這家店純粹是因為電視節目介紹而得知,查詢食記多半好評,於是找老大前來品嚐。 假日用餐時間客潮不多,讓人有些意外。抄得布列塔尼鹹薄餅及淡菜鍋推薦,剛好都在雙人套餐裡,索性直接要了份套餐,價格為九百九十九元。 首先上桌的是法式蕎麥鹹薄餅—布列塔尼經典風味,賣相有點接近比薩。底層的蕎麥薄餅邊緣帶酥度,中間則偏軟類似麵包質地。乳酪和火酪的鹹為滋味主體,半熟蛋黃添些濃郁。盤上一角放了幾許青蔬,淋上的醬汁有點像凱薩醬的味道。 藍紋乳酪淡菜鍋會隨餐附上法國長棍切片及黃金脆薯。這淡菜鍋個人吃不慣,鹹度可觀,即便重口味的我都得皺眉吞下(不想浪費,而且不便宜),老大則直接放棄,那鹹度有點像直接從海水裡把淡菜撈起食用的感覺。此外總覺有股腥味,不曉得是淡菜處理的味道,還是藍紋乳酪的特有氣質(這次為自己藍紋乳酪初體驗)。 長棍切片外脆而內帶點嚼勁,佐上些許乳酪食用有提味效果(因為只會沾上一點,所以鹹度溫和很多)。薯條鹹香帶脆,微乾,本身已有鹹味,未必需要再沾乳酪,反而單吃或番茄醬比較適合。 個人不好甜食,但幸福黑可可薄餅反倒是當天比較喜歡者。薄餅被巧克力醬弄得溼軟,有些可惜,

這家店純粹是因為電視節目介紹而得知,查詢食記多半好評,
於是找老大前來品嚐。

假日用餐時間客潮不多,讓人有些意外。抄得布列塔尼鹹薄餅
及淡菜鍋推薦,剛好都在雙人套餐裡,索性直接要了份套餐,價格
為九百九十九元。

首先上桌的是法式蕎麥鹹薄餅—布列塔尼經典風味,賣相有點
接近比薩。底層的蕎麥薄餅邊緣帶酥度,中間則偏軟類似麵包質地
。乳酪和火酪的鹹為滋味主體,半熟蛋黃添些濃郁。盤上一角放了
幾許青蔬,淋上的醬汁有點像凱薩醬的味道。

藍紋乳酪淡菜鍋會隨餐附上法國長棍切片及黃金脆薯。這淡菜
鍋個人吃不慣,鹹度可觀,即便重口味的我都得皺眉吞下(不想浪
費,而且不便宜),老大則直接放棄,那鹹度有點像直接從海水裡
把淡菜撈起食用的感覺。此外總覺有股腥味,不曉得是淡菜處理的
味道,還是藍紋乳酪的特有氣質(這次為自己藍紋乳酪初體驗)。

長棍切片外脆而內帶點嚼勁,佐上些許乳酪食用有提味效果(
因為只會沾上一點,所以鹹度溫和很多)。薯條鹹香帶脆,微乾,
本身已有鹹味,未必需要再沾乳酪,反而單吃或番茄醬比較適合。

個人不好甜食,但幸福黑可可薄餅反倒是當天比較喜歡者。薄
餅被巧克力醬弄得溼軟,有些可惜,要靠杏仁片的脆來提升口感。
巧克力醬和冰淇淋皆微苦香甜,有合喜好;鮮奶油水樣無膩,建議
可搭配食用。

飲料選了紅茶和蘋果汁,中規中矩。

整體而言,這裡的料理很有特色,應是個人喜好問題導致吃得
不太適應。觀看鄰桌多點起司鍋食用,也許是自己選錯了菜色。

同步刊登
Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館 地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄11號 電話:02-22522242營業時間:11:30 - 22:00 久居法國的同學回來台灣,因為想念法菜的口味,所以特地找到這家Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館,聽說可是蠻道地,他們家的餐點真的很法式,有我懷念的法薄餅、排餐/點心、季節限定鍋以及許多種類的啤酒、餐後酒、蘋果酒等等。因為同學從淡水到新埔花了點時間,讓猶豫要點什麼餐的我在左顧右盼的時候決定要點「勃根地牛肉鍋」(580元)以及思慕雪(150元),雖然應該是要配紅白酒~但是近日太累不便喝酒只好點了個與餐點著實不太搭的飲品來喝。 勃根地牛肉鍋(fondue bourguignonne) 在猶豫不決要點什麼菜的時候,看到隔壁桌的爸爸點了勃根地牛肉鍋之後,馬上下定決心要點這道,第一是我愛吃的牛肉、第二菜色真的太澎湃了,最後因為我肚子實在太餓,於是今晚的大餐就是勃根地首選。 勃根地牛肉鍋主食是牛里肌肉,切成一口可食用大小的肉塊沒有半點肥肉,配上紅黃椒、蘑菇以及圓球小紅蘿蔔,配上三種沾

