從 紐約 飄洋過海終於在 台北 街頭開了旗艦店的 Lady M ,傳說非常好吃到一個神等級!眼看著差不多也該退燒了,這天 小綠豆 遠道而來,我們約好11點在 國父紀念館-2號出口 就是想趁剛開門營業就順利進入 Lady M 吃蛋糕。星期日上午11點多,門口沒有排隊人龍,但店內已經有三桌客人囉!雖然我們只有兩個人,但為了讓 放鴿子的潔米 精神與我們同在,於是點了三片千層蛋糕。 是不是 so sweet~ 以簡約大器的黑白紋大理石為裝潢主軸,整間 Lady M 都典雅貴氣得非常迷人!礙於店內已有其他客人,我又不喜歡在人臉上馬賽克....索性就不拍攝店內環境了,反正大家應該都已經看膩了吧~ ((攤手~簡單說明一下 Lady M 的消費方式:設有每人低消NT$350並需包含飲料一杯、用餐時間60分鐘。文末有更加詳細的 內用候位規則 ,大家出發前記得先做好功課,以免掃興喔!!到訪前幾天看到全球獨家的新口味- 芝麻鐵觀音千層蛋糕 上市,喜愛各種茶品的我,自然要點一塊來嘗鮮!身為抹茶控,到哪兒都要來片抹茶蛋糕,是最基本的;來到 Lady M 當然要來片 抹茶千層蛋糕 囉! 法式經典千層蛋糕 則是

法式經典千層蛋糕 則是小綠豆的選擇。
芝麻鐵觀音千層蛋糕 NT$290

11/15 才宣布全球獨家上市的新口味-芝麻鐵觀音千層蛋糕,11/19 在旗艦店看到它真的難掩興奮!

神乎其技的超薄蛋皮,薄透地非常均勻、令人驚豔!

但入口後席捲而來的濃厚芝麻香,全然不見鐵觀音的身影~!

讓我備感失望!

如果是以一個 芝麻千層蛋糕 來說,無疑是非常香馥濃郁!

可偏偏它加了鐵觀音,卻聞不著、嚐不到一絲絲鐵觀音獨有的香氣.... 甜度、香味可比桂冠芝麻湯圓....但遍尋不著鐵觀音還是讓我傷了心....
抹茶千層蛋糕 NT$280

身為抹茶控,來片抹茶千層蛋糕是必需的!

輕薄的蛋皮夾入一層層抹茶鮮奶油內餡,吃來格外柔軟~

可惜 Lady M 的抹茶千層蛋糕對我來說不夠抹,且太甜。 抹茶控的心再度匡啷~碎成一地....
法式經典千層蛋糕 NT$260

完完全全出乎意料之外,本日最好吃的:法式經典千層蛋糕!

柔滑的鮮奶油內餡襯職地讓千層蛋糕更加柔軟好入口,可吃到後面....老實說我們都覺得實在是有點膩!

但這動輒260元的千層蛋糕,你不吃完它嗎?

未免也太浪費我們的辛苦血汗錢了! 此時才驚覺兩人點三片蛋糕實在是有點太多了!
喜愛玫瑰茶的我點了 母親玫瑰茶 (壺) NT$190 、 小綠豆則點了 西洋梨氣泡飲 NT$160 。

我的母親玫瑰茶非常普通,而小綠豆的西洋梨氣泡飲,我根本懶得拍....

氣泡飲這種東西呢,你說有多好喝?又或是能多難喝呢?

號稱超過20層以上,需花費30小時手工製作的 Lady M 千層蛋糕的超薄蛋皮,無庸置疑是神等級的厲害!

有別於坊間其他甜點店或是自己在家煎製的手工蛋皮,都有一定的厚度,無法達到 Lady M 的超薄;

Lady M 的蛋皮厚度約是一般坊間其他千層蛋糕 1/3 的厚度,但我也沒有因此就覺得其他較厚的千層蛋糕不好吃。

內餡調製上,整體偏甜、吃到後面會膩,不是那麼地符合我們的胃口。

飲料的部分,照慣例普通到一個極致的境界;沒有讓人驚豔的好喝,但也沒有到難喝的地步。

今天這樣 三片千層蛋糕+兩杯飲料 NT$1298 含一成服務費,除了 法式經典千層蛋糕 讓我們一致認定為 "本日最好吃" 之外,

其實也沒有非常驚艷到讓人驚呼宇宙無敵超級霹靂好吃、非吃不可的程度。

就是一個你說好吃嗎? 除了偏甜之外,整體來說是好吃的。

但一片千層蛋糕 NT$260~290 的價位非常高昂.... 好吃似乎就已經是理所當然、應該的存在。

所以我說:其實也沒有非吃不可啦! 還有許多更好的選擇....

如果你真的真的真的非常想吃吃看 Lady M ,那就試試 法式經典千層蛋糕 吧!
同步刊登