咦咦咦咦~今天不是來介紹鬆餅專賣店嗎?怎麼有大阪燒出現~?大阪燒鬆餅好特別!!信義安和站附近巷弄真的是藏著很多美食呢!!!這間Jamling Cafe已經經過好多次,終於有機會可以來試試。上次經過時看到生意很好,回家找了一下才發現他是一間只賣日式鬆餅的店,店家外觀也蠻讓人印象深刻的,沒有太多裝飾,加上我喜歡的木造風格,招牌也很簡單的,僅用草寫字母做簡單勾勒。 Jamling X PANCAKE今天就是為了日式鬆餅而來一進入店內就覺得相當溫暖,也許是透著微微黃光吧?空氣飄著淡淡的鬆餅味道,讓人暫時忘怯了冬天的寒氣。木造長桌及簡單的裝飾,反倒多了份親切。這天因為蠻多人在用餐,環境上就不做太多著墨了。 店家還有販賣手工皂及T Shirt。開放式廚房可以看到店員忙進忙出的。菜單挺簡單的,就這樣,加上後面的飲料選擇!雖然知道Jamling是以鬆餅為招牌,但還以為會再加賣點什麼其他選擇之類的,不對哦!!來到Jamling就真的只有鬆餅可以選呢!想吃鬆餅還得耐心等候呢!!因為每份都是現點現做。 選擇上有甜有鹹.價位上約在$180-260之間,沒有專門來吃鬆餅的經驗,感覺一般都要搭個三明治當個主
咦咦咦咦~今天不是來介紹鬆餅專賣店嗎?怎麼有大阪燒出現~?

大阪燒鬆餅好特別!!

信義安和站附近巷弄真的是藏著很多美食呢!!!

招牌也很簡單的,僅用草寫字母做簡單勾勒。

Jamling X PANCAKE

今天就是為了日式鬆餅而來
一進入店內就覺得相當溫暖,也許是透著微微黃光吧?

空氣飄著淡淡的鬆餅味道,讓人暫時忘怯了冬天的寒氣。

木造長桌及簡單的裝飾,反倒多了份親切。

這天因為蠻多人在用餐,環境上就不做太多著墨了。

店家還有販賣手工皂及T Shirt。
開放式廚房可以看到店員忙進忙出的。
菜單挺簡單的,就這樣,加上後面的飲料選擇!

不對哦!!來到Jamling就真的只有鬆餅可以選呢!

想吃鬆餅還得耐心等候呢!!因為每份都是現點現做。

選擇上有甜有鹹.價位上約在$180-260之間,

沒有專門來吃鬆餅的經驗,感覺一般都要搭個三明治當個主餐之類,

來到Jamling,吃吃鹹鬆餅再搭個甜點鬆餅,是種特別的體驗。

鬆餅分為Waffle及Pancake,

Waffle就是一般常見的比利時格子鬆餅,

Pancake就是偏扁狀的美式鬆餅,

而最近興起的日式鬆餅則是偏厚的Pancake,想到厚鬆餅,就想到杏桃,但朋友吃過覺得soso。
飲料選擇:咖啡、茶、果汁,蠻特別的有蘇打系列。

若有似無的聖誕裝飾,太複雜只是破壞店家給人的簡約感。
大阪燒風 $240

第一次吃到鹹鬆餅,不特別說還真的以為是大阪燒呢!!

但他百分之一百零一是鬆餅無誤!

Jamling家的鬆餅蛋味相當突出,

有別於外面的鬆餅,不加奶油,用的是日本產小麥粉,用料紮實吃得出來;

單吃有淡淡的香氣,說式鬆餅,我覺得比較像是蛋糕,整體嚐起來有海綿蛋糕的鬆軟

因為本身帶微鹹,所以個人覺得搭上鹹的大阪燒口味也不違和!!