地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄11號
電話:02-22522242
營業時間:11:30 - 22:00

勃根地牛肉鍋主食是牛里肌肉,切成一口可食用大小的肉塊沒有半點肥肉,配上紅黃椒、蘑菇以及圓球小紅蘿蔔,配上三種沾醬芥末籽醬(Mustard sauce)、貝亞恩醬(Béarnaise Sauce )及勃根地醬(Bourguignon sauce),隨意沾取。

工具在這囉!鐵插以及夾子。

Le Puzzle Creperie & Bar有炸肉教學:
1.特製鑄鐵鍋上桌後,請聆聽裡面的香料油奔騰的美妙樂章
2.拿起特製的長叉叉起肉塊,建議用餐叉從底部加壓更穩固
3.然後放入油鍋炸,牛肉想吃幾分熟就炸多久
4.可嘗試沾上三款特製風味醬料,每一口都有新體驗!
油鍋真的很熱,所以牛肉下鍋大概一分鐘左右就可以拿起來,肉非常嫩配上沾醬真的都好吃,蘑菇要炸到有點微焦才有風味,不過在吃的時候會很忙碌,叉肉/菜、瀝油、沾醬~真是太好玩了!同學說勃根地牛肉鍋使用的油要用橄欖油,難怪炸完後看了一下油鍋還算清澈而且炸起來的感覺跟使用一般沙拉油炸後不一樣,沒有這麼有油膩感。

傳統起司鍋(fondue savoyarde)
起司鍋(550元)是同學點的,念念不忘法國起司鍋的他已經說這是他必點的餐點。配菜有麵包、土司條、薯條以及花椰菜時蔬。Le Puzzle Creperie & Bar的起司鍋使用了愛曼塔乳酪(Emmentaler Cheese) ,康堤乳酪(Comte Cheese),湯德薩瓦乳酪(Tomme De Savoie Cheese), 白酒與Kirsch櫻桃白蘭地與大蒜調製而成,原來不是每種起司都可以拿來做起司鍋,, 起司乳脂肪必須要高於45%以上才可以使用歐!說真的看著菜單還能長點廚藝小知識還真不錯。

在吃他們家的起司鍋的時候,口感上不會只有起司的口味還帶了點苦苦的味道,其實是因為加了白酒與Kirsch櫻桃白蘭地的關係,法國主廚跟我同學聊天時說到,台灣的客人比較不太能接受這樣的口味。但是對起司鍋興趣缺缺的我一方面就是怕起司的口感太奶脂肪感太重會膩,再來本身就對起司會牽絲都還好,這邊獨特的口味我倒是覺得反而比較容易接受起司鍋,麵包、蔬菜裹起起司的時候至少不會入了幾口就吃不下。

巴黎黑森林 吃完鍋雖然撐,還是很嘴饞的點了法式薄餅。我點了巴黎黑森林(190元)是薄餅裡加了莓果冰淇淋。比起可麗餅來說我還是最愛吃軟軟的法式薄餅。

法式甜薄餅-砂糖、檸檬汁 看起來超基本款的法式甜薄餅-砂糖配檸檬汁(80元)是同學點的,不要小看它是基本款,老闆娘端上桌的時候跟我們說,來用餐的法國人都喜歡點這道,同學說他們法國都是吃這種基本款法式甜薄餅。哈哈~原本說要分食給我試試的同學再開心跟老闆聊天之中默默把這盤全部吃完,看來只能等下回來吃再點來吃吃看他的美味在哪囉!

