阿來甜不辣一直是我的口袋名單,不過每次想到要吃它的時間通常是禮拜日,店家是公休的。所以千萬不要白跑,XD!來吃甜不辣這天因為晚上要帶胃去,所以只有留了一點胃裝午餐,正好就想到了這家店,終於可以來解決我的口袋名單了。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264691聽店名會以為是一家路邊攤,其實它是有店面的喔!!位於同德街的阿來甜不辣,店址比較靠近捷運後山埤站3號出口,下午2-3點的時間,人還是非常多。店內位置比較擁擠一點,多半要與別人併桌或者鄰座,生意可是好到不行。除了甜不辣以外,還可以加冬粉,另外也有冬粉湯、貢丸湯。蠻奇妙的。老實說甜不辣的價格偏高,根本稱不上是小吃啦!!應該是高級小吃。特別的是甜不辣+冬粉是湯的喔!!如果沒有特別要求的話,就會是湯的甜不辣加冬粉上桌。甜不辣 (小) NT50雖然是小份的甜不辣,裡頭的料可是樣樣都有。從米血、魚包蛋、魚丸、菜頭、油豆腐、主角甜不辣、還有用餛飩皮包著的丸子,配料可不少。這樣不平價的價格在成本上也是加了不少功夫。甜不辣除了小片的以外,也要長條狀的。即使經過烹煮,甜不辣吃起

所以千萬不要白跑,XD!

解決我的口袋名單了。

甜不辣 (小) NT50

雖然是小份的甜不辣,裡頭的料可是樣樣都有。

即使經過烹煮,甜不辣吃起來非常有Q勁,菜頭也燉的很軟透,還帶有一點甜味。

裡頭的配料都是精心挑選過的,所以還在我可以接受的範圍內。

吃甜不辣的靈魂就在它的沾醬。阿來甜不辣的醬汁算是我還蠻喜歡的一家,大概也可以擠

近我的前三名,沾醬帶有一點點甜甜的,底下還加了一點沙茶,記得不要把醬汁全部沾光光

要留一點加湯才行。
自助家湯區

還提供了芹菜可自行添加。阿來甜不辣的湯頭搭配上剩餘的一點甜不辣醬汁,味道非常

讓人喜歡,會有一種又找會一種喜歡的味道。湯頭很濃厚。
甜不辣+冬粉 NT70
其實這款本身是湯的,但龜毛的我硬要吃乾的,如果可人有要求要乾的,店家就可以作成乾的上桌。

不過冬粉需要湯汁比較入口,所以我還是忍不住去加了一點湯,裡面的料和小份的甜不辣比起來是

加量版,冬粉吃起來的感覺很像吃淡水的阿給,沒錯就是那個味道,如果很想吃阿給又沒有辦法立即奔向

淡水的話,可以來阿來甜不辣解解饞,我個人還蠻喜歡這家的甜不辣,只是San覺得還好,但阿來甜不辣

算是一家我還會再來光顧的店家。

而我心中的前三名是哪幾家呢?一定要來公佈一下。

第一名是華西街的頂級甜不辣、阿來甜不辣被我列入第二名、而第三名呢?是政江號拉!!

是說我吃過的甜不辣店家也不是很多,小吃對於台灣人來說是一直在尋覓的味道,吃過這家甜不辣,還會想

嚐試另外一家,吃了臭豆腐,還想要再找更好吃的味道,而台灣人就是這麼愛小吃。
店家資訊:

阿來甜不辣

地址:台北市南港區同德路45號

電話:02-2651-5899(週日休)