今天在演唱會開演前正煩惱要吃什麼晚餐填滿肚子,突然想到這間位在王朝酒店後方小巷內的地道港式餐廳,店名也很可愛叫做"煲煲殿"網友大推的"超級無敵澎湃煲仔飯",看照片就知道份量大,對一個女生來說要全部吃完肯定有困難,食材鋪滿畫面,這份"超級無敵澎湃煲仔飯"是菜單上所有煲仔飯的綜合,先說花雕雞,已經去骨處理,肉質很滑嫩,花雕酒的味道也融進肉質裡,很好吃很開胃(大心)。蜜汁叉燒和臘味部分肉質也是軟硬適中,不會死鹹或太甜,搭配鍋巴飯入口,味覺感豐富,北菇滑雞香菇味濃郁,搭配水煮的青江菜,每樣都急著搭配入口覺得自己好忙碌啊!店家貼心附上兩樣小菜,炸豆腐兩小塊,味道一般,且可能是店家預先炸好,上菜時已經冷掉了,皮也不脆;小橄欄菜店家已經將較老的部分去除,所以吃起來也是鮮脆。最後來點小抱怨,可能逢假日晚餐時間,客人源源不絕一直湧進,店內除了兩個廚師外,只有一個店員在招呼、點餐、送餐、結帳,所以從拿菜單、點菜、送菜單都是我們自己處理,餐點也等了約莫快20分鐘才上齊,肚子都快餓扁了,不過服務員的態度還算親切有禮貌,餐廳環境也乾淨整齊,算了一下座位,包含室外位子,大約有三十個座位,用餐期間,還有不少外帶的生
林朗滿目的菜單
林朗滿目的菜單
凍檸樂

最後來點小抱怨,可能逢假日晚餐時間,客人源源不絕一直湧進,店內除了兩個廚師外,只有一個店員在招呼、點餐、送餐、結帳,所以從拿菜單、點菜、送菜單都是我們自己處理,餐點也等了約莫快20分鐘才上齊,肚子都快餓扁了,不過服務員的態度還算親切有禮貌,餐廳環境也乾淨整齊,算了一下座位,包含室外位子,大約有三十個座位,用餐期間,還有不少外帶的生意,從他們和店員的互動觀察,感覺不少都是老顧客,今天用餐心得,好吃,下次再來進攻其他菜色!
大約30個座位
CP值