從 紐約 飄洋過海終於在 台北 街頭開了旗艦店的 Lady M ,傳說非常好吃到一個神等級!眼看著差不多也該退燒了,這天 小綠豆 遠道而來,我們約好11點在 國父紀念館-2號出口 就是想趁剛開門營業就順利進入 Lady M 吃蛋糕。星期日上午11點多,門口沒有排隊人龍,但店內已經有三桌客人囉!雖然我們只有兩個人,但為了讓 放鴿子的潔米 精神與我們同在,於是點了三片千層蛋糕。 是不是 so sweet~ 以簡約大器的黑白紋大理石為裝潢主軸,整間 Lady M 都典雅貴氣得非常迷人!礙於店內已有其他客人,我又不喜歡在人臉上馬賽克....索性就不拍攝店內環境了,反正大家應該都已經看膩了吧~ ((攤手~簡單說明一下 Lady M 的消費方式:設有每人低消NT$350並需包含飲料一杯、用餐時間60分鐘。文末有更加詳細的 內用候位規則 ,大家出發前記得先做好功課,以免掃興喔!!到訪前幾天看到全球獨家的新口味- 芝麻鐵觀音千層蛋糕 上市,喜愛各種茶品的我,自然要點一塊來嘗鮮!身為抹茶控,到哪兒都要來片抹茶蛋糕,是最基本的;來到 Lady M 當然要來片 抹茶千層蛋糕 囉! 法式經典千層蛋糕 則是

法式經典千層蛋糕 則是小綠豆的選擇。
芝麻鐵觀音千層蛋糕 NT$290

11/15 才宣布全球獨家上市的新口味-芝麻鐵觀音千層蛋糕,11/19 在旗艦店看到它真的難掩興奮!

神乎其技的超薄蛋皮,薄透地非常均勻、令人驚豔!

但入口後席捲而來的濃厚芝麻香,全然不見鐵觀音的身影~!

讓我備感失望!

如果是以一個 芝麻千層蛋糕 來說,無疑是非常香馥濃郁!

可偏偏它加了鐵觀音,卻聞不著、嚐不到一絲絲鐵觀音獨有的香氣.... 甜度、香味可比桂冠芝麻湯圓....但遍尋不著鐵觀音還是讓我傷了心....
抹茶千層蛋糕 NT$280

身為抹茶控,來片抹茶千層蛋糕是必需的!

輕薄的蛋皮夾入一層層抹茶鮮奶油內餡,吃來格外柔軟~

可惜 Lady M 的抹茶千層蛋糕對我來說不夠抹,且太甜。 抹茶控的心再度匡啷~碎成一地....
法式經典千層蛋糕 NT$260

完完全全出乎意料之外,本日最好吃的:法式經典千層蛋糕!

柔滑的鮮奶油內餡襯職地讓千層蛋糕更加柔軟好入口,可吃到後面....老實說我們都覺得實在是有點膩!

但這動輒260元的千層蛋糕,你不吃完它嗎?

未免也太浪費我們的辛苦血汗錢了! 此時才驚覺兩人點三片蛋糕實在是有點太多了!
喜愛玫瑰茶的我點了 母親玫瑰茶 (壺) NT$190 、 小綠豆則點了 西洋梨氣泡飲 NT$160 。

我的母親玫瑰茶非常普通,而小綠豆的西洋梨氣泡飲,我根本懶得拍....

氣泡飲這種東西呢,你說有多好喝?又或是能多難喝呢?

號稱超過20層以上,需花費30小時手工製作的 Lady M 千層蛋糕的超薄蛋皮,無庸置疑是神等級的厲害!

有別於坊間其他甜點店或是自己在家煎製的手工蛋皮,都有一定的厚度,無法達到 Lady M 的超薄;

Lady M 的蛋皮厚度約是一般坊間其他千層蛋糕 1/3 的厚度,但我也沒有因此就覺得其他較厚的千層蛋糕不好吃。

內餡調製上,整體偏甜、吃到後面會膩,不是那麼地符合我們的胃口。

飲料的部分,照慣例普通到一個極致的境界;沒有讓人驚豔的好喝,但也沒有到難喝的地步。

今天這樣 三片千層蛋糕+兩杯飲料 NT$1298 含一成服務費,除了 法式經典千層蛋糕 讓我們一致認定為 "本日最好吃" 之外,

其實也沒有非常驚艷到讓人驚呼宇宙無敵超級霹靂好吃、非吃不可的程度。

就是一個你說好吃嗎? 除了偏甜之外,整體來說是好吃的。

但一片千層蛋糕 NT$260~290 的價位非常高昂.... 好吃似乎就已經是理所當然、應該的存在。

所以我說:其實也沒有非吃不可啦! 還有許多更好的選擇....

