【紅】家庭日式料理,隱藏在五光十色的林森北路十條通巷子內。提供親切的服務以及簡單卻又美味的餐點,吸引了許多在台灣的日本朋友前來用餐,甚至於成為常客。因為交了好朋友,所以我有幸來此兩次用餐。這的無拘束感以及可和店家聊天的輕鬆感覺,搭配上這些好吃的餐點,讓我喜歡上此地方。這次和老公的同事有約,決定餐廳時我約在【紅】。而這則食記又沒帶相機,主要是為了享受在紅的這番無拘泥輕鬆感,所以我借了老公的相機隨手拍~另外告知想去這裡吃的朋友,若要拍照,請記得菜單是不能拍的唷!裏頭的座位可是要脫鞋的~店家遞上溫度讓人感到舒服的熱毛巾以及熱茶。餐前所附的好吃醃漬蘿蔔,之前來吃2次都是半圓形,這次來變成長方形了味噌烤茄但有些甘甜味的濃郁特製味噌醬,搭配上茄子。雖然剛送上桌時十分燙口,我這茄子的粉絲當然也不在乎的大口大口吃~而不大敢吃茄子的老公也覺得味道不錯的捧場吃了幾塊~美味的炸雞塊是和風洋食的口味。酥脆的外皮下隱藏著的是鮮嫩多汁的雞肉!搭配上美乃滋與生菜更是大人小孩都通殺!老公同事點的烤北海道魚(喔我又忘記這是什麼魚,總之是菜單上約4百多塊的那條)烤魚外皮是酥脆的,而魚肉肉質細緻香嫩。我前兩次來都是和朋友吃
【紅】家庭日式料理,隱藏在五光十色的林森北路十條通巷子內。

這次和老公的同事有約,決定餐廳時我約在【紅】。
裏頭的座位可是要脫鞋的~
店家遞上溫度讓人感到舒服的熱毛巾以及熱茶。
味噌烤茄
烤魚外皮是酥脆的,而魚肉肉質細緻香嫩。
我前兩次來都是和朋友吃一夜干,好吃而且價位大概是250元左右,個人認為此北海道魚好吃,但一夜干較讓人感到物美價廉!
麻糬豬肉煎餅(大概是這樣的名稱)
我第一次來這用餐時,朋友中有位先生點了廣島燒,又點了加了麻糬的大阪燒和沒加麻糬的版本。
經過三軍麵食激戰的結果後,當時全桌的人一致將票投給加了麻糬版本的大阪燒!於是此麻糬豬肉煎餅勝出!
於是我這次記得其好味,也點了麻糬豬肉煎餅!
多麼吸引人的麻糬豬肉煎餅,厚實且裏頭是豐富有多種食材!吃的到麵漿的香味、高麗菜的脆與鮮甜、豬肉的肉香、醬汁的酸甜、柴魚香,最後由麻糬的Q甜來融合這一切美味~~
韭菜炒豬肝
前兩次和朋友來的時候要點,但沒賣。老闆娘說只要她覺得當日的豬肝品質不是新鮮的,此道菜就會停售。這次碰運氣的問了一下,竟然有耶!果真豬肝是新鮮的,沒腥味且軟度適中!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: