2016-03-20 148 瀏覽
這天W XYZ酒吧尚在試營運階段。跟好友Joy在晴光市場吃了小吃,從巷道大約步行五分鐘,一棟極富簡約與現代感,窗格戲劇性的光影,與週圍新舊感強烈對比的建築馬上吸引我們的目光。以年輕客層為主軸的雅樂軒酒店,位於17樓的酒吧,除承襲W酒店體系的極簡的幾何元素,在許多家飾配件也混搭一些插畫的東西,為空間增添活潑與年輕的元素。酒吧有內外座位區,內用有三桌提供多人聚會,其他是雙人桌,容客量不多的關係,也比較容易維護整體服務與客人用餐品質。當天鄰桌陸續也有幾組外國客人小酌,空間不會太吵,音樂聲量也很適中。 以透明落地窗相隔的戶外區,設有三組座位與吸煙區。最棒的是,頂樓是房客專屬游泳池,據說是水面與天際線相連的那種!真希望未來有機會入住體驗。 等不及介紹我們的酒跟餐點了! 連鎖飯店集團的食譜與酒譜都是固定的,bar tender這麼解說後我才知道。我今天點的大多是菜單分類的ALoft系列調酒,也就是在同一集團不同飯店所喝不到的,這邊沒有客製化的調酒(平常喝酒有點習慣沒菜單),但請bar tender幫你微調濃淡跟甜度是沒問題的! (我沒記下菜名、酒名)這杯以紅酒、椰子汁、鳳梨為
這天W XYZ酒吧尚在試營運階段。

等不及介紹我們的酒跟餐點了!

(我沒記下菜名、酒名)

這杯以紅酒、椰子汁、鳳梨為基礎的一款酒。

前味融合清新的熱帶果香,酸甜中帶有椰汁很中性自然的味道,最後留在口腔是細微單寧味的酒香,極為順口,非常適合在餐前享用。
好友Joy點了古巴著名調酒mojito。

這裡的mojito以豪邁灑脫的金屬啤酒杯盛放,

視覺上已大大感到清涼,新鮮薄荷、夠濃郁的檸檬酸甜、帶有後勁的蘭姆酒,讓Joy暫時不去想曾經在woobar喝過的有多麼好喝,雖然是固定酒譜,X XYZ酒吧的mojito還是優勝許多。
意猶未盡的我又再加點了一杯。

喜歡味覺層次分明的我,聽了bar tender的建議,降低整體甜度,與酒精濃度。

夏多內白酒、接骨木花汁、葡萄汁為基礎的調酒,這款材料組合特別吸引我。就口時有濃郁新鮮葡萄香氣,接骨木花在口腔的味道十分香甜而強烈,跟酸甜帶一點清澀的白酒完美融合,同行的兩位朋友喝了也不斷稱讚。
最後是店家檔期主打的街頭風茗茶(street tea)。

以三種基酒伏特加、蘭姆酒、琴酒(還是龍舌蘭)加入大量檸檬汁、可樂調製而成,口味偏向大眾化、年輕化而非品酒客群,味道我覺得很類似跳舞酒吧會喝到的酒,比較沒這麼講究精緻、喝爽用的,不知道是否就是street tea的精神。

對了,另一位好友Peggy後來點了兩杯波本威士忌為基酒的調酒,最近迷上威士忌的她,喝了相當喜歡。

Peggy當天其實因為有事晚到,服務人員中途都會貼心詢問備餐時間,怕菜餚冷掉。

店家為我們準備三道適合搭配調酒的熱食。
第一道是炸魚跟薯條。

使用魴魚裹上很薄的麵皮,表面灑上主廚特製香料外,魚肉本身也有醃製調味過,濃郁的東方香料味,肉質偏向有點咬勁的,沾上經典的塔塔醬,香酥又酸甜,好吃得讓人允指!
第二道一上菜,每個人都以為是多利多茲玉米片吧,味道最讓大家驚豔的其實是這一道。

這是主廚特製的脆餅,用類似中東的pita餅油炸或烘烤,口感外酥內鬆脆,再灑上內含孜然、紅椒等的特製香料,覺得怎麼吃都吃不夠,因為實在是太好吃了!(單吃,不沾旁邊附的莎莎醬都非常夠味呢)推薦必點!
第三道類似中東薄餅,這類食材其實外面很容易買到,值得一提的是,這餅皮是由飯店主廚所研製,內餡有新鮮蕃茄、豬肉,口味清爽不膩。我喜歡沾白色有加檸檬的塔塔醬,喝了幾杯酒,肚子也餓了,這個很適合簡單填ㄧ下肚子。
2016-03-18
5 分鐘 (內用)
宵夜
朋友/同事聚餐