如果你真的真的真的非常想吃吃看 Lady M ,那就試試 法式經典千層蛋糕 吧!
同步刊登
雖然Lady M千層蛋糕已經來台灣好久了,因為內用的規定非常嚴格,讓我一直興致缺缺,一直到今年生日豐滿哥為了孝敬我一口氣去外帶了4片,我才終於吃到它。Lady M旗艦店距離國父紀念館捷運站2號出口非常近,一出來就看得到一棟超白淨閃亮的建築,好像一座小宮廷一樣非常優雅氣派,因為這次是豐滿哥去外帶的,只好讓我偷放他們官方的照片了。旗艦店跟晶華專櫃販賣口味不同,這官方的菜單已經很久沒更新了,大家請以現場為準。晶華專櫃沒提供內用,純外帶。Lady M 國父紀念館 旗艦店 內用規定◎ 單人單次最多購買6片蛋糕,若內用未滿6片,其餘片數可做外帶。◎ 每組客人內用限時60分鐘、 身高90cm(含)以上每人低消350元並含一杯飲料。內用另加10%服務費。◎ 目前兩間店皆沒有預訂、預約、宅配服務,都是以現場排隊的方式購買。門市人員會依序排隊順序進行候位登記,並告知您排到的用餐時間。◎ 11:00開放「現場」候位登記,可指定當日內用時段:12:20/13:40/15:00 (座位有限,額滿為止)◎ 以上三個時段除開放登記外,仍保留部分座位給現場排隊的客人,請依「排隊順序」由服務人員安排內用座位◎ 登記成功

Lady M 國父紀念館 旗艦店 內用規定
◎ 登記成功後不需至現場等候,但需依登記時間準時回到店內,並人數到齊方可入座,座位僅保留10分鐘,旗艦店不會再以電話另行通知

Lady M 國父紀念館 旗艦店 外帶規定
◎ 11:15以後 ,門市人員會依照排隊順序開放「九吋蛋糕」、「單片蛋糕」購買,單人單次限購買一顆九吋蛋糕或是六片蛋糕 ,可販售之蛋糕數量以現場為準。
◎ 購買完整的蛋糕Lady M不提供切片的服務。
◎ 整顆蛋糕沒有附刀子、餐盤,使用家用的刀子就可以囉。目前也沒有客製化提字服務,不過如有需要,可主動與門市人員索取蠟燭一支唷。(一顆整顆蛋糕附一支蠟燭)
◎ 蛋糕最佳嘗鮮時間為購買當日,冷藏保存最長2天(含購買日當天),請勿冷凍或暴露在酷熱潮濕的環境,以免喪失蛋糕風味。外帶蛋糕建議30-60分鐘內將蛋糕放回冰箱,並冷藏1小時以上再食用,冰冰的口感最美味喔!

恩,是不是看完了內用規定以後,就燒起一把無名火呢?哈哈哈哈哈

我只能說願者上鉤。可以的話我還是建議外帶囉,低銷$350實在很貴,雖然說一塊蛋糕一杯飲料就超過了,但看大家對飲料的評價都實在很OX,且還得另加10%。

法式經典千層 $260slice/$2600 9-inches

如果你跟我一樣,什麼東西都不喜歡點原味覺得很無聊,那我奉勸你,一定要點這個原味的法式經典千層!!

一入口還真是像晴天霹靂,竟然比我想像中還厲害。

餅皮與奶油的比例完美搭配,餅皮薄透保水、口感軟、蛋香足,奶油清爽不膩,透出濃濃奶香,說真的有把我們兩嚇一跳。在Lady M之前其實也吃過很多其他家的千層蛋糕,但吃完Lady M後就覺得其他人大概落後有1公里遠,真是難以超越的美味。

巧克力千層蛋糕 $280slice/$2800 9-inches

看看這個均勻的層次、餅皮的薄度,簡直是藝術。巧克力口味也不會覺得太甜膩,巧克力味算濃郁。其實四個口味甜度我都覺得不算很高,但還是建議配點茶比較不膩。

餅皮的口感是差不多的,除了原味之外其他就看個人口味喜歡做選擇。

抹茶千層蛋糕 $280slice/$2800 9-inches

抹茶千層也是好吃,但可能沒有令人太驚艷之處。

伯爵千層蛋糕 $280slice/$2800 9-inches

伯爵比較特別一點,上面有一層伯爵奶油,伯爵味淡淡的並沒有被奶香給蓋過去,但總體來說這個伯爵口味我排最後面,有種『我知道你想說什麼,但我又聽不清楚』的尷尬感。伯爵味太清淡、又沒有其他特色,那我寧願吃原味。

