不知道從甚麼時候開始,和朋友以及伴侶的下班約會變得格外重要也不知道為甚麼,漸漸開始喜歡上餐酒館或是小酒館 ,一來是讓人陶醉的氣氛,二來是能夠享受小酌帶來的歡愉感如果是坐捷運的話「西班牙小酒館 Hestia Tapas Bar 」就在捷運中山國中站和南京復興站的中間真要說的話可能比較靠近南京復興站,不過還是有一小段距離就是了 裡頭環境有著淡淡的老式西餐廳的沉穩舒適Menu的話官網上有非常完整的菜單可以看http://hestiatapasbar.com/?page_id=2#香料麵包佐蒜味起司$150外酥內軟的香料麵包不用沾旁邊的蒜味起司抹醬就已經超美味!!!!裏頭鬆軟而且吃了好幾口也完全不會乾 好厲害!!!香料的香氣則是恰恰好,整個在嘴裡和諧極了 不過要是以為這樣就結束就大錯特錯了!那蒜味起司抹醬更不是省油的燈,原本只抹了薄薄的一層,結果那濃郁的鹹香讓這麵包更加驚為天人沒兩下整盤麵包就掃到我們四個的胃袋中,大推他們家的麵包意猶未盡之下還自掏腰包又多點了一份,當然也是迅雷不及掩耳的完食海島沙拉$280上方兩片挺漂亮的薄脆香料麵包,吃起來還是整塊的獲勝,這麵包還是該吃外酥內軟的比較對沙拉醬
不知道從甚麼時候開始,和朋友以及伴侶的下班約會變得格外重要

如果是坐捷運的話

裡頭環境有著淡淡的老式西餐廳的沉穩舒適

香料麵包佐蒜味起司$150

不過要是以為這樣就結束就大錯特錯了!

沒兩下整盤麵包就掃到我們四個的胃袋中,大推他們家的麵包

海島沙拉$280

沙拉醬非常均勻,每樣食材上都沾附但又不會太多太膩口

蔬菜之外還加入了不少的蝦,彈牙的滋味也是值得稱讚
菠菜生蠔濃湯$280

先將菠菜和生蠔打在一塊兒做成湯底

清爽的口味和預計中的不太一樣,本來以為生蠔味會很突出,但實際上不說我是感覺不太明顯

會覺得就是有著淡淡鮮味的菠菜湯
松露濃湯$280

哈比個人依然是偏好這樣濃郁口感的濃湯,尤其是松露讓人無法自拔的特殊香氣

每一口都是松露以及菌菇香氣的精華
來到小酒館絕對不會忘記點酒,不知道要點甚麼可以請店員推薦

他會依照你喜愛的種類給些建議

p.s開車不喝酒,喝酒不開車
牛肉小串燒(美國)$300

一份就有六串,很適合好朋友來時share這一起吃,份量不少唷

上方已經淋上鹹鹹甜甜的燒烤醬,不需要再沾取甚麼東西味道就已經夠了
現在越來越多像這樣讓顧客自己動手的餐點

牛肉本身已經是可以直接吃,可是加熱後表層焦焦脆脆的會更好吃~

在烤的時候香味一直飄出來,因為真的超香,所以第一串我意思意思烤一下就馬上拿起來吃
我自己大推!!!不論是醬料的香氣或是牛肉本身軟嫩的口感都是我喜歡的

完全沒有筋韌非常好咬,好好吃喔~~

這道是我們當天的前三名!!有趣又美味
西班牙香腸鯷魚烤薄餅$350

烤薄餅的醬料酸酸辣辣的,加上味道較濃烈的白鯷魚,反而整個味道變得溫潤許多

酸辣度和鹹香交織交融,頓時又覺得好開胃

切的大小適宜,吃個兩塊也不會太佔肚子空間
香煎火腿捲蜜瓜$330

記得之前在其他小酒館也有吃到這樣菜

雖然都是火腿捲哈密瓜,但兩者的味道可是相差甚遠

這邊的白蘭地酒香很濃郁,如果是喜歡白蘭地的捧油會覺得非常喜愛

酒的香、哈密瓜的甜、火腿的鹹,三者味道都是極為明確卻又不衝突

同桌友人非常喜歡,但哈比本身還是比較喜歡酒味不那麼明顯的(酒都被哈密瓜吸進去了),我愛甜度極高的哈密瓜~~
生氣的蛋$350

底層先鋪切成細絲後下鍋油炸的薯條,之後鋪上為數不少的火腿,接著在放上雙黃太陽蛋

最後上方再點綴著誘人的松露醬
拍完照後店員就會幫忙把它均勻半開

各位看倌阿!!這道我是力推必點款!!!完全能明白為甚麼叫生氣的蛋,因為之後吃不到會生氣啊!!!

脆薯條配上蛋黃跟松露之後香氣濃郁到不行,鬆脆鹹香的味道讓人一口譯口停不下來,完全把減肥放旁邊~先吃再說啦
露露香料肉丸$250

紮實肉丸的香料味直接在嘴裡散開,好吃是好吃,但個人覺得不是很耐吃

吃個一顆剛剛好,沒有想要拿第二顆的衝動,當天這道是我們留到最後面才吃完的......
松露燉飯(兩人份)$830

主餐的量都不算太大,如果說來這邊想要光靠主餐來填飽肚子其實還蠻困難的

我們四個人當天點了兩個兩人份的燉飯和好幾樣tapas和酒,也是吃到剛剛好飽的狀態而已

燉飯的飯粒保留了米心的口感

看照片應該就能發現松露醬汁是完全的包覆住每一粒的米飯,所以吃起來濕潤度也很足夠

裡面不時還能吃到洋蔥和菇類的甜,也是受到大家喜愛的一道
西班牙海鮮飯(兩人份)$830

海鮮燉飯的量看起來又比松露燉飯再少一點,幸好上方的海鮮料夠多,視覺上還不會顯得太過空虛

吃起來一樣是帶有硬度的米飯,不過海鮮的精華卻沒有全部被米粒吸收,整體的鮮甜味不如預期
巧克力甜心

上桌時店員就先告訴我們要照著順序吃:巧克力脆片→巧克力蛋糕→巧克力岩石

從最不甜的開始吃,吃到最後才不會覺得太苦

咬開巧克力岩石會發現是一整顆完整的覆盆莓

酸溜溜的果香因為一旁的梅果慕斯更增添了一股甜味,這巧克力如果有單賣的話我會想多帶幾顆回去嚐嚐耶

酸甜拿捏得極為平衡,哈比自己吃了兩顆還不顯膩
蘋果派

現在變得比較能接受肉桂味....

雖還是無法由衷地說出喜歡,不過我偷偷吃了一口這蘋果派,搭上冰淇淋滑順濕潤也還不錯
用餐優惠
試吃活動