Le Puzzle Creperie & Bar的店面不大大概能容納20來位客人而且位置不太好找,除了剛好界在新埔和板橋捷運站中間,落在小巷弄內的小酒館真得花些功夫尋找。不過餐點說真的很不錯,老闆及老闆娘兩人也非常熱情服務也很好。下回想要再吃法國料了除了要好好跟著我同學一起吃之外,之後非常推這家法式小酒館給大家來試試不一樣的法國菜。
2017-11-25
同步刊登
Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館|FB地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄30號電話:02-2252-2242營業時間:週二至週四11:30-22:00      週五和週六11:30-24:00公休日:週一捷運:捷運新埔捷運站,一號出口✔️平日不限時,假日或客滿限時三小時 ✔️低消$120 ✔️WIFI✔️無服務費 ✔️禁帶外食 ✔️自備酒飲開瓶費$200 ✔️餐點現點現做最近板橋早午餐懶人包更新的速度緩慢,主要是板橋早午餐店超級無敵多,但部份菜色有些雷同,沒有特別的誘因,我就懶洋洋的不想出門踩點。某天,收到Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館的邀請,雖然這是一間連店名我都念不太出來的店家,但點進他們家的粉絲頁立刻燃起我的興趣,其餐點主要提供由正宗法國主廚製作的「法式薄餅」,除了有10種蕎麥鹹薄餅、16款法式甜薄餅,還販售著淡菜、肋排、雞腿排、點心、飲品與啤酒等,種類豐富多元。和我一樣暫時吃膩了一般組合早午餐的人,Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館,或許是你不錯的選擇!Le Puzzle Creperie

地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄30號

電話:02-2252-2242

營業時間:週二至週四11:30-22:00

週五和週六11:30-24:00

公休日:週一

捷運:捷運新埔捷運站,一號出口

最近板橋早午餐懶人包更新的速度緩慢,

主要是板橋早午餐店超級無敵多,但部份菜色有些雷同,

沒有特別的誘因,我就懶洋洋的不想出門踩點。

雖然這是一間連店名我都念不太出來的店家,

但點進他們家的粉絲頁立刻燃起我的興趣,

其餐點主要提供由正宗法國主廚製作的「法式薄餅」,

除了有10種蕎麥鹹薄餅、16款法式甜薄餅,

和我一樣暫時吃膩了一般組合早午餐的人,

[邀約,忠實分享]
Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館,板橋早午餐推薦

Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館(接下來以LE PUZZLE簡稱)

位在板橋捷運新埔站附近,強力建議初訪的大家一定要開啟導航,

迷宮似的小巷,非常容易迷路。

這是間由法國男孩與台灣女孩一起經營的小酒館,

為了重現法國道地風味,

他們甚至還專程到薄餅的故鄉布列塔尼,吃遍各式各樣的薄餅,

最後帶著滿滿的心得,回到女孩的故鄉開設屬於自己的LE PUZZLE。

老闆當初會用PUZZLE拼圖來取店名,

是因為在澳洲打工遊學時,發現每一趟冒險旅程遇到的每個人都像是一塊小拼圖,

遇到不同的人會拼出不同的風景,

他們希望來到店裡的人,都可以感受到與朋友相處一樣的自在,

就像美劇How I met your mother中那個大家群聚的PUZZLES酒吧一樣!
Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館,新埔站不限時早午餐

LE PUZZLE可同時容下約三十人用餐,

裝潢以大量的黑為主軸,讓牆壁上的跳色顯得格外繽紛亮眼,

桌距不會過窄,環境還蠻舒適的。

在瀏覽LE PUZZLE提供的書籍時,

發現在書櫃的下層擺放了幾盒桌遊遊戲盒,

詢問老闆娘小麥後才知道,那是提供給大家玩的!

喜歡玩桌遊的人,

也能來LE PUZZLE點杯啤酒,配著炸物,

歡歡樂樂過一下午。
布列塔尼經典微氣泡甜蘋果酒(單點250ML$150)

吃法式薄餅肯定是要來杯蘋果酒的啊!

就像吃滷肉飯一定要配貢丸湯一樣((其實我偶爾也會配豬血湯啦

在LE PUZZLE,

凡點法式蕎麥鹹薄餅,就能加$150升級為套餐,

不僅有六選一的甜薄餅,還有包含布列塔尼微甜蘋果酒在內的飲品可挑選,

我覺得這套餐相當划算!

布列塔尼經典微氣泡甜蘋果酒的酒精濃度只有2%,

蘋果香氣明顯,甜甜的十分順口,

沒有苦澀感,是款相當適合女孩們啜飲的飲品。

[酒後不開車,未成年請勿飲酒]
藍紋乳酪淡菜鍋$550

--淡菜、藍紋乳酪、黃金脆薯、法國長棍切片

被藍紋乳酪濃重氣味嚇過的人不要怕!

