2015-04-19
沒想到我會來到這裡,我來到一個童話城堡,這個童話城堡位於台北捷運西門站一號出口,花花綠綠的牆壁如同童話繪本,眼球先生睜著一隻大大的眼睛和我打招呼,我以為是幼兒園,又好像兒童樂園,在這座城堡穿梭,好像時間靜止. 這個童話城堡只是一家以咖啡,烘焙零食為主的店家,這家店用原木搭成主要的吧台和桌椅,外圍和牆壁塗上童話色彩,貓面娃娃和眼球先生俏皮的表情,好像在牆壁上和你玩捉迷藏,這裡完全採開放空間,在人來人往的西門町,不但特立獨行,也給人悠閒舒適的感覺. 因為當天天氣炎熱,看到亮晶晶霜淇淋覺得很有意思,所以就點亮晶晶霜淇淋鮮奶和宇治抹茶口味各一支,霜淇淋一支單價約60元,如果和便利商店相比,價格有點稍貴.抹茶口味霜淇淋外表帶點淡綠色,搭配一根長長的脆迪酥,放在蓮花型的餅乾杯上,顯得份量蠻多.這款霜淇淋吃起來的口感,我認為甜度適中,霜淇淋的的綿密度尚可,在綿密的甜度中帶著一點抹茶的苦味.但這種苦味是很溫潤的苦味.鮮奶口味霜淇淋口感,我認為牛奶味和甜度都很足夠,霜淇淋的質感也很綿密,比起抹茶霜淇淋的味道,更令我印象深刻,霜淇淋一拿到手,得儘快吃掉,否則蠻容
抹茶口味霜淇淋外表帶點淡綠色,搭配一根長長的脆迪酥,放在蓮花型的餅乾杯上,顯得份量蠻多.這款霜淇淋吃起來的口感,我認為甜度適中,霜淇淋的的綿密度尚可,在綿密的甜度中帶著一點抹茶的苦味.但這種苦味是很溫潤的苦味.鮮奶口味霜淇淋口感,我認為牛奶味和甜度都很足夠,霜淇淋的質感也很綿密,比起抹茶霜淇淋的味道,更令我印象深刻,霜淇淋一拿到手,得儘快吃掉,否則蠻容易融化.
這家可愛的小店名字叫想太多,這家店曾經在聖誕節辦活動提供幸運餅乾,我問老板是否還有幸運餅乾,老板說活動已經結束,我就是因為想太多錯失機會,而沒有拿到幸運餅乾,希望下次如果有再辦類似活動,不要再想太多.
地址:台北市萬華區成都路2號
電話 (02)2361-3661