一口氣嚐了四款,非常意外的我竟然最喜歡原味。我自己的排行大概會是下面這樣。

法式經典千層 >巧克力千層蛋糕 > 抹茶千層蛋糕 >伯爵千層蛋糕

奢侈的生日蛋糕四個切片就$1,100,但一年一次犒賞自己還是值得的。

為什麼千層蛋糕貴成這樣?因為這通通都是手工錢,而且是極度精密的手工,要有很紮實的功力才可能完成的甜點。

我自己曾經做過一次,做完簡直去掉半條命,而且完全不想再挑戰一次,你們就能知道這是一道多麻煩的甜點。
外帶
我跟妹妹兩人就在上週冷颼颼又下大雨的天氣衝去吃這次季節限定的草莓千層蛋糕。據官網上說,這次草莓口味有四款蛋糕:草莓香緹千層蛋糕、草莓千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥,旗艦店販售的口味有草莓香緹千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥。 我們一早10:20就到店面前來排隊,內用前面已經有三組客人,外帶客人也是排了一常串。快到11點開門時服務生就出來說明草莓千層只有兩顆!整個驚訝到我們,還好我們是內用前面有兩組客人是下午才要用餐,所以就很開心進去用餐。 我們就點了草莓香緹千層蛋糕(280元/片)、抹茶千層蛋糕(280元/片)&法式草莓千層派(270元/片),然後直接點兩片草莓香緹千層蛋糕外帶,再一人點一壺熱茶。 點了抹茶及草莓,這配色實在很好笑。 草莓香緹千層蛋糕 上面的草莓非常薄的一層,整體就非常的草莓。不過吃了幾口裡面的草莓餡就會有點讓人膩了必須要配茶才有辦法。 抹茶千層蛋糕 後來打包帶回家當點心吃,還是抹茶吃起來比較清爽舒服,比起草莓千層還是出色的多。 法式草莓千層派 草莓千層派口味真好吃,比起草莓香緹千層好吃,裡面內餡不會過甜吃起來很順很柔和。只不過草莓用量真

點了抹茶及草莓,這配色實在很好笑。

法式草莓千層派 草莓千層派口味真好吃,比起草莓香緹千層好吃,裡面內餡不會過甜吃起來很順很柔和。只不過草莓用量真的可以在稍稍多一點。

用餐時間只有一小時,結帳時到櫃檯一看,草莓香緹千層蛋糕及法式草莓千層派已經剩下不到幾片,第一批進店內用餐真的很開心,可以盡情吃到季節限定草莓口味的千層派真的很不錯!

同步刊登
Lady M台北旗艦店已開幕兩三個月,正巧朋友很喜歡吃千層蛋糕,就安排了一頓午飯+午茶,先到Lady M劃定入場時間,這時間無法指定,完全照店員安排,幸虧剛好隔出一個多小時,讓我倆可以先到隔壁沒幾步路的芒果樹泰式廚房用餐,再無縫接軌的上門。 五月中是經常下雨的季節,當天撐著傘跟著排隊,感覺得出來年齡層多半在20~30歲上下。由於台北店有一人350元的低消(含飲料),所以除當天四種口味千層蛋糕挑了三樣,還點了價格不低的兩壺熱茶(harney & sons的茶包),卻莫名偏淡,且搭配起蛋糕沒什麼加分效果,可能點便宜的無糖飲品就好。挑選的三樣蛋糕分別為法式經典原味、檸檬、伯爵茶,Lady M千層蛋糕在外觀作工上是悅目的,平整堆疊的薄餅蛋皮(Crepes),夾層的鮮奶油緊密的附著,製作起來應是相當費時。叉子切下蛋糕時,感受到略有阻礙的扎實度,入口時卻是十分的滑順易化,主要是鮮奶油會瞬間滿盈並包覆住薄餅,而我所喜歡的那種層層口感反倒變得不明顯了,整體味道無疑是不差的,伯爵口味的鮮奶油散發一股茶香,檸檬則不到預想的酸香度,回過頭來還是較喜歡原味,因為其他兩樣在層次上其實也無特別豐富,幾口下來很快就

五月中是經常下雨的季節,當天撐著傘跟著排隊,

感覺得出來年齡層多半在20~30歲上下。

且搭配起蛋糕沒什麼加分效果,可能點便宜的無糖飲品就好。

挑選的三樣蛋糕分別為法式經典原味、檸檬、伯爵茶,

夾層的鮮奶油緊密的附著,製作起來應是相當費時。

幾口下來很快就顯得單調,原味在我比較起來還是相對耐吃些。

不錯吃但不到驚豔,應是期待有點過高,而整體服務上也可有可無,

這些大概就是離開前的感想,前陣子再遊了一趟香港,

正好在中環IFC見到Lady M,明明想找個地方坐下休息,卻絲毫提不起慾望,

現在回想起來當時應該上門試一下,畢竟不少人都表示香港的Lady M很棒?

同步刊登
來自紐約火紅了好一陣子的Lady M之前去晶華酒店時吃過一次,當時只吃了原味千層,印象還不錯唷這天跟友人來到國父紀念館附近,有Lady M的旗艦店,看沒有排隊人潮~我們馬上就衝啦!XD整間的裝潢都是走白色調櫃子裡擺了好幾款口味的千層蛋糕桌椅都還頗有質感,感覺得出來在營造一種"精品"的fu嬰兒都掛在阿姨身上,讓阿姨餵奶、陪玩、哄睡媽媽真的輕鬆無比啊XD低消350元/人(需含一杯飲料)雖然蛋糕價位不低,但要點飲料+蛋糕才能符合低消我們點了原味千層、伯爵紅茶千層原味千層這裡的千層口感非常濕軟奶味頗重,建議分食著吃我個人是蠻喜歡原味雖然甜但還在我可以負擔的範圍個人覺得原味算是第一次品嘗的好選擇嚕伯爵紅茶選這個口味是因為擔心其他口味都太甜這款吃來就有淡淡的紅茶香氣但...它還是很甜其實原味也是甜,但我能接受但伯爵紅茶的甜,對我來說就厚重了些呀對我來說其實是外帶比內用好的下午茶,因為只有一小時,完全不適合長舌的我XD千層派對我來說,原味還是最好吃雖然甜 但分食著吃很OK有機會再訪,我應該還是會以原味為主整體就是有水準的甜點店,價位雖然不便宜,但是美味的呀只是我強烈建議外帶就好,內用真的屁股還沒坐熱

