照片記錄:人均3~3.5K。比初訪優秀,相同的菜色看起來一樣但有時吃了就不同,細節吧~尤其麻婆煲和竹笙雞湯明顯更有滋味與層次,最喜歡的手路依然是蔥油牛舌、黃豆元蹄、牛奶燉桃膠,元蹄做得細緻化口且無肥膩殘存,可能是蹄膀界的優雅貴婦吧?😂燉桃膠軟糯糯之中蘊含著甜蜜蜜,一不小心又吃了兩碗,很好的ending。(涼拌松子茼蒿筍,松子夠多夠香,與菜味清脆感很搭,點綴少許辣也是加分)(蔥油牛舌,前中後段,微辣調味、蔥油香氣濃厚,滷製火候仍舊很好)(薺菜春捲,肉味比例高,有一股熟悉感..像之前買的薺菜水餃🥟)(黃豆花雕元蹄)🧡(沙公年糕,就也是好吃,沒有出奇制勝的招,年糕夠透蟹味夠入)(麻婆蝦仁豆腐煲,初訪比較無感~這次ok)(煙燻圓鱈,炸後再燻,也不錯~我跟好友較喜歡老周直接燻熟的做法)(竹笙白菜雞湯)(冬筍炒萵筍)(豌豆茭白酸菜蔥油麵,這張照片有工商時報的fu嗎?🤣)(牛奶雪燕燉桃膠)🧡
照片記錄:人均3~3.5K。

比初訪優秀,相同的菜色看起來一樣但有時吃了就不同,細節吧~

尤其麻婆煲和竹笙雞湯明顯更有滋味與層次,

最喜歡的手路依然是蔥油牛舌、黃豆元蹄、牛奶燉桃膠,

元蹄做得細緻化口且無肥膩殘存,可能是蹄膀界的優雅貴婦吧?😂

(黃豆花雕元蹄)🧡
(麻婆蝦仁豆腐煲,初訪比較無感~這次ok)
(竹笙白菜雞湯)
(冬筍炒萵筍)
(豌豆茭白酸菜蔥油麵,這張照片有工商時報的fu嗎?🤣)
(牛奶雪燕燉桃膠)🧡
內用
同步刊登
熟客限定的杭幫私房菜,自從上次來這買了水餃之後,總算又能真實的一探究竟,聽老闆娘琴姊說這次出的都是下飯菜,元蹄+扣肉是heavy些,但有數道能感受處理上的細膩度,整體算是喜歡,只是少了爆發點,倒是餐末的牛奶銀耳燉桃膠略感驚艷,厚郁並帶有太妃糖的香甜感,不過~造訪多次的朋友表示,以目前的價位和從前菜色一比對,就不夠滿意了(對我來說是沒基準)。(松子醬腐皮菜捲)柔、脆等口感呈現,搭配醬汁的稠,有作工、也開胃的一個起頭。(涼拌麻辣鮑魚)很香的麻辣料汁,讓底下粉條也好吃起來,不像某些地方吃到的索然無味,確實調得相當不錯。(蔥油牛舌)牛舌的前中後,舌根還是最好吃的,滷製後仍保持豐腴的火候,如果只是軟嫩就屬二流,風味香氣有被"炙"出才是關鍵。(黃豆花雕元蹄)元蹄是除牛舌之外最喜歡的另一道菜,除了皮肉處理得優秀,調味也頗具層次,吃起來非常舒服的蹄膀,濃郁卻又完全不膩。(沙公蒸肉餅)鮮味帶入肉餅之中,開動之前就可想像得出來,沒有驚喜、但也沒啥不好,更想吃的不是類似這樣的菜式。(麻婆蝦仁豆腐)(梅干扣肉)看這皮就曉得是先行油炸過,調味偏甜吃不習慣,單就咬感是很好,並非挺肥、但都鬆化。(煙燻馬頭魚)出乎意

(松子醬腐皮菜捲)

柔、脆等口感呈現,搭配醬汁的稠,有作工、也開胃的一個起頭。

(涼拌麻辣鮑魚)

很香的麻辣料汁,讓底下粉條也好吃起來,

不像某些地方吃到的索然無味,確實調得相當不錯。

(蔥油牛舌)

牛舌的前中後,舌根還是最好吃的,滷製後仍保持豐腴的火候,

如果只是軟嫩就屬二流,風味香氣有被"炙"出才是關鍵。

(黃豆花雕元蹄)

元蹄是除牛舌之外最喜歡的另一道菜,

除了皮肉處理得優秀,調味也頗具層次,

吃起來非常舒服的蹄膀,濃郁卻又完全不膩。

(沙公蒸肉餅)

鮮味帶入肉餅之中,開動之前就可想像得出來,

沒有驚喜、但也沒啥不好,更想吃的不是類似這樣的菜式。

(麻婆蝦仁豆腐)

(梅干扣肉)

看這皮就曉得是先行油炸過,調味偏甜吃不習慣,

單就咬感是很好,並非挺肥、但都鬆化。

(煙燻馬頭魚)

出乎意料的"細緻",煎炸後的香脆與保水感兩相均衡,

燻香蘊含在裡頭,在咀嚼之中緩緩帶出。

(雪裡紅茭白筍毛豆)

(白菜竹笙雞湯)

竹笙好,但是湯頭不夠濃。😥

(炒年糕)

愈吃愈好吃(原本覺得偏淡..🤔),如果鑊氣再重一點更優。

(牛奶銀耳燉桃膠)

就開頭提過了,溫熱好喝~!

(拍到一隻可愛兔子,三杯?)😭

內用
同步刊登
照片記錄:一包50顆1,000元。雖然獲得鄒記桌菜的名額,但也是Q4的事了(遠目),好心人幫忙訂了它的薺菜水餃,取貨那天裡頭兩桌正在午餐,有點安靜😆,來吃吃看這水餃界的LV,鄒記的水餃大顆扎實,薺菜肉餡沒有多餘重手的調味,吃菜肉樸實香氣,看到朋友沾伊利xx的辣醬來吃,正好我冰箱也有兩罐,依樣畫葫蘆一番,後來發覺~~還是沾白曝油比較搭啦。(有機會可試個一次,價格vs美味度考量的話~~🤔)(做煎餃也可以,煎得有點焦...😅)本次經驗:(15元以下一顆再考慮購入)鄒記食舖地址:台北市松山區復興北路313巷43號營業時間:中午or晚上(目前只做私廚)
照片記錄:一包50顆1,000元。

看到朋友沾伊利xx的辣醬來吃,正好我冰箱也有兩罐,

依樣畫葫蘆一番,後來發覺~~還是沾白曝油比較搭啦。

(有機會可試個一次,價格vs美味度考量的話~~🤔)

(做煎餃也可以,煎得有點焦...😅)

本次經驗:(15元以下一顆再考慮購入)

鄒記食舖

地址:台北市松山區復興北路313巷43號

營業時間:中午or晚上(目前只做私廚)
外帶