POPEYEMEDITERRAIN RESTAURANT波派地中海料理MAJI MAJI集食行樂廣場走到最裡面,有間木屋,那間有著濃厚地中海味的房子。午後時分,和風煦煦,讓我們來吃吃看地中海料理的風情吧!MENU菜單給大家參考囉! 價位:300-500元不等,是一家中價位店家。地中海料理涵蓋有西班牙、北非等地中海區域的料理。有很多的海鮮珍饈,讓人回味無窮的TAPAS小菜,與多款名酒,大家都可以試試喔!未滿十八歲禁止飲酒另有商業午餐可供選擇,一人只要290元。也可參考。若有趕時間,也可挑選披薩、烤雞外帶。(剛好下文有烤雞的圖片,大家可參考)今天我們體驗的是:1200雙人套餐,不過真的超飽的,是三人份吧?#1店內環境↘採用典型的地中海色系,藍色,白色,還有木頭色系,整個用餐環境很像溫暖的船艙。每桌都有紅色的救身圈在牆上,一種設計,採用工業風的鎢絲燈泡,視覺起來很復古。↘酌料:橄欖油(綠蓋),辣椒粉↘有帶小孩的媽媽們也不用擔心,因為店家附有兒童座椅。#2店家服務今天有點小遺憾,一開始想吃的芝麻葉今天沒有、螃蟹今天也沒有、北非小米也沒有,店員的態度真的是很重要,應對得宜,加水很貼心,因為我們吃

POPEYE

MEDITERRAIN RESTAURANT

波派地中海料理

午後時分,和風煦煦,讓我們來吃吃看地中海料理的風情吧!
MENU菜單

未滿十八歲禁止飲酒

另有商業午餐可供選擇,一人只要290元。也可參考。

#1店內環境

↘酌料:橄欖油(綠蓋),辣椒粉
↘有帶小孩的媽媽們也不用擔心,因為店家附有兒童座椅。
#2店家服務

今天有點小遺憾,一開始想吃的芝麻葉今天沒有、螃蟹今天也沒有、北非小米也沒有,店員的態度真的是很重要,應對得宜,加水很貼心,因為我們吃鯷魚披薩吃到不停喝水。另在等著甜點飲品前,有稍微提醒一下店家,可能是因為我們吃得很慢吧。

#3體驗餐點

↘麵包、橄欖油(一瓶未拆) (價錢無,為套餐附贈)

很有誠意給我們兩人一瓶新的,然後這瓶橄欖油洞口很大,會不小心失手倒太多。像我之前吃卡布里喬沙(C)他們是用類似酒瓶的瓶子裝的,然後頭管是長的,一次也不會倒太多。(店家可以參考喔)

麵包烤得很乾,完全要牙口好的人才有辦法。基本上跟一般歐式軟法不同喔,是屬於扎實款。
↘北非蔬菜湯 (120元)

摩洛哥(Moroccan)湯,Harira,沒有特別的意思,就是香料與番茄做成的開胃湯,北非人將之做為輕食點心。

裏頭的料,鷹嘴豆、小扁豆、番茄或濃縮汁,辛香料:洋蔥、番紅花、黑胡椒、薑。香草料
arsely巴西利,celery西洋芹,coriander芫荽(讀音ㄩㄢˊ ㄙㄨㄟ,即香菜),還要加上一匙橄欖油。wiki/Harira
↘風味沙拉 (為套餐附贈的波派綜合沙拉)

麵包丁、油醋、生菜、黑橄欖切片、浸過油醋的洋蔥(半顆),乍看之下有點油,但是其實算是很酸香開胃的沙拉。
↘拿坡里鹹鯷魚披薩 (300元)

雖然店員有提醒過了,鯷魚因為是(罐頭)醃漬過的,所以會比較鹹唷! 雖然他講得很委婉,不過真的是超鹹的。我跟我朋友一直灌開水,吃到番茄醬的部分還可以接受的鹹度,不過鯷魚真的是比較不合我們的胃口,非常地鹹,略乾、偏重鹹味。鹹到極致為苦,但是這款披薩僅到九分鹹度(滿分為十),還好。鯷魚有刺,細小且軟,可以食用。
↘地中海螃蟹烤飯(因沒有螃蟹故改大蝦) (1200元)

菜單上有蛤蠣,但是我們只有臘腸,我想今天漁夫沒補到吧!

西班牙燉飯、蛤蜊(無)、臘腸、大明蝦、烤雞、小卷。

飯粒不同台灣米的黏性,而是較乾的口感。配上萊姆,提升鮮甜。

烤雞在外頭有個大烤箱,覺得這樣也可以用香氣招攬客人。烤得雞肉軟嫩香滑,超好吃的。
↘飯有鍋巴了!  剛上餐時,店員跟我們提醒鐵鍋要小心燙,但是其實當我們吃的時候已經不燙了。在最燙的時候有鍋巴呢! (因為那時我們都沒有翻它)
↘當日手工甜點與紅茶 (套餐,不知價格)

甜點看起來普普通通,像是巧克力布丁,但是我們真的很喜歡呢!其實正確來說應該是莓果巧克力鮮奶布丁。綿密的口感,香濃奶味,莓果酸甜,非常適宜當下午茶或是餐後點唷! 苺果有覆盆莓、藍莓。上頭的奶油餅乾烤得很酥。紅茶去冰,有澀味,普通,老實說茶種很重要,還有泡的時間不能太長,會有苦澀味。
用餐優惠
試食活動