【體驗】我一直覺得,經營一家餐廳門檻很多,除了地點、菜色、人員、成本之外,最需要努力的,是必需不斷地滿足消費者愛嚐鮮的味蕾,讓大家在眾多餐廳之中,選擇自己,達到永續經營的目的,這真的非常不容易!而『BELLINI Pasta Pasta』華納店,居然在今年已經邁入第15個年頭?!這更是不容易啊!『BELLINI Pasta Pasta』2001年7月在台北信義區開業之後,每七年就重新整修,讓用餐環境和廚房更舒適外,也引領時尚風潮。 進入第三個七年的第三代店,在去年12月整修完成,非常用心的營造餐廳氛圍,原木桌、未經修飾的磚牆面、燈泡狀的燈飾…等,以簡約傢俱營造出前衛潮流,托朋友之福,才得以有幸去認識店家的用心。就位於華納威秀二樓,開放式廚房,接受人來人往的人潮檢驗,感覺可以吃得更加安心。 擀麵棍、披薩鏟,開放式的烤檯,一切都攤在顧客面前,可以看得到熱騰騰的佳餚在眼前出爐。桌上那塊起司,總價大概就要一萬多元,所有義大利麵上面現刨的起司絲,就跟那塊相同等級。 愈夜愈美麗,人潮愈聚集,我們在七點左右抵達,旁邊尚有空桌,等到九點左右,就已有八成滿,所以建議一定要訂位,或是提早前往用餐。 用餐

【體驗】

最需要努力的,是必需不斷地滿足消費者愛嚐鮮的味蕾,

托朋友之福,才得以有幸去認識店家的用心。

愈夜愈美麗,人潮愈聚集,我們在七點左右抵達,旁邊尚有空桌,

用餐過程中,看到有服務人員推出推車,原來這是經典凱薩沙拉新增的桌邊服務,

只要點餐內容有凱薩沙拉,就能享有這項服務,全程使用頂級橄欖油,新鮮上桌。

義式香蒜麵包佐醃漬黑醋番茄丁 / 120元
非常可愛的擺盤,紙袋裡裝上金黃香酥的香蒜麵包,

一人一份,用它來開啟味蕾正好。
黑醋番茄丁微酸,加上羅勒香氣很足,搭配香酥的蒜香麵包,真的會讓人胃口大開。

煙燻鴨胸水果沙拉拌陳年黑醋醬 /$ 360元

可惜我們點的不是凱薩沙拉,無緣享受桌邊服務,

但是我們吃的是更高階的煙燻鴨胸水果沙拉

粉嫩的鴨胸,數量給的一點也不手軟,我們三個人分食,每個人都可以拿到好幾塊,吃得非常滿足。

煙燻過的鴨胸,吃起來完全不會乾柴,帶點油脂的鴨皮,吃起來有香氣。

搭配青脆的蘿美生菜、蔓越莓、蘋果,佐以陳年黑醋調味,風味十足,卻又清爽無負擔。

奶油玉米濃湯 /$ 120元

這應該是我喝過最濃郁的玉米濃湯了!

裡面有滿滿的馬鈴薯、玉米粒,再加上麵包丁,喝上一碗就會有飽足感。

洋梨檸檬漾 /$ 130元+櫻桃奶霜氣泡飲 /$ 130元+冰熱帶水果茶 /$ 150元
用餐當天非常悶熱,所以一定要來杯透心涼的飲品,看看我們三個人,分別點的飲料,

都是具有酸酸甜甜的特性,而且都非常好喝喔,炎炎夏日清涼解渴非常適合!

