2017-05-29
好久好久沒有少女心的姊妹下午茶時間發現到了某個年紀,就開始喜歡吃粗飽或是能大吃特吃的鹹食,以前很愛的下午茶時間也漸漸的減少了(((其實工作也沒辦法常常下午茶阿~~~說是這樣說,對於甜點我還是很有自信有另一個胃的容量的拉這天約了閨蜜一同前往位於信義微風2F的「COVA」來品嘗看看源自於200年前的米蘭甜點 位於微風內,外觀看起來帶點華麗的奢華感,在這邊一點也不顯突兀 不只有迷你的甜點,大尺寸的蛋糕也能在冰櫃中看到大的提拉米蘇就好吸引我~桌上的menu很有質感認真看才發現封面花樣和沙發椅套、抱枕以及窗花的圖案是一模一樣的 品項 數量 迷你提拉米蘇杯 薯條杯 迷你水果杯 各1份 杏仁夾心巧克力 柑橘夾心巧克力 迷你香橙 迷你覆盆子塔 開心果松露塔 迷你草莓銀合歡 藍莓迷你塔 迷你沙赫 迷你松露牛肉堡 迷你熟火腿起司三明治 迷你鮮蔬可頌 迷你鮮蝦三明治 卡布奇諾 3選2 義式濃縮 美式咖啡 這次的體驗內容艾曼紐二世 迴廊雙人午茶$1590尖~~叫~~~聲~~~~~!!這樣的擺盤誰不會心花朵朵開!!!好少女阿~~都年輕了10歲了(最好)下午茶套餐除了三
好久好久沒有少女心的姊妹下午茶時間
說是這樣說,對於甜點我還是很有自信有另一個胃的容量的拉
不只有迷你的甜點,大尺寸的蛋糕也能在冰櫃中看到
大的提拉米蘇就好吸引我~
桌上的menu很有質感
這次的體驗內容
艾曼紐二世 迴廊雙人午茶$1590
下午茶套餐除了三層下午茶,另外還會提供兩杯200元以內的飲品
Covaccino 柯瓦奇諾$250
雖然是放在咖啡類,但是添加了棕糖、巧克力、鮮奶油以及開心果脆粒
喝起來有咖啡的香氣和韻味卻不會過於苦澀,反而更能嚐到的是濃厚的巧克力香甜和鮮奶油的輕盈滑順感
喔對了!「Cova」的鮮奶油真是近期吃過的鮮奶油中非常優秀的
輕盈不黏膩厚重,害怕鮮奶油的我竟然把上面的奶油吃光光之外還意猶未盡
奶泡熱巧克力$240
這熱巧克力本巧克力味就比較淡一些,甚至比柯瓦奇諾還更加的淡更水一點
普普通通,如果想喝濃郁口味應該要點熱巧克力才對
話題再回到這三層下午茶
美翻了~~偶爾和閨蜜來一下這樣的偽貴婦時間也是挺好
最下面一層是鹹食,可以從這層開始按順序往上吃
不過這次吃下來,我和閨蜜一致覺得應該要甜鹹交錯著吃,不然最後都剩下甜點就不能轉換口味了
迷你松露牛肉堡
用手來做個比對,這牛肉堡還真是"迷你"
好像帶孩子扮家家酒時做的小點心,太可愛了!!
松露看似薄博一層,味道卻一點也不馬虎,非常濃郁
漢堡排放了一下稍微有點冷,咬下之後卻還保留紮實濕潤的口感
迷你鮮蝦三明治
別看照片很大!!都說是迷你了,大小跟剛剛的漢堡是同個等級OK
蝦子好彈牙好好吃~~我還以為是那種冷凍沒口感的蝦,真是小看它了!!!
