2K
每次跟朋友休揪去吃飯,最難喬的事情就是挑餐廳了,因為大家想吃的料理不同有的想吃義大利麵,有的人想吃漢堡,有的想吃歐姆蛋,有的想吃港式料理等等​ 位在智惠街上的比昂享食提供法式、美式、日式、義式及港式五種異國料理外還有暖呼呼的鐵鍋飯和火鍋,同時也是親子寵物友善餐廳,一次滿足大家的喜好及味蕾 ​ 比昂享食位於智惠街上,距離河南路星巴克不遠,附近也有停車場,不怕愛車沒位子 室外也有提供些許的座位,好天氣時在這裡用餐,有陽光的陪伴還挺不錯的​ 比昂的後方還有個大大的庭院,很適合給毛小孩及小朋友們在這裡盡情地奔跑玩耍​ 落地窗的設計,加上木造的裝潢,讓整體多了一股溫馨自在的氛圍,有賓至如歸的感覺 室內用餐區雖然只有一樓,空間寬敞又舒適,完全不會讓人覺得有壓迫感不管是團體聚餐,小情侶約會,或是獨自前來用餐都非常適合呢 比昂享食還有販售台式馬卡龍,不只mini版,還有超級放大版唷 現在凡點購咖啡系列,只要加購15元,及可享有限量手工餅乾一份 Menu ​ 糖糖最喜歡有圖片的菜單了,不用天馬行空地想像餐點的模樣,真是太貼心了 義式-派提克歐姆蛋 280元 比昂享食提供的多

義式-派提克歐姆蛋 280元 比昂享食提供的多國料理是以Brunch為主,所以義式料理不是最常見的義大利麵及燉飯而是糖糖最愛的歐姆蛋,旁邊配上炸物薯條、洋蔥圈,店家自製的凱薩沙拉及香烤麵包
這裡的歐姆蛋跟糖糖之前早午餐吃到歐姆蛋不太一樣,裡面沒有包任何的內餡吃起來不是濕潤滑順,而是紮實的口感中,帶著濃郁的蛋香及奶香,有點像玉子燒的感覺 外皮煎的焦焦的,讓歐姆蛋吃起來多了股微焦的香味,別於一般歐姆蛋,還蠻特別的
港式-旺角早餐 280元 香港的早餐還真是澎派呀,一大碗的公仔麵,加上冰火波蘿油及葡式蛋塔,超有飽足感波蘿油中的奶油超級厚,外皮超酥脆,帶著濃濃的奶酥香味,這道一定要趁熱吃才好吃
這個公仔麵可厲害了,使用店家自製的XO醬,加入大量海鮮及蔬菜下去拌炒入味香氣四溢,鮮味十足,麵條Q軟帶勁,尾韻帶點微辣口感,讓糖糖欲罷不能的好味道
美式-歡樂堡套餐 280元 說到美式餐點,大家第一個想到的,就是漢堡跟炸物了,沒錯沒錯!!比昂享食的美式餐點就是由岩燒雞漢堡、100%純牛肉手作漢堡及挪威鮭魚肚漢堡所組合而成,海陸一次品嘗 一樣附上店家手作凱薩沙拉,清爽解油膩,而炸物除了薯條及洋蔥圈外,還多了炸雞翅
大家的漢堡堡都是在比高比大,不過比昂享食的美式漢堡跟別人不一樣,走精緻小巧路線讓女孩們可以吃的很優雅,不用豪邁的張大嘴巴,也不怕邊吃邊掉,還可以品嘗多口味​ 特別說一下牛肉漢堡,因為採100%純牛肉手作,雖然吃起來不會爆汁,不過香氣十足呢
法式-舒芙蕾烘蛋 280元 這道舒芙蕾烘蛋一上桌,立刻驚艷全場,造型好獨特,蓬蓬的模樣看起來好可口呀一旁有著新鮮蔬菜及海鮮點綴,還有店家自製的起司醬,可以依個人喜好來作添加
舒芙蕾烘蛋鬆軟綿密,一入口就能品嘗到濃濃的蛋香味,搭配一旁起司醬更是美味提醒大家這道一定要趁熱吃,冷掉後烘蛋就會扁掉,風味就沒有像熱騰騰那樣好吃唷
燈籠剁椒魚鐵鍋飯 280元 聽到這道燈籠剁椒魚的名子,再瞧瞧他的模樣,感覺是會讓吃到噴火的料理沒想到吃起來沒有想像中的辣,不僅增添了香氣,還帶出了魚肉的鮮甜滋味
這魚看起來應該是鱈魚,肉質非常細緻,魚刺不多,不過吃的時候還是要注意一下小刺
通常簡餐副的主食都是白飯,不過比昂享食附上的是熱騰騰又大碗的鐵鍋飯上面撲了滿滿繽紛的蔬菜作點綴,最後再打入一整顆的新鮮雞蛋來增添口感與香氣
單吃味道比較清淡些,記得要將一旁的XO醬拌入,再搭配剛剛的燈籠剁椒魚才夠味
燈籠剁椒魚鐵鍋飯還有附上一碟小菜,每天會依當天食材做更換,今日是干貝唇及黑豆
起司牛奶鍋 280元 冷冷的冬天就是要吃鍋才過癮,比昂享食也推出了多款鍋物來溫暖大家的味蕾這次挑選了糖糖最愛的牛奶鍋,肉品搭配的是豬肉,不過份量不多,只有五片旁邊還有附贈一些火鍋料、青菜及白飯,看起來不多,其實吃起來很有飽足感
牛奶湯頭是店家自行熬煮而成,奶香濃郁,喝起來超順口,不過起司味就比較薄弱一些
將豬肉涮進牛奶鍋中,吸足了牛奶的香醇,讓軟嫩的豬肉多了一股淡淡的奶香味,好吃
套餐的飲品有美式淡咖啡、比昂綠茶及紅茶三種,也可以加價換購自己喜愛的飲品特別推薦這款奇異果氣泡飲,不是用果醬或香精,而是使用新鮮奇異果搭配氣泡水喝起來非常清爽又不死甜,小朋友們一定會很喜歡這款,不僅好喝又健康​
最後當然要來個甜兒做ending囉,這時當然要現出糖糖看到的超大台式馬卡龍吃起來不會像法式馬卡龍那樣甜膩,配上熱呼呼的嘎逼風味更讚 想要一次品嚐到多國美味料理嗎~快揪朋友們一同來比昂享食,讓你吃遍全世界往後還會推出更多讓人驚艷的餐點,糖糖已經迫不及待準備來二訪了 《店家資訊》 店家:比昂享食 電話:04-27073338 地址:台中市西屯區智惠街135號 時間:09:30~21:30;週一店休 臉書:

檢視較大的地圖 喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