手作100%純牛肉日式漢堡排 /$ 600元
『BELLINI Pasta Pasta』華納店的主廚,是籍主廚,

所以裡面的菜色創新多元,也加入一些日本元素,這道漢堡排就是。

圓滾滾的漢堡排,看起來份量十足,居然重達450g,

跟我們既定印象中的漢堡長得不一樣,是因為裡面藏有巧思,躲著一顆溏心蛋。

當刀叉切下那一剎那,真的會有滿滿的驚喜,

尤其半熟的蛋液,和100%純美國牛肉堡相遇,吃起來的滑順,讓口感層次大大的提昇。
一旁的配菜四季豆、小蕃茄和馬鈴薯,調味雖然簡單,卻都非常好吃。

這道菜也有桌邊服務喔,是由帥哥店長幫我們現刨起司,宛如細雪紛飛,感覺更加美味。

東京風香酥牛蒡雞肉麵 /$ 230元
這是我第一次吃到義大利麵裡面加牛蒡絲,意外地完全無違合,

再搭配雞肉絲、鮮香菇,真的很好吃。

更棒的吃法,就是加上上面的青蒜一起吃,帶點嗆辣的感覺非常棒。

辣椒帶有輕微辣度,讓這份麵的味道更佳豐富。

盤底殘留的油不會太多,所以吃起來算是清爽。

灑上白芝麻,在一般的義大利麵中也很少見,卻非常合味,我猜這也是籍主廚的創意。

漁夫風綜合海鮮蕃茄麵 /$ 270元

蛤蜊、透抽、淡菜、蝦子(超貼心的已剝殼),加上新鮮的蕃茄醬汁,吃起來讓我忍不住大呼過癮!
我喜歡蕃茄的微酸,緊緊的包覆住每根麵條,吃起來Q彈有嚼感,好吃。

碳烤總匯拼盤 /$ 280元

這道是山珍海味,上面有五種食材,單純只用鹽、胡椒炭烤,

吃得出食物原味和鮮甜,加上淡淡的炭烤氣味十分迷人。

辣味中卷、小蕃茄、上等豬五花、鳳梨、義式肉腸、彩椒,吃起來不但種類豐富,營養更是均衡,

三人一起分享,甚至會感到意猶未盡,覺得有點不太過癮,

因為我最愛吃炭烤啊,尤其那片香甜的烤鳳梨,更是充滿南洋風味!
旁邊還有準備美式芥末醬、檸檬角,但其實主食材調味都很讚了,所以我們完全沒有用到。

和風明太子鮪魚中捲起司比薩+經典瑪格烈特蕃茄起司比薩 /$ 420元
很棒吧!看得出來這是雙拼的披薩嗎?

一個披薩可以吃到兩種口味,讓人有一種賺到了的喜悅。

利用窯烤,烤出薄脆口感的羅馬式Pizza,吃得到餅皮的酥香,

上面的明太子和中捲的鹹香,充滿了海的鮮味,加上海苔絲,味道很合!

瑪格烈特蕃茄起司是最經典的披薩,味道&配料雖然簡單,卻因為食材講究,所以非常美味。

香甜棉花糖比薩 / $ 200元

這是我第一次看到棉花糖和薄皮披薩結合,

以榛果巧克力醬打底,再鋪上棉花糖,這麼獨特的味道,輕易擄獲我們的好評!
尤其用手拉起棉花糖的長絲,或是吃進嘴裡黏上嘴唇,

那一剎那,真的會讓人找回童心,忍不住心花朵朵開!

法式香草慕斯蘋果塔 /$ 140元+經典奶酪聖帽子 /$ 140元

其實甜點上桌前,我們都已吃撐了,

但甜點一上桌,另一個胃又自動開啟,尤其這兩道甜點,讓人一看就覺得非吃不可啊!

法式香草慕斯蘋果塔

成份:香草塔皮、紅糖蘋果、奶香蛋黃酪

底層的香草塔皮,呼應上層的香草慕斯(還可以看得到香草籽喔),

下層是奶香蛋黃酪,中間夾了一層蘋果泥,吃起來帶有焦糖的香甜,整體甜度恰到好處。

經典奶酪聖帽子

這甜點的名字很可愛吧?!那是因為聽說它完整的形狀,貌似帽子而得名。

以蛋黃酪、巧克力脆片、綜合果仁、白蘭地製成,是道地的義大利甜點,

吃起來帶有淡淡的酒香,非常適合在飽餐一頓之後,當成美麗的完美結尾。

『Bellini Pasta Pasta』華納店,有許多人氣餐點,

就算我們已經點了這麼多道,仍是無法將這些人氣餐點一網打盡。

喜歡嘗鮮、熱愛美食的人,真的不容錯過啊!

尤其每道餐點其實都蠻有份量的,非常適合一起共食,

快找時間和好友&家人,一起相聚來享受分享的樂趣!