Lady M台北旗艦店已開幕兩三個月,正巧朋友很喜歡吃千層蛋糕,就安排了一頓午飯+午茶,先到Lady M劃定入場時間,這時間無法指定,完全照店員安排,幸虧剛好隔出一個多小時,讓我倆可以先到隔壁沒幾步路的芒果樹泰式廚房用餐,再無縫接軌的上門。 五月中是經常下雨的季節,當天撐著傘跟著排隊,感覺得出來年齡層多半在20~30歲上下。由於台北店有一人350元的低消(含飲料),所以除當天四種口味千層蛋糕挑了三樣,還點了價格不低的兩壺熱茶(harney & sons的茶包),卻莫名偏淡,且搭配起蛋糕沒什麼加分效果,可能點便宜的無糖飲品就好。挑選的三樣蛋糕分別為法式經典原味、檸檬、伯爵茶,Lady M千層蛋糕在外觀作工上是悅目的,平整堆疊的薄餅蛋皮(Crepes),夾層的鮮奶油緊密的附著,製作起來應是相當費時。叉子切下蛋糕時,感受到略有阻礙的扎實度,入口時卻是十分的滑順易化,主要是鮮奶油會瞬間滿盈並包覆住薄餅,而我所喜歡的那種層層口感反倒變得不明顯了,整體味道無疑是不差的,伯爵口味的鮮奶油散發一股茶香,檸檬則不到預想的酸香度,回過頭來還是較喜歡原味,因為其他兩樣在層次上其實也無特別豐富,幾口下來很快就

五月中是經常下雨的季節,當天撐著傘跟著排隊,

感覺得出來年齡層多半在20~30歲上下。

且搭配起蛋糕沒什麼加分效果,可能點便宜的無糖飲品就好。

挑選的三樣蛋糕分別為法式經典原味、檸檬、伯爵茶,

夾層的鮮奶油緊密的附著,製作起來應是相當費時。

幾口下來很快就顯得單調,原味在我比較起來還是相對耐吃些。

不錯吃但不到驚豔,應是期待有點過高,而整體服務上也可有可無,

這些大概就是離開前的感想,前陣子再遊了一趟香港,

正好在中環IFC見到Lady M,明明想找個地方坐下休息,卻絲毫提不起慾望,

現在回想起來當時應該上門試一下,畢竟不少人都表示香港的Lady M很棒?

同步刊登