2021-03-07
【酌九壽司居酒屋】就位在台北東區燒烤一條街的市民大道上,周末晚上來到這裡找尋美味的居酒屋美食,轉換一下一周以來生活的步調,放鬆一下會讓一切更美好!日本居酒屋文化在台灣根深柢固,也是許多上班族朋友在下班後會找同事或朋友一起聊天放鬆的地方,就因為無拘束感的自在氛圍,和美食美酒的相互作用,讓居酒屋美食文化,不僅止於在日本,在世界各地也都能隨處找到這樣的餐廳,在台灣就更不用說了。【酌九壽司居酒屋】位在市民大道四段,離捷運忠孝敦化站步行約7-8分鐘就能抵達,在夜色中溫暖的黃色燈光透著有回到家的感覺。整排市民大道上的居酒屋很多家,每一間的主廚都各擅勝場,各憑本事展現自己對料理的熱忱和創意的發想,酌九會給我什麼樣的驚喜呢?!我也很期待!用餐的室內空間是完完全全的日本風,最讓人印象深刻的是牆上灰諧有趣的彩繪圖案,在一片木質調的裝潢空間裡,有著活潑的感覺。最新菜單分門別類的詳列出多款料理,選擇性還不少,店內的壽司是許多人會點的招牌料理,以居酒屋來說種類也是頗多的。另外串燒更是店內少不了的人氣美食,多達十餘種可選擇,口味應有盡有。酒類以日本酒居多,也有進口洋酒及無酒精的飲品可供選擇。(未成年請勿飲酒/請勿
帶有一點灰諧活潑的環境氛圍是酌九的特色,料理的部份我個人認為在廚師的純熟技術下,每一道料理都能呈現出他的特色,和能最佳表現出的美味,也難怪在東區一級戰場下,可以歷久不衰的居酒屋。