連日大雨,溼答答的天氣讓人覺得好像要發霉了今天趁阿肥休假開車到了統一阪急百貨,逛逛街、吃吃飯前一天晚上搜尋了一下阪急百貨的餐廳,明明已經鎖定要吃7樓的卡布里喬莎結果我們從B4的停車場一路慢慢往上逛,就在B2逛到了這間Cafe Lugo只是好奇的湊了過去看食物模型,不看還好,一看就被漢堡排吸進去啦~門口放了好幾桶的咖啡豆,因為對於咖啡實在沒有研究實在也看不出甚麼所以然這台像骨董的機器回來查了一下,原來是磨豆機餐廳內部也擺放許多跟咖啡有關的器皿喔~櫃檯旁的甜點櫃中也有一些蛋糕可供選擇,不過當天來的時候已經有點空了萊姆氣泡水就是被這個照燒漢堡排的食物模型給吸引整體來說,我還蠻喜歡這樣的風格光是天花板的吊燈就讓我看了好久,其實燈飾也是一些器皿組合起來的吧在爬文的時候也發現Cafe Lugo台北101店及忠孝店蠻大間的,阪急這間就小了許多咖啡廳內人聲鼎沸,想安靜看書或獨處的話這裡可能比較不適合唷~也有沙發座椅燈飾很吸睛Cafe Lugo的點餐流程跟百貨公司美食街是一樣的要內用的朋友就先找位置,接著到櫃檯點餐服務人員會給一個取餐呼叫器,震動了再到取餐處取餐即可也因為是自助式的所以沒有收取服務費,餐
連日大雨,溼答答的天氣讓人覺得好像要發霉了

今天趁阿肥休假開車到了統一阪急百貨,逛逛街、吃吃飯

這台像骨董的機器回來查了一下,原來是磨豆機

餐廳內部也擺放許多跟咖啡有關的器皿喔~
萊姆氣泡水
就是被這個照燒漢堡排的食物模型給吸引
整體來說,我還蠻喜歡這樣的風格

也有沙發座椅
燈飾很吸睛
Cafe Lugo的點餐流程跟百貨公司美食街是一樣的

要內用的朋友就先找位置,接著到櫃檯點餐

服務人員會給一個取餐呼叫器,震動了再到取餐處取餐即可

也因為是自助式的所以沒有收取服務費,餐具和糖包也都放在取餐處

這次沒拍到放置於櫃檯的菜單

有興趣的朋友可以上Cafe Lugo的FB粉絲專頁了解唷!
照燒漢堡排 270元

裝在鐵鍋裡,鐵鍋很燙要當心;在點餐的時候服務人員有說漢堡排成分有牛肉

熟度的話都是煎七分,剛開始還有點擔心會不會很不熟,但後來發現是多慮了
漢堡排一共有兩片,底部有洋蔥,洋蔥甜甜的感覺還不錯
可惜漢堡排本身沒有什麼味道,口感上也偏柴而且油耗味略重

加上醬汁稍嫌不足,整體味道沒有出來,只吃了幾口剩下的就交給阿肥解決囉~

其實醬汁的味道還不錯,再多一點會更好(醬汁的量和食物模型有些差距)
蔬菜上的醬汁甜甜辣辣的,很下飯
一度懷疑是模型蛋,煎得很漂亮啊~哈哈
冰紛世界鬆餅 240元(菜單上的確是用「冰」這個字)

後來上網查了一下他們家的蜂巢鬆餅很有名,有機會再吃看看

中間是蜂蜜醬,沾著鬆餅一起蠻不錯的
藍莓被我兒子吃光了,他說很好吃

不過因為其他的新鮮水果真的蠻酸的所以後來也一樣交給阿肥啦~
鬆餅蠻厚的,上頭還撒了些杏仁片
外皮的口感酥酥的,裡面吃來鬆軟

但是單吃有點乾,搭配飲品一起食用比較好
熱的蜜香紅茶 100元

雖然是無糖,但味道還不錯而且喝起來蠻順口的

糖包就放在取餐處,需要的朋友可以自取

Cafe Lugo的整體風格蠻不錯的,部分餐點再加強些會更棒唷~
同步刊登