來自紐約火紅了好一陣子的Lady M

之前去晶華酒店時吃過一次,

當時只吃了原味千層,印象還不錯唷

這天跟友人來到國父紀念館附近,

整間的裝潢都是走白色調

櫃子裡擺了好幾款口味的千層蛋糕

桌椅都還頗有質感,

感覺得出來在營造一種"精品"的fu

嬰兒都掛在阿姨身上,

讓阿姨餵奶、陪玩、哄睡

媽媽真的輕鬆無比啊XD

低消350元/人(需含一杯飲料)

雖然蛋糕價位不低,

但要點飲料+蛋糕才能符合低消

我們點了原味千層、伯爵紅茶千層

原味千層

這裡的千層口感非常濕軟

奶味頗重,建議分食著吃

我個人是蠻喜歡原味

雖然甜但還在我可以負擔的範圍

個人覺得原味算是第一次品嘗的好選擇嚕

伯爵紅茶

選這個口味是因為擔心其他口味都太甜

這款吃來就有淡淡的紅茶香氣

但...它還是很甜

其實原味也是甜,但我能接受

但伯爵紅茶的甜,對我來說就厚重了些呀

對我來說其實是外帶比內用好的下午茶,

因為只有一小時,完全不適合長舌的我XD

千層派對我來說,原味還是最好吃

雖然甜 但分食著吃很OK

有機會再訪,我應該還是會以原味為主

整體就是有水準的甜點店,

價位雖然不便宜,但是美味的呀

只是我強烈建議外帶就好,

內用真的屁股還沒坐熱就得閃人啦XD

有興趣的朋友可以來試試嘿!
同步刊登
對Lady M最深的印象不是風靡紐約的千層蛋糕而是在晶華飯店開幕時曾有部落客分享排"7"hrs外帶的經驗7hrs?!不得不說台灣人為了吃真的很有毅力💪每每想吃就想到7hrs所以遲遲沒收進口袋名單 直到2月在國父紀念館開了內用店才又興起想吃的念頭但又看部落客分享不能訂位、只能現場登記候位、內用低消350元...bala bala 唉~怎麼要吃千層蛋糕這麼麻煩等了大半年想說開幕新鮮感應該褪了不少才終於約了朋友成行 沒想到平日中午現場預約還是被告知得等1hr(暈)好險要去小7打發時間前又多問了一次 剛好有人提早離開讓我們能提前入位 lucky✌⊙ω⊙✌純白大理石紋搭配金屬色框的大門很氣派 左右門把合起來是個超大的M!想內用得依排隊順序到門後的候位區登記 店員會告知排到的內用時段 時間到的10mins內人數到齊才能入內想外帶先告知店員就能直接入內到櫃檯選購 1個人內用加外帶最多買6片蛋糕或1個9吋蛋糕店內就簡約的白灰黑三色 空間不大覺得座位桌距近到有擁擠fu 起身時都得抓緊包包就怕不小心撞到隔壁桌目測店內最多容納30多人也難怪開幕已經半年還是得排隊店內隨處可見大"M"和"LADY M" 後頭1
[用餐時間,2017/6/28 午茶]
7hrs?!不得不說台灣人為了吃真的很有毅力💪
目測店內最多容納30多人也難怪開幕已經半年還是得排隊
店內隨處可見大"M"和"LADY M" 後頭1個個外帶紙盒堆疊起來莫名很有質感fu
明亮的蛋糕櫃是店內最繽紛最吸睛的擺設 櫃裡的千層蛋糕據說風靡無數紐約客且每間分店都掀起排隊熱潮
近看定價...片片餅皮工整堆疊的千層單片要260~280元 貴鬆鬆的價位跟響亮的名氣成正比(驚!)
千層蛋糕共有法式經典(原味)、抹茶、伯爵和檸檬4種口味 6/30後檸檬已經換成百香果口味(menu點此)
除了千層還有5~6款旗艦店獨賣蛋糕 聽說融合濃郁起司和肉桂的起司雲朵曾被譽為"紐約最佳起司蛋糕"
以完食的經驗建議可以點其他種類的蛋糕搭配 不然整桌都千層蛋糕吃完會覺得很膩
menu針對內用的規定不少:內用限60mins、每人低消350元(須含1杯飲料)且須加收10%服務費
再建議想吃不一定非得內用 外帶排隊時間短、不用趕60mins吃完又省下服務費 結論是外帶比內用好
當天為了嚐鮮3種口味又得滿足低消所以點了整整一桌 後來結帳金額好傷荷包T^T
冰拿鐵沒加糖只有奶甜所以苦味略重(私心不愛) 不過和甜到容易膩口的千層倒是有搭
餅皮間層層的鮮奶油吃到膩就喝口偏苦的咖啡 咖啡苦澀就吃口蛋糕加甜 甜苦交替覺得還是點茶吧XD
原味的法式經典(260元)入口能感受到片片堆疊的軟薄餅皮 夾層間滿滿的鮮奶油濕潤但不軟糊
最表層的餅皮帶著微微焦香 聽說鮮奶油裡還有白蘭地香氣但嘴拙的我在濃濃奶甜裡分不出酒味(笑)
有著明顯蛋香的餅皮厚度讓人頗有感 不管是用叉子切開還是入口咬下都有一片片的fu 真的是千層!
甜滑奶油餡的奶味很紮實加上1片size還不小 才吃半個就開始覺得膩...趕緊換口味
伯爵千層(280元)的味道和茶粉旁藍色小花(矢車菊)應該是瑪黑兄弟(Mariage Freres)的法式藍伯爵
夾層的奶油餡加進伯爵茶製作 茶香奶味合起來很有奶茶fu算是奶茶版的法式經典(笑)
連續2款的奶味進攻越吃越膩...好險有檸檬千層(270元)的檸檬酸香
表面除了細緻的糖霜還撒了帶點苦澀味的檸檬皮 餅皮間的卡士達醬多了檸檬酸變得清爽多了!
但即使多了解膩的檸檬 連3塊發的千層奶油餡和卡士達醬吃到最後還是好膩
就連餅皮吃多也覺得膩...畢竟以1塊疊20片和1/6的size來算3塊可是吃進60x1/6片呢
其實Lady M的千層還不錯 餅皮和奶油餡好吃且份量都很紮實 畢竟逼近300元的價位要是不紮實就翻桌啦!
只是份量多到最後好膩 如果size減成2/3或減半相對價位也能便宜點會更好(←歐巴桑心態XD)
而且內用60mins的規定很硬 大概50分就來提醒導致蛋糕吃的好趕...完全沒有慢慢享受的悠閒fu...
至於值不值得排隊 私心覺得如果路過外帶1~2塊還OK但內用就比較沒興趣
[餐廳資訊] Lady M(大安旗艦店)
電話 02-77308660
地址 台北市大安區光復南路240巷26號(近捷運國父紀念館2號出口)
營業時間 11:00~21:00(每人低消(含飲料)350元/須加收10%服務費/現場候位/內用限60mins)
創作者介紹
大頭琳的生活筆記  http://b87409036.pixnet.net/blog/post/459809947
2017-06-28
15 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 法式經典千層蛋糕
2017-05-04 242 瀏覽
台北從來沒有見過比這個接待員服務態度更差,永遠也不會再去台北的lady m ,請好好重新教導你們的員工😒不是因為你們的蛋糕好不好食的問題,而因為你們的服務態度不想再去你們的店

