最近超夯的蜂蜜豬HoneyPig韓國燒肉餐廳,最近實在排隊排得很誇張,HoneyPig也一直在粉絲團發訊息,要大家等排隊熱潮過後再去用餐,現場排隊要等8小時,且常常會有食材不夠等問題,因為台灣人實在太愛排隊了,愛嘗鮮,喜歡吃話題美食,不管多晚都有人在排隊,不管台北冷氣團不斷來襲,一窩蜂的壞習慣總是改不了,從添好運,すき家,藏壽司等排隊名店來台,大家總是不辭辛勞,無怨無悔地排隊.周末剛好有個朋友訂到位沒有辦法去用餐,我馬上報名說我要去!很快的也約好一起去吃的朋友,因為幾年前在美國DC有吃過,所以一直都很推薦美國式的韓式烤肉,朋友們也躍躍欲試,因為最近實在大人氣!但這次用餐過程實在不怎麼滿意,跟大家分享一下!剛到餐廳就是一片混亂,排隊的排隊,訂位的人也爭先恐後要報到,還有不少客人沒有訂位成功,在現場生氣,服務業真的很辛苦,各式各樣的客人都有,但很明顯可以看出現場人員不足,訓練不夠的狀況.我們坐定位後,就發現桌上的鐵盤沒有清洗乾淨,上面還有類似食物的渣,趕緊跟服務生反應後,他們也很快速的幫我們換了鐵盤,可以看得出每個服務生都面露疲態,但基本上服務態度都很不錯!本來很期待的韓國小菜,每個小盤上
本來很期待的韓國小菜,每個小盤上也只有少少的小菜,看起來有點寒酸,不知道是因為人太多節省用量還是別的考量,但是是可以續的小菜,這點還滿加分.
醬料的部分桌上本來只擺了HoneyPig醬,其他基本的麻油加胡椒醬及味增醬則是我另外跟服務生要才有,其實覺得有點奇怪,本來以為那個是基本的醬料.
因為剛開幕的關係,還有送可樂或雪碧,以及一份大醬湯,跟蒸蛋,口味都還不錯!泡菜煎餅則表現普通~
因為HoneyPig的燒肉,都是服務生親自桌邊服務,本來最期待的厚片豬五花,就這麼毀在剛開始幫我們烤肉的妹妹,他烤得時候感覺很緊張,看得我們也非常緊張,深怕我們的燒肉就毀滅了...果然烤到後來真的毀了...豬肉變得非常乾起烤焦了,旁邊的章魚們也是黑黑,呈現太熟的口感如下圖…
我們實在太傻眼了,服務生妹妹也很緊張,後來有另一個韓國服務生來幫忙,妹妹竟然就直接丟下我們跑走了,這個時候鐵盤已經焦掉,因為剛剛火太大,需要換盤,我們趕緊跟幫我們換鐵盤的服務生反應,老闆直接走過來說再給我們一次豬五花,幫我們把焦黑的乾豬肉收走,結束這個慘案.
就這樣我們的豬五花跟小章魚又重新開始燒烤一次,這次過程就順利許多,因為幫我們服務的韓國服務生明顯有經驗很多,肥嫩嫩的豬五花跟小章魚終於被我們吃到了!調味的部分我很喜歡,不會太鹹又有韓式特調醬汁的味道喔!
另外我們還點了799元的牛小排,雖然比我們期待的份量少了一點,但口感十分好吃,配上旁邊的泡菜和豆芽菜也很速配!用餐時也問服務生有沒有生菜可提供,因為之前在美國時其實是有吃到的,但服務生說沒有,可能是準備的東西還是不夠.
分享了這次的用餐經驗,給大家參考,雖然老實說我對這次用餐有點失望,服務生人數明顯不足夠,訓練有待加強,但我還是對HoneyPig未來抱有很大的信心,韓國大媽Micky的用心其實都感受得到,沒有預料到的排隊人潮,可能也是HoneyPig餐廳當初始料未及,導致服務人員不夠,食材短缺,客訴接不完,相信之後經過完整的人員訓練,大家還是可以吃到可口的燒肉,食材的新鮮度不說
,畢竟燒烤的方式也是很重要, 所以才建議大家可以等排隊人潮過後,再去品嘗,期待HoneyPig帶來的美式韓國燒肉繼續加油!
[ 用餐經驗見仁見智,個人覺得滿主觀的,大家參考參考,歡迎一起討論! ]
CP值
2015-01-11
用餐方式
內用
Honey Pig哈尼皮克是韓式燒肉是台北少見的24小時不休息的烤肉店,1/8日才正式開幕,因為朋友的關係好幸運可以搶先品嘗,我朝思暮想的豬五花終於可以吃到了!交通位置也是很方便,位於台北信義線101站及信義安和站中間,喜歡大口吃肉喝酒的燒肉迷可以隨時來吃到飽!多年前到美國旅遊的時候就吃過一次Honey Pig,超級驚艷,覺得怎麼會美國的韓國菜這麼好吃,就算去過韓國旅行,還是特別愛美國的韓國料理,當地留學生也一直說要來台灣開一家,多年後我終於等到了,一直念念不忘的肥美五花肉,就是要這樣大片的吃才夠味,有些韓式燒肉店的豬五花是以肉片提供,吃起來有點像火鍋肉,我不是很喜歡,吃肉就是要大器的用剪刀剪,大塊大塊的配上麻油+胡椒是我最愛的吃法,Honey Pig也有提供一般的味增醬及偏甜的Honey Pig醬,看大家喜歡怎麼沾都很適合!吃燒肉最開心還有一點就是氣氛啦,鐵皮屋的造型,加上韓流電視強力放送,還以為自己到了首爾巷弄裡的餐廳,就像我們熱愛的熱炒店一樣親切,有家的感覺,很適合糾好友一起聊天吃好料!小菜的部分也是無限續點,現在不知道為什麼台灣有些韓國餐廳開始小菜不能加的服務,覺得有違韓國菜的
小菜的部分也是無限續點,現在不知道為什麼台灣有些韓國餐廳開始小菜不能加的服務,覺得有違韓國菜的精神,韓國料理的小菜是一切的精華,樣式多樣及可以吃到飽的特色,覺得大家應該要延續一下.
吃烤肉的同時,還有韓國Oppa…還是阿揪西(大叔)桌邊服務,都不用沾手自己烤,超級幸福,烤盤上同時還有泡菜跟豆芽菜,配在一起吃真是太合了!
吃飯途中還看到大媽Micky,也就是老闆正在接受訪問,盛裝打扮穿著韓服,胖胖的好可愛喔,眼線也是很搶戲,非常有個人特色!
韓國Oppa還幫我們最後點的泡菜炒飯畫上豬的圖案,大家都吃得好開心,雖然我覺得泡菜食再對我來說有點辣,非常推薦愛吃韓國口味的大家來嘗鮮!
店內裝潢其實很簡單,走得是平價親切的路線,想必之後會在年輕人之間受到歡迎,牆上還掛了好多圖畫,本來以為是小朋友畫的,沒想到都是Micky大媽自己畫的,真是走一個非常家庭風格的餐廳,下次還要約以前的同學一起來一次!
CP值
2015-01-05