2015-06-12
相信不少人對鰻魚都抱著蠻大的興趣但說來也奇怪,提到鰻魚就是會不自覺的聯想到日本。去日本還會想特地找個鰻魚飯來吃。(也許是深受日本美食節目的塗毒!XD)但其實我也是前陣子看到報導才知道,台灣才是真正養殖鰻魚的的國家,優良的品質更是大量外銷至日本。浪漫鰻屋本身就是經營養殖及外銷的公司,除了外銷之外,也是許多名店的供應商。目前門市有中山店及南港店南港店就位在南巷CityClink C1棟的8樓門面雖沒有中山店來的氣派,但也帶著相當濃厚的日本味兒呀~雖然位在CityClink裡頭,但整體空間也是非常舒適。還有些居酒屋的氛圍。除了一般的四人桌之外,也有吧枱位及包廂空間可選擇。還蠻適合聚餐及家庭用餐的呢!平日的晚間到訪,用餐人潮一樣絡繹不絕。包廂空間還特別用了日本地名來命名,怪有fu的。 來看看MENU吧!品項選擇真的非常多種,除了丼食之類,還有烤物,炸物,刺身和創意料理....來到浪漫鰻屋才知道原來鰻魚不止是鰻魚飯而已,還有很多創意作法。甚至連素食也有供應。多樣化的商品非常可以滿足不同客層的選擇呀!另外中山店還特別將每週二,四的中午11:00~14:00還特訂為"鰻魚日"鰻重(大,小)半價優惠(
但說來也奇怪,提到鰻魚就是會不自覺的聯想到日本。
去日本還會想特地找個鰻魚飯來吃。
(也許是深受日本美食節目的塗毒!XD)
但其實我也是前陣子看到報導才知道,
台灣才是真正養殖鰻魚的的國家,優良的品質更是大量外銷至日本。 浪漫鰻屋本身就是經營養殖及外銷的公司,
除了外銷之外,也是許多名店的供應商。
目前門市有中山店及南港店
南港店就位在南巷CityClink C1棟的8樓
門面雖沒有中山店來的氣派,但也帶著相當濃厚的日本味兒呀~ 雖然位在CityClink裡頭,但整體空間也是非常舒適。還有些居酒屋的氛圍。
除了一般的四人桌之外,也有吧枱位及包廂空間可選擇。
還蠻適合聚餐及家庭用餐的呢!
平日的晚間到訪,用餐人潮一樣絡繹不絕。 包廂空間還特別用了日本地名來命名,怪有fu的。 來看看MENU吧!
品項選擇真的非常多種,除了丼食之類,
還有烤物,炸物,刺身和創意料理....
鰻重(大,小)半價優惠(僅限中山店內用) 如果沒有先做功課的朋友,看到MENU也許真的不知道該如何下手呀!
也有套餐品項可選擇 這次特別受邀來品嚐浪漫鰻屋母親節套餐,
針對母親節方面特別推出合菜套餐,供應日為5/1~5/10
還有兩種價位可選擇,大家可針對不同的預算去點餐。
有興趣的朋友千萬記得先搶先吃!要訂位!訂位先蛤! 因為此行是四個人用餐,我們都點了$680的套餐品項
店家就用合菜的方式擺盤,看起來非常之澎湃呢!
擺下來還真蠻有陣仗的,宴客就蠻適合的啦!嘿嘿... 鰻魚膠原凍沙拉
用的大概是三色蛋的構想,將鰻魚豐富的膠質作成膠原凍,將鰻魚融入,以沙拉方式呈現。
咀嚼時QQ的口感還帶著鰻魚的鮮味,鹹香中帶微微的酸勁。
ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的有變美麗的FU呀!!!! 刺身
雖然是主打鰻魚料理,但平平都是魚?!刺身的新鮮度也很不錯。
鮭魚的油花也怖鈴丫漂亮。
提供的還是現磨的山葵,我還以為來到日本料理店咧!有專業! 海鮮可樂餅
口感非常之札實帶厚度,外層不會太厚也酥脆。
咬下去咔滋咔滋的~吃起來酥香。
照燒雞腿串燒+野菜香菇串燒 使用的是雞腿肉的部位下去燒烤
口感鮮嫩帶札實,醬汁的香醇味緊緊依附著~
咀嚼間流露著肉香及醬香。
而一旁的香菇光看色澤就覺得入味呀!
咬下去揪細又鹹香的。 鰻魚飯
就是這個光~就是這個光~
我想不少人就是為了這個鰻魚飯前仆後繼而來呀!
使用新鮮的活鰻下去慢慢烤炙而熟成,將醬汁充份融入到魚肉裡頭。
而且因為新鮮,所以完全沒有魚腥味呀!!!
口口鮮嫩帶微微的Q勁,油脂潤滑鹹香中又散發著淡淡的香甜氣。
和著魚肉加上淋著醬汁的白飯,口口滿足~ 山藥藥膳鰻首湯
另外鰻首的部份則用來熬湯,
雖然我本身是還蠻害怕鰻首的,因為他真的挺像某種生物呀....
但帶著淡淡的藥膳味,也不得不說這湯頭還挺清爽好喝的。 水果
時令級的,好吃!完美的結束這回合。
雖然說到台北的鰻魚飯,大家也許還是會直接聯想到那三大。
但如果是考量到空間的舒適度和服務層面上。
其實浪漫鰻屋倒也是不錯的選擇。
由其是母親節將至,浪漫鰻屋不僅特別推出5/1~5/10的優惠套餐,
還有滿額贈品,如果你還在考慮該吃點什麼。
也許浪漫鰻屋是不錯的選擇。
浪漫鰻屋鰻鄉City Link - 南港店
南港店:台北市中山東路七段299號C1棟8樓(捷運南港站)
02-26536608
御成町浪漫鰻屋-中山店
中山店:台北市中山區中山北路一段105巷14號(六條通)
02-25110993
來嘛來嘛!我家就是你家..
來按個讚讚跟露露一起鰻鰻聊在回家!