台北從來沒有見過比這個接待員服務態度更差

紐約超人氣甜點霸主Lady M終於進駐台灣啦!!!位於捷運國父紀念館站的Lady M旗艦店在2017年2月27日盛大開幕自開幕以來約1個多月,排隊盛況不減,營業時間還不到,店外就排滿了引頸期盼來朝聖的甜點控們!所以對於我這個超討厭排隊的人來說真的是從來沒想要(不敢)嘗試看看!直到今天少女A特地請特休找我衝一發!我才想說好吧趁著平日來去排排看囉~我們10:15抵達店門口,前面排了約10幾位大概10:30的時候店員就會出來登記人數,安排場次(看電影?)很多人是一大早就來登記下午兩三點的場次讓我嚇呆了難怪只要錯過第一場的人通常都要排很久!而我們等於只排了15分鐘就吃到Lady M耶!所以誠心建議↓不想排太久的,在10:00來排隊登記第一場11:05!因為登記完你只要在時間內回到現場就可以囉! 11點順利進到Lady M啦!!!真~是~太~期~待~了~~~!!!店內以米白色系為主,視覺效果高雅氣質,非常有質感~ 連廁所都是一致的色系,看起來好舒服呀~ 一進到店裡忍不住就跑去蛋糕櫃,雙眼發亮的瞅著「完蛋,每一個都想點」選擇困難症嚴重發作了呀!!! 巧克力千層蛋糕 Chocolate Mill
紐約超人氣甜點霸主Lady M終於進駐台灣啦!!!

直到今天少女A特地請特休找我衝一發!
我才想說好吧趁著平日來去排排看囉~

我們10:15抵達店門口,前面排了約10幾位
很多人是一大早就來登記下午兩三點的場次讓我嚇呆了
難怪只要錯過第一場的人通常都要排很久!
而我們等於只排了15分鐘就吃到Lady M耶!

所以誠心建議↓
不想排太久的,在10:00來排隊登記第一場11:05!
因為登記完你只要在時間內回到現場就可以囉!

店內以米白色系為主,視覺效果高雅氣質,非常有質感~

連廁所都是一致的色系,看起來好舒服呀~

一進到店裡忍不住就跑去蛋糕櫃,雙眼發亮的瞅著
「完蛋,每一個都想點」選擇困難症嚴重發作了呀!!!

巧克力千層蛋糕 Chocolate Mille Crêpes

栗子核桃蛋糕 Gateau Aux Marrons

抹茶千層蛋糕 Green Tea Mille Crêpes

生巧克力蛋糕 Gateau au Chocolat

桌面也是符合一致的高雅風格,是美麗的白色大理石~
每次看了菜單就要選擇困難症發作!

抹茶慕斯蛋糕 $260
我不是抹茶控,可是這款完完全全擄獲我的心!!!❤❤❤
一直到現在我還思思念念著鬆軟抹茶海綿配著厚實的幕斯!
整款蛋糕就是由抹茶海綿蛋糕搭著抹茶慕斯層層堆疊
最上面一層薄薄的打發鮮奶油,再撒上抹茶蛋糕屑,一種漸層的綠!