龍蝦沙拉的鮮甜味搭上小黃瓜的清爽脆口,雖然小小一個但放到嘴裡卻不空虛無聊,層次感很足
迷你熟火腿起司三明治
恩.....起司涼掉就已經不太討喜....我愛那種熱呼呼還帶有軟嫩口感的起司
味道上也沒有太深刻的記憶點,吃這個讓我想到早餐店的三明治....
迷你鮮蔬可頌
櫛瓜耶~~~蔬菜的爽脆多汁不只是讓口感更多層次,水分和清爽度也提高不少
平常吃可頌很容易吃了會略顯油膩,但是這樣搭配就完全不會~好吃!
迷你沙赫
Cova的招牌甜點
外表沒有到非常華麗,反而算是當中很樸實的一款蛋糕
巧克力慕斯、巧克力戚風蛋糕、巧克力片、軟巧克力層層疊疊,小小一口卻有豐富的口感滋味
迷你水果杯
老實說.....它的外表讓人無法對他抱持著太大的期望...
底層先擠上卡士達,放上藍莓後在擠滿鮮奶油,看起來完全就是高熱量的綜合體....名字是水果杯,但是水果的份量絕對還沒到能夠叫「杯」啊!!!
這個說是奶油杯或是雲朵杯之類的我還稍微能理解
點綴的薄荷葉有著青香讓人放鬆的氣息,如果說不敢吃放在旁邊其實也沒關係
雖然加了大量鮮奶油,底層也是只有卡士達,不過吃起來卻是意外的清爽
鮮奶油在嘴裡很快地就化開,不黏不膩不厚重的口感甚讓人喜歡,再次感受到他們家鮮奶油蠻了不起
開心果松露塔
塔皮上是松露巧克力慕斯,外圈裹上滿滿的開心果脆粒
開心果脆粒看起來很多,但其實只會吃到它的脆硬口感,突出的還是那濃郁的巧克力味,有點失望沒有甚麼開心果的味道....我好愛開心果的說........
切半後發現中間也有小驚喜~~
除了讓人讚賞的鮮奶油,Cova塔類的塔皮也是令我們驚艷,酥脆卻不油膩,層層疊疊的酥皮感,這滋味真是極好
還一度瘋狂的想買他們家的塔皮自己回家做甜點來吃
迷你香橙
好甜阿~~甜到喉嚨都不太舒服了....
我想可能是為了讓外表的層次出來,所以香橙的果醬塗得很厚,雖然看起來確實比較漂亮,可是吃起來真的蠻膩的
我吃了半個就舉白旗投降
迷你覆盆子塔當天沒貨,臨時改成這個卡倫契諾
結果看似普通吃起來卻薄酥甜香,和柔滑香濃的內餡形成強烈的對比但也是極好的搭配
閨蜜一開始還說外表很想胖胖的毛毛蟲.....最後竟然是我的當日第一名
迷你提拉米蘇杯
最近吃到的提拉米蘇都算水準以上
Cova的提拉米蘇偏向酒味和咖啡苦味沒那麼明顯的,中間馬斯卡彭起司慕斯沿襲一貫的輕盈滑順
蛋糕體更是濕潤,雖不到輕輕一壓就出水的程度,但搭配起來還是讓人一口接一口迅速吃光
剛剛說過,他們家的塔皮是很有水準的
迷你草莓銀合歡和藍莓迷你塔都是以酥脆塔皮做基底,首先就加了不少印象分數
草莓銀合歡入口即化的慕斯內餡和若有似無的草莓酸甜,爽口!
藍莓塔的藍莓應該是有挑選過比較多汁、甜味較足的藍莓(上方的巧克力是我們覺得可愛放上去的,本來沒有喔!!不要找店員要嘿)
杏仁夾心巧克力(黑)&柑橘夾心巧克力(白)
這巧克力小小一顆,但柑橘巧克力這麼小就已經感受到它甜的威力,如果柑橘味到更重一些酸香更突出應該會比較好
相較於他們家的糕點類,這巧克力反而是中規中矩沒有太特別