LE PUZZLE選用較溫和的藍紋乳酪,

可以確定沒有臭襪子的味道,請放心。

大大鍋子裡裝著不下三十顆的淡菜,

各個飽滿厚實,即使再加熱也不會乾扁縮水,

淡菜沾裹著藍紋乳酪的醬汁,偏鹹夾帶奶香,

不會刺激也嚐不到苦味,

我想,大部分的人應該都能接受這款藍紋乳酪。
藍紋乳酪淡菜鍋$550

--淡菜、藍紋乳酪、黃金脆薯、法國長棍切片

吃完淡菜,剩下的藍紋乳酪醬汁當然也不容許浪費,

LE PUZZLE還隨餐附上一大盤薯條與長棍麵包,讓我們可沾著吃,

薯條炸得酥脆且份量十足,朋友們可以一起享用,

多樣吃法,不但不容易膩,

更能增添飽足感。
法式蕎麥鹹薄餅基伯龍風味$280

--干貝、新鮮蘑菇、波特酒奶油醬

LE PUZZLE光是鹹薄餅就有十種口味,

價格分布在$210到$330之間,

餅皮皆是採用法國進口的蕎麥粉製作而成。

法式鹹薄餅餅皮是正統的偏軟口感,沒有沾到醬汁的部分會微微脆一些,

蕎麥餅皮越嚼越香,搭配波特酒奶油醬吃,非常夠味。

其擺盤相當簡樸,如果是注重視覺效果的人,可能會有點失望,

聽說也有客人跟主廚反應餐點的外觀問題,

但主廚堅持在法國就是這麼裝盤,

因此至今不論是風味或是擺盤表現,仍然維持最道地的法國樣貌。
法式蕎麥鹹薄餅基伯龍風味$280

--干貝、新鮮蘑菇、波特酒奶油醬

這道法式蕎麥鹹薄餅是以法國人很喜愛的度假小島為名,

也許因為基伯龍靠海的關係,

LE PUZZLE才會選擇使用扇貝入菜吧。

當天吃到的扇貝很有彈性,極具咬勁,

除了在鹹餅皮三角各放一顆外,也混入蘑菇以波特酒奶油醬加以拌炒。

而波特酒屬於酒精濃度不低的甜酒之一,

經過大火燒過後,酒精也蒸發得差不多,完全不會嗆辣,

我很喜歡這波特酒奶油醬,奶香濃醇,

些些酒氣會在喉間飄散迴盪,與含有水份的磨菇搭配得十分契合。
法式甜薄餅是由俏皮的LE PUZZLE法國主廚幫我端上桌,

邀請他入鏡時也好大方馬上答應,

還擺了許多可愛的姿勢,超會帶給大家歡樂的。
法式慾望$180

--可可、奶油杏仁醬、烤杏仁、香草冰淇淋

LE PUZZLE以蕎麥粉製作鹹薄餅,

而甜薄餅則是選用小麥粉,呈現不同的口感與滋味。

甜薄餅的餅皮比鹹薄餅來得薄((這是在順口溜嗎哈哈哈

不如鹹薄餅那樣的軟Q,飄散著淡淡的麥香,

我偏愛小麥粉的餅皮,口感上比較合我自己的喜好。
法式慾望$180

--可可、奶油杏仁醬、烤杏仁、香草冰淇淋

摺疊成三角形狀的餅皮上,擺放一大顆香草冰淇淋,

口感綿密,甜度頗高,

與一旁蓬鬆的鮮奶油,都是十分順口好吃。

可可醬勾勒出網格狀,主廚毫不手軟地灑入大量烤杏仁,

堅果與可可,兩者一拍即合!

以上的食材我都很滿意,但最讓我驚豔的卻是隱藏在餅皮中間的奶油杏仁醬,

沒有預料中的杏仁味,

反倒是帶有極度喀嗤喀嗤的細小顆粒口感,教人一吃就上癮,

雖然甜度爆表,

我依舊決定將法式慾望列入到LE PUZZLE必吃的名單中!

最後附上Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館的菜單,點圖可連結放大參考。

//邀約體驗的食記一定會在文章開頭就標示清楚,

但無論是否為邀約體驗文章,

皆衷於表達用餐當時的感受,請安心賞文。

只是口味較為主觀,餐廳的品質保持度亦不在我們能控制的範圍,

文章內容僅提供參考,

也建議大家用餐前,先到店家粉絲團瞭解最新的營業資訊,

若有任何想法,也歡迎留言分享心得,謝謝你們//

花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

花小豚和邦妮

地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄30號