雖說是海綿蛋糕,但是口感更像戚風,非常的輕盈蓬鬆!

也因此幕斯顯得稍微紮實,一起進入口中幕斯反而比蛋糕還晚融化~
但是我太愛這樣的紮實了,讓幕斯變得像抹茶巧克力一般!
每一口都讓人著迷到不行!(癱軟在地)
而且因為他是抹茶怎麼吃都吃不膩呀~~~我的叉子停不下來!!!
草莓海綿蛋糕 $270
史上最經典甜點就是草莓海綿蛋糕呀,不管去哪裡都要點~
最基本的海綿蛋糕跟鮮奶油都能做得很完美的話,那這家甜點店就贏了!!!
他們家的草莓海綿蛋糕大概25歲吧!
外表看起來是精緻優雅的輕熟女,但切開會發現內在更像是一個繽紛豪邁的少女
粉紅色的草莓塊豪邁的塞滿在每一層的鮮奶油中~

吃了一口就忍不住捧著臉頰大喊「我戀愛了~
香草海綿蛋糕帶著微微香氣、淡淡甜度中間參雜著草莓塊微酸的點綴!
輕盈不油膩的打發鮮奶油讓整體口感吃起來更濕潤~

雖然他上層的鮮奶油看起來很厚
可是相信我,他吃起來真的好輕盈!
每一層都如此完美的搭配著,太幸福了~~~❤❤❤

法式經典千蛋糕 $270

說到Lady M想到的絕對是他的經典千層蛋糕
據傳的「神級甜點」到底厲害在哪裡,實在太迫不及待了!

就在切下去的同時,就驚呆了!
居然有這麼柔軟、切起來這麼滑順的千層!!!???
他可是一層一層薄餅和鮮奶油費工堆疊起來的千層蛋糕呀!
切起來手感卻像是用烤箱烤出來的蜂蜜千層一樣沒什麼阻力~

吃了一口後,更是驚呆了!
享用過Lady M的千層後才知道以前吃的千層都是蛋餅皮啊!
千層蛋糕居然是這麼的滑順、柔軟,但在這之中舌頭又是被薄餅牽扯著

雖然就只是簡單的crepes+cream但因還加了萊姆酒的緣故
讓這樣簡單的甜點變的好迷人、好醉,讓人上癮的一口接一口~

絕對超過20層,且每張餅皮都薄如紙張,薄的幾乎都被奶油潤透了!
純手工製作,據說完成一個經典千層要耗費30個小時呀...難怪他經典~

英式早餐茶 $160
完全就是拿來解膩用,很貼心的是他還可以回沖耶!

店家很貼心的在我們用餐時間快結束前會來詢問是否要外帶
他們外帶紙盒和紙袋都超有質感,尤其是他們的餐具,完全仿真不鏽鋼餐具!
雖然好不容易排隊進來了很想大點特點
但很掃興的礙於經濟壓力還是只能點幾個經典~

畢竟我們只點了3個蛋糕1壺茶就差不多快1000元
資金不夠雄厚是無法豪邁的把菜單掃一輪的
但是沒關係,就是要這樣下次才有再來的機會嘛~

終於,幸福的結束這回合的貴婦午茶~
除了價格有點高之外(但又覺得值得)一切都很滿足
不過之後要再來把沒吃過的吃一次!!!

感謝老天幫助讓我們只站著排15分鐘就能吃到Lady M
記得,趕第一場會比排下午場的要更容易進去唷!!!

Lady M 台灣旗艦店 (內用外帶)
電話:(02)7730-8660
地址:台北市大安區光復南路240巷26號(近國父紀念館站)
營業時間:(一)~(日) 11:00-21:00

Lady M 晶華酒店 (外帶限定)
電話:(02)7730-8660
地址:台北市中山北路二段39巷3號1樓
營業時間:(一)~(日) 10:00-21:00
2017-04-13
45 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 抹茶慕斯蛋糕
  • 草莓海綿蛋糕
  • 法式經典千蛋糕
同步刊登
我真的好懶啊哈哈哈 這陣子真的完全放生部落格讓它雜草亂瘋狂生蜘蛛網… 完全沒再寫部落格啊!!!(跪)就是偷懶只發在IG裡簡單報告每天吃吃喝喝行程 只能說這次的紐約神級甜點LADY M真的打中我了雖然真的比好多人都超晚吃到 但LADY M旗艦店我應該進去的算早了吧哈哈 (自己講)這篇就讓我自己小小的做個紀錄 順便分享給大家LADY M旗艦店相關資訊囉!這家來自美國紐約的千層蛋糕LADY M旗艦店 除了先在晶華酒店開設外帶專櫃外 LADY M旗艦店將在27號正式開幕位子就在國父紀念館捷運站2號出口一上來正右邊就可以看到囉 實在是很顯眼 尤其晚上LADY M這幾個英文字可超亮的好顯眼!!LADY M旗艦店除了有內用坐位可以慢慢坐著吃以外 還推出獨家的6款新口味 在台北就可以享受紐約氛圍的甜點名店而且在3月也即將新推出輕食讓LADY M旗艦店成為姊妹們聚會的好去處 說什麼怎樣也要踏進來過一次才行啊!(握拳)現在就讓我們踏進店內仔細瞧瞧 其實在門的手把上就可以看見有著大大的LADY M標誌除了跟店景合照外 門上的LOGO也絕對是要拍一下認證照的哈 進門左邊應該是候位區有小位子可以坐著等 右邊則是

