這家位在繁華熱鬧的信義區的無敵暗巷中的All In One餐廳,老實說,不是熟客沒做功課還真的會忽略它。但大家一定會覺得很奇怪,為什麼店外的招牌寫的Motodeli。原來,Motodeli白天的時候,其實是一家料理教室,到晚上6點後,才由老闆Paul承租下來做All In One餐廳。所以,不是你跑錯,更不是你看錯,勇敢地走進來就對了。老闆Paul其實是高雄人,和其他幾個創辦人,都是台北知名飯店出身的大廚,每個人都有拿手的菜系,會出來創立這家店,是希望推廣家鄉料理,讓上門的客人,可以感受到家的感覺。熟悉食材供應鏈的Paul,透過親自到市場挑選食材來把關品質。來到這邊,從家常菜色到無菜單創意料理,只要一句話,Paul都會幫你準備。例如,這道南部人一定有共同記憶的早餐家常菜:「飯湯」綜合海鮮粥,就是店內的招牌。老闆煮湯不用高湯,而是用礦泉水去熬煮蝦子、小卷、花枝、蛤蜊等配料豐富的海鮮。如果是住在台北的南部朋友,吃第一口保證你會有熟悉又帶點陌生的口感,除了好吃,還有滿滿的感動說。鹹豬肉和風螺則是非常適合拿來下酒。鹹豬肉老闆有先處理過較硬的部分,且烤得火喉適中,不像坊間的鹹豬肉要咀嚼很久下巴很
綜合海鮮粥
鹹豬肉和風螺則是非常適合拿來下酒。鹹豬肉老闆有先處理過較硬的部分,且烤得火喉適中,不像坊間的鹹豬肉要咀嚼很久下巴很酸,搭配特調的蘋果醋,非常涮口。風螺的部分也是非常簡單的川燙後,放入大量的自製胡椒乾炒,非常香。
鹹豬肉
風螺(半斤)
一口香腸我們一開始並沒有點。後來吃到一半的時候,聽到結帳的客人,再問老闆香腸怎麼弄的,在好奇心慫恿下,才後來加點。真的還好後來有加點,因為端上來那鮮豔多汁的香腸,不知道又讓我們多喝了幾口啤酒。
一口香腸
當然,除了家常菜外,你也可以吃到蒜味牛小排、和牛牛丼的特色料理。Paul還跟我們說,上次有客人說想吃鱈場蟹火鍋,他也可以變得出來。「只要提早跟我說,我都可以為客人客製化他們想吃的料理」
蒜味牛小排
季節限定和牛丼
這或許就是All In One的創店理念吧,只要想吃什麼,這邊都吃得到,而且,開放式的廚房,在食安問題的現在,特別令人感到安心。而且,大廚們邊做菜還會邊跟你聊天,嗯,真的會有家的感覺呢。
2015-01-16
推薦菜