性聚集在一起大口吃肉,開心聊天的餐廳,每個人的餐具是一個鐵盤,好像上小學,等著去領營養午餐的俏皮感,桌上的青蔥絲、生菜是無限量供應的,菜單上有介紹生菜的來源、挑選,單點的肉品從169~239,各式小菜,讓人有點眼花瞭亂的菜單,第一次到訪、頭腦簡單的大家,這天服務我們的店員,在介紹菜單時,口條非常的含糊又小聲,實在讓人聽的很吃力,就決定用套餐的方式來解決惱人菜單,我們六個人點了三個VEGETEJI套餐(有湯),三個女子都會套餐(有甜點),根據我的理解是大人的奢侈套餐是(湯跟甜點都有),鐵板上有豆芽、泡菜,吃生菜包肉一定要有泡菜的啊!!!!泡菜部份六人以上還可以續一次,(覺得還是不夠啊~)套餐內就有這四種起司,可以拿來沾五花肉,再包到生菜裡,四種起司的份量有
這家菜豚屋,就位在我之前介紹的「鍋無敵」同一條巷子裡,
短短的一條路上,就聚集了瞞著爺、鍋無敵、菜豚屋等高人氣的餐廳, 外觀看起來是矮矮的磚房,
沒有明顯的招牌,還蠻容易讓人錯過他的,
屬於陌生客不易入門的店家,
就是那種隨意逛街想找吃的,絕對不敢隨意踏入的氛圍, 店內就是這樣溫馨的家庭感,
人氣滿滿,年輕女性聚集在一起大口吃肉,開心聊天的餐廳, 每個人的餐具是一個鐵盤,
好像上小學,等著去領營養午餐的俏皮感, 桌上的青蔥絲、生菜是無限量供應的, 菜單上有介紹生菜的來源、挑選, 單點的肉品從169~239, 各式小菜,讓人有點眼花瞭亂的菜單, 第一次到訪、頭腦簡單的大家,
這天服務我們的店員,在介紹菜單時,口條非常的含糊又小聲,
實在讓人聽的很吃力,
就決定用套餐的方式來解決惱人菜單,
根據我的理解是大人的奢侈套餐是(湯跟甜點都有), 鐵板上有豆芽、泡菜,吃生菜包肉一定要有泡菜的啊!!!!
泡菜部份六人以上還可以續一次,(覺得還是不夠啊~) 套餐內就有這四種起司,
可以拿來沾五花肉,再包到生菜裡,
四種起司的份量有點過多,
建議:單點個二份意思一下即可, 豪邁的五花肉上桌,
底下鐵盤沾醬的部份,是按照店員的建議,
用桌上的調味料倒的,其實後來沒有什麼需要沾到, 五花肉煎的赤赤的最好吃,會降低油膩感, 除了生菜,也可以嚐試用墨西哥餅皮來試試,
是說這餅皮是否有點黑? 套餐裡上的小菜都蠻推薦的,
我個人最推青辣椒片、蒜片,
這個青辣椒片的辣度有點高,
小小一片就在嘴裡產生小火山,
個人覺得辣度有點到了我的極限,
但嗜吃重辣的友人表示舒服(蛤?),
辣不辣這種東西很主觀的,乖~自已去試試程度到哪兒, 然後,這家店冷開水需要不停的提醒才會端給你,
所以,我們就單點了冷飲來解解渴,
左:檸檬柳橙 130元
右:荔枝烏龍80元 喔,肉肉大軍已經差不多了,
店員會過來幫忙剪成一塊塊,
並且一步一步教我們幾個最推薦的包肉方法, 像是讓五花肉到起司裡泡個澡先,
可以看到起司在鐵盤受熱之後,已經變成哥歌(濃稠)的樣子, 起司沾厚厚的五花肉, 接著就是各種爽快的生菜包肉,
大概前面8捲生菜包肉,都是非常愉快又開心的~ 尤其是同時夾上青辣椒、蒜片、泡菜的組合,
真的是大滿足的心理狀態, 套餐裡還有這種調味過的五花肉,
但我只記得柚子醬、秘傳醬、蔥醬之類的,
這階段開始就是自已動手烤,店員上菜時會叮嚀一些小撇步,
像是柚子醬五花要最後烤,因為會黏鐵板, 還有這種薄片的五花肉, 薄薄的,就像火鍋的培根肉片, 把中間夾滿蔥絲,就變成蔥肉串,
從頭這樣吃到尾,對於肉肉有點油膩感產生, 等肉熟的同時,看看牆上推薦的私房料理, 泡菜湯
我一口都沒吃,因為肚子已經飽飽的了,
加上裡頭看起來也沒什麼重點, 最後還有炒飯,真的是只能打包處理,
挖了一口來嚐味道,是好吃的~ 結尾的甜點黃豆粉雪花冰,這個好好吃,
剛好可以抒解一嘴油膩, 這天是六個人的消費4602,
一個人平均767元,吃的非常非常飽,
這間店的低消是一個人500元,下次不考慮點套餐,
有些品項根本是太多餘,像是湯類、起司,小菜(可以挑喜歡的點),
好吃是好吃,但一直吃肉吃到後來有點懼怕,
服務生有點少,常常需要加生菜時找不太到人。
#限時90分鐘(後面沒有人候位就沒趕人)
#低消500/一人
菜豚屋 八德店
地址: 105台北市松山區八德路二段410巷16弄8號
(大安路往微風百貨方向走到全家那條巷子)
電話:02 2778 8055
營業時間:17:00~23:00