除了跟店景合照外 門上的LOGO也絕對是要拍一下認證照的哈
進門左邊應該是候位區有小位子可以坐著等 右邊則是可以直接看到包廂區

LADY M旗艦店很善用小小空間 運用大量透視感讓整個空間都變大了起來 而且只有黑白兩色配上大理石的建材來裝潢

整體風格就是清新中帶點小奢華感 保證這裡以後一定會成為眾多網紅們的外拍好去處啊!!!!(筆記)
內用座位主要分為2人與4人座位 還有一個包廂的大桌約8人位 其實桌面我覺得有點小

內用有限制一人只能點最多6片 就算一人只點1片好了 再加上水杯 飲品 或是手機和相機等等雜物

桌面是真的不夠放啊!!! 桌與桌之間也是間距太近 我覺得當開幕後客滿一定會超吵 隔壁聊什麼應該都可以聽得超清楚

好吧這小缺點就先pass 畢竟我今天不是來吃裝潢的 甜點還在等著我啊!!!(握拳)
另外有個小細節的地方是在椅背上多了個把手 我猜一來是方便移動椅子 二來也方便掛雨傘(這我亂猜的哈)

說實在的要移動椅子只光拉椅背施力點不太對會有點難移動 而且很快椅子就髒掉了吧 因此有後面的把手還真的還不錯的說!!
踏進店內最顯眼的就非吧台莫屬了 佔吧台一半空間的透明冰櫃裡放著的是12款甜點蛋糕 白色x大理石風格 怎麼看都覺得美美的!
此外廁所也是乾淨乾淨的 男女各一間 共用外面的洗手台 還有長椅擺放在一旁 可能要說悄悄話的時候可以來這邊躲著講這樣(笑)

而且女廁裡也有貼心的放著棉花棒 衛生棉和牙線 小小貼心也是會讓整間店大加分的哩!!
LADY M旗艦店的用餐方式目前只限內用 並無提供外帶服務喔

蛋糕內用單片售價在200至280元之間 (一人限定最多購買6片) 也無販售整顆蛋糕

內用吃不完才會幫你打包成外帶 所以想直接買走蛋糕的就只能選擇去晶華專櫃購買囉!!!
12款口味的蛋糕 皆是以細膩的日式和風點心結合法式傳統糕點的技法 來將多種誘人的甜點完美呈現給大家

可以吃到的包括晶華外帶店也同步有販售的6款:

法式經典千層蛋糕、抹茶千層蛋糕、起司雲朵蛋糕、草莓海綿蛋糕、香草巧克力棋格蛋糕和栗子核桃蛋糕

以及另外還有6款旗艦店獨家販售的口味:

巧克力千層蛋糕、紅絲絨蛋糕、抹茶慕斯蛋糕、法式香蕉千層酥、生巧克力蛋糕和覆盆子巧克力蛋糕
現在就讓阿酸我一一來介紹一下這12款蛋糕吧 有吃到的會多寫一下心得 沒有的就純介紹囉!!

法式經典千層蛋糕 Signature Mille Crepes 260元/片 2600元/9吋

第一次吃到完全沒得挑剔的甜點 (人生心目中第一名甜點我送它了)

光是在台灣的分店就已經好吃成這樣 那紐約本店的更是一定要去吃一次才行

光看外表真的原先讓我很無感 覺得是能多好吃 但真的外表越低調才是真正厲害的那一個啊!!!(再度被收服)

每份千層都要至少堆疊超過20片的法式薄餅 再搭配上比例完全一致的每一層內餡

光製作一份千層蛋糕就要花上超過30個小時 難怪會有「蛋糕界的精品」稱號 真的好吃的不!得 !了!

最上層是將焦糖微烤到金黃色 用叉子一刀切下後放進嘴裡 挖賽完全甜而不膩

還能在奶油中嚐到滿滿焦糖與淺淺白蘭地香氣的味道 真的給我一整顆蛋糕我一次可以全吃光光 (但真是貴翻了T__T)
【旗艦店獨賣】巧克力千層蛋糕 Chocolate Mille Crepes 280元/片 2800元/9吋

這一款巧克力千層蛋糕是先前有在晶華酒店快閃過 然後是現在就只有到LADY M旗艦店才能吃到的口味

是有著可可味道的千層蛋糕 帶著甜甜牛奶巧克力的香甜味 愛喝熱可可的一定會超愛

但說真的我被原味吸引走 連可可千層這下子也無法打動我了….(笑)
抹茶千層蛋糕 Green Tea Mille Crepes 280元/片 2800元/9吋

話說我不是每一款都有吃到 阿酸我只吃到其中5款我恨哪.....這個抹茶千層蛋糕就是沒吃到飲恨之一

聽說抹茶口味的千層超好吃 不僅上頭有撒上滿滿日本抹茶粉 還搭配內餡的抹茶鮮奶油 下次來我一定要吃到這款阿!!
看看這切面.....千層真的美得不得了 難怪大家排隊再久也一定要吃到!!!我現在真的可以理解了!!!!
起司雲朵蛋糕 Gateau Nuage 250元/片 2500元/9吋