當然這跟個人口味及接受度也有關,我有看到網友不能接受鹹口味的鬆餅,這方面就見仁見智了。

鏡頭拉近,蓬鬆的餅皮覆蓋著是高麗菜培根美乃滋、在加上一堆的柴魚及大阪燒醬,

整個就是大阪燒嘛~誰知道他是鬆餅偽裝的?
飛舞程度不算太明顯,但還事有小飛一下XD
不得不說這道真的很必點耶!!

雖然上次吃到讓人很受傷的大阪燒,目前還在尋覓好吃店家的階段,

在這節骨眼上吃到大阪燒口味的鬆餅居然填滿了我空窗的內心!!

整體吃下來也不會太膩!!調味的很剛好!!我覺得我可以一個人吃完一個!!

但我想吃大阪燒的那股火焰還是不會滅的XD

煙燻鮭魚 $280

很少把燻鮭魚當做主菜呢!!

朋友不吃生,大部分都是自己解決,沙拉很新鮮,搭配的凱薩醬我覺得很棒!

但煙燻鮭魚就是種不適合吃太多的食物,我覺得他還是當配角就好,太多反而覺得不好吃了!

上面搭配的奶油乳酪醬也很美味,搭配鮭魚吃頗有畫龍點睛的效果呢!

這款不像大阪燒比較重口味啦,

可以直接品嘗到PANCAKE原味,蓬鬆口感味道清爽讓人一吃就愛上。
鮭魚大概2-3大片吧...暫時不想再吃燻鮭魚了@@

蘋果肉桂 $220

再來進入白熱化(?)的甜食階段

提醒大家一下,JAMLING的鬆餅現點現做,所以基本上會全部一起上來XD

結果我超難拍照的,點的兩款都有冰淇淋,整個就是大戰啊~要拍照要分食還要怕冰淇淋融化,

所以蠻建議大家可以請店家紛開上才可以慢慢享受日式鬆餅的美好

(P.S 還是只有我這樣XDD 我們超快吃完鬆餅,只有喝飲料比較悠閒點)

這道也是看起來很澎派呢!

先來端睨一下她吧,完全把她當成藝術品再看,

吃甜點真的是讓人覺得幸福的事呢~(所以我特愛寫好吃的甜點文)

蜜漬蘋果非常美味!這邊的奶油完全不會讓人害怕!!再加上一大球香草冰淇淋,SO SWEET!!

巧克力草莓莓(季節限定)

JAMLING好像都會有季節限定款,

這個季節是巧克力草莓莓,草莓、藍莓以及濃郁巧克力構成的藝術品,

名字取的娜麼可愛加上季節限定怎麼可能不品嚐?

只拍了一張照片就迫不急待分食完畢,喜歡甜食的美眉們推薦必點

自家製巧克力cream加上巧克力醬還有草莓醬增加整體層次感,好豐富甜蜜的讓人好幸福。

蜂蜜檸檬SODA $160

你沒看錯,我們沒有偷喝才拍照,飲料上的時候就這個份量~

喝前先碎念一下:

有聽說除了台灣以外的國家若飲料去冰份量就會跟著少,雖然這是日本人合夥開的,

可是畢竟還是在台灣痲...看了還是覺得怪怪的,

台灣人麻~就是追求一種感覺(被裝滿的感覺XD??)

若去冰有換個杯子裝應該就不至於那麼空虛。

JAMLING的飲料我覺得就還好了耶!!

她們擅長的還是鬆餅,蜂蜜檸檬蘇打就式有氣泡的蜂蜜檸檬汁這樣。

(↑不然你想怎樣?)

宇治抹茶拿鐵 $150(熱)

附上湯匙是可以吃底部的紅豆,上面是黑糖蜜,

我總覺得喝起來粉粉粉粉粉的,不知道是不是單一個案,

抹茶我還是愛粉雪的那種味道,雖然粉雪的抹茶很抹茶,不加糖會覺得不太好喝,但就是抹茶味很濃厚,

加上自行調整成自己愛的甜度,就是超好喝的一品~

JAMLING的我覺得就很還好,花紋倒是挺美。

【Jamling Cafe】

02-2701-2030