第一次來逛寧夏夜市,可能是因為平日沒有出現人擠人寸步難行的情形許多知名老攤也還有位置,原本要吃鴨頭正二代的滷肉飯及咖哩飯,但阿肥沒啥意願最後又回頭走到了雙連市場的太春小館,太春小館的味道也蠻不錯的說雖然有冷氣用餐區,但位置不多,昨天晚上沒有很熱,我們就坐在通往市場的走道旁昨晚吃到一半,市場突然火警鈴大響,但大家看起來都蠻淡定的,倒是孩子被火警鈴嚇哭不過還好沒發生火警,我們也鬆了口氣餐點種類蠻多的,有中式熱炒、日式料理及一些夏天吃來很開胃的冷盤比目魚握壽司很快上桌,裏頭有些許芥末,阿肥說比目魚油脂豐厚,味道和口感都不錯鍋燒烏龍湯麵是當天點的餐點裡頭味道最普通的一道,湯頭對我來說有一股非常濃郁的柴魚味所以最後沒有喝湯我把烏龍麵撈起來放到蒸肥腸的湯汁裡變得好好吃,裏頭的用料除了鮮甜的大蝦和鮭魚肉之外跟一般鍋燒麵差不多蝦手捲,蝦子蠻大隻的搭配的是清爽的薯泥雖然沒吃到炒油麵,但看孩子吃得津津有味,味道應該也還不錯因為好奇點了份毛毛蟲壽司,上桌的時候怎麼看都覺得不太像毛毛蟲我跟阿肥說怎麼愈看愈像蝸牛,但是壽司的味道蠻好的喔最上面是炙燒鮭魚和沙拉,壽司當中則是包了炸蝦,塊頭不小蒸肥腸臭豆腐微辣,原

不過還好沒發生火警,我們也鬆了口氣

蝦手捲,蝦子蠻大隻的搭配的是清爽的薯泥
雖然沒吃到炒油麵,但看孩子吃得津津有味,味道應該也還不錯

我跟阿肥說怎麼愈看愈像蝸牛,但是壽司的味道蠻好的喔
最上面是炙燒鮭魚和沙拉,壽司當中則是包了炸蝦,塊頭不小
蒸肥腸臭豆腐微辣,原本想請店家做不辣,不過還是被說服因為幫我們點菜的阿姨說要有點辣比較好吃
臭豆腐很入味,口感挺好的,搭配上頭的小魚乾及香菜更添香氣
腸子也滷得很透,好吃!
還好有蒸肥腸臭豆腐的湯汁救了我的烏龍麵,這樣真的好吃多了!

雖然用餐環境可能不是這麼舒適,但是當天的服務蠻不錯的

雙連市場旁邊有地下停車場可以停車,吃完還可以散步逛寧夏夜市

像是同排的賴蚵仔煎也是排隊名店,下次再來寧夏夜市吃蚵仔煎。
同步刊登