就我吃過的口味來說 除了原味千層蛋糕是第一名外 第二名我決定要先頒給起司雲朵蛋糕

這甜點可是曾被New York Magazine評為「紐約最佳起司蛋糕」 是個帶有肉桂香的超濃起司蛋糕

底部是肉桂全麥酥餅 一口吃下去就有綿密到不行的起司和肉桂味交錯在口中

而且雖然起司濃的不得了 但卻不會讓人有膩到需要配茶入口的感受 非常推薦 我到現在還能想起他在口中化掉的味道 超讚
香草巧克力棋格蛋糕 Checkers 260元/片 2600元/9吋

這色彩鮮明的蛋糕只能說它超級美 我覺得是這12款中拍照最漂亮的

而且一口就可以吃到香草和巧克力的海綿蛋糕 外層則是有黑巧克力甘納許包裹著鮮奶油

但說真的吃起來其實就是鮮奶油海綿蛋糕 比一般海綿蛋糕多了點滑順和濕潤的口感罷了 我個人覺得還好
栗子核桃蛋糕 Gateau aux Marrons 260元/片 2600元/9吋

這款蛋糕超級美 根本就是超大蒙布朗啊!!!

裡面是包著原味鮮奶油的雙層杏仁蛋糕 外層再加上栗子餡做裝飾上頭還有核桃仁與糖霜

這款也是我下次想要嚐嚐看的口味 裡頭的杏仁蛋糕和栗子餡真的太誘人了~~~~>/////<
【旗艦店獨賣】紅絲絨蛋糕 Red Velvet 260元/片 2600元/9吋

紅絲絨蛋糕是LADY M的經典 海綿蛋糕帶有可可香氣 夾層則是以加入些許檸檬汁並帶有奶香味的鮮奶油起司

雖說是紅絲絨蛋糕 但本人真的很像是奶油巧克力海綿蛋糕耶哈哈
個人是覺得切片蠻美的 但好像光用眼睛看就可以猜出他的口味與口感 所以pass!!
【旗艦店獨賣】法式香蕉千層酥 Banana Mille Feuille 270元/片 2700元/9吋

這賣相在LADY M旗艦店獨一無二阿 手工製作的千層酥皮 包覆著裡面滿滿的慕絲和一層層香草海綿蛋糕與香蕉

我覺得切片後賣相就還好 而且站不起來會倒在盤子裡醜醜的 但光是香蕉搭配千層酥就感覺很好吃!! 這個也要列入下次必吃清單
【旗艦店獨賣】生巧克力蛋糕 Gateau au Chocolat 260元/片 2600元/9吋

LADY M巧克力蛋糕系列中最受歡迎的新口味就是這款 黑巧克力海綿蛋糕搭配上混入碎核桃的濃郁巧克力慕斯而成的生巧克力蛋糕

頂層還用上厚厚一層的黑巧克力並灑上金粉 完全就是濃濃濃的巧克力味啊!!!!

但我對這個生巧克力蛋糕就比較無法嘗試 不是我的愛啊覺得太甜膩了都是巧克力 真的要是超級甜食控才能駕馭的了這口味
草莓海綿蛋糕 Strawberry Shortcake 270元/片 2700元/9吋

這一款根本是為了草莓愛好者研發的口味吧 我發現LADY M家的鮮奶油都不會過甜

跟紅葉一樣吃起來鮮奶油不管怎麼吃就是覺得罪惡感少了那麼一點哈哈 好過分一直讓人想吃啦!!!!!

草莓海綿蛋糕裡的鮮奶油有混合了一點萊姆酒 似乎吃起來就是頗清爽 草莓控必點的口味就是這款了呦~~
【旗艦店獨賣】抹茶慕斯蛋糕 Green Tea Mousse Cake 260元/片 2600元/9吋

抹茶慕斯蛋糕和抹茶千層我覺得有異曲同工之妙 只是將千層換為海綿蛋糕

最上頭可愛的是還有撒上抹茶海綿蛋糕的碎屑 很可愛像是青草地一樣

此外這款算是低甜度 喜歡抹茶口味但不愛千層口感比較喜歡吃蛋糕的人就推薦這款可以嚐嚐囉
【旗艦店獨賣】覆盆子巧克力蛋糕 Raspberry Chocolate Cake 200元/片

最後的覆盆子巧克力蛋糕 在櫥窗前就已經是單片單片切好直接販售 形狀看來是長條型蛋糕直接切片

主要內餡是黑巧克力與牛奶巧克力的合體 底部再配上脆片增添口感 以及上頭的新鮮覆盆子來增添風味

聽有吃到的朋友說法是就普普挺一般 所以我就沒有吃看看了 (因為我忙著吃千層跟起司蛋糕很忙....)

我覺得這和生巧克力蛋糕也有異曲同工之妙(再來一個偽雙包胎甜點哈) 就是上頭再多了覆盆子口味這樣而已~
好囉~~這次小小介紹就到這裡 以下再附上開幕相關資訊以及相關說明 大家參考參考囉!!!

【Lady M旗艦店】 資訊開幕

▧ 日期:2017年2月27日 (一)

▧ 營業時間:11:00~21:00

▧ 地址:台北市大安區光復南路240巷26號(捷運國父紀念館站2號出口右方)

▧ 內用坐位數:約35位

▧ 開幕資訊: