位於花博園區的『MAJI集食行樂』集合了很多美味的餐廳,這天跟另外兩位部落客好友,一起受邀來品嚐”Butcher’s Kitchen肉舖廚房”的新菜色,聽說這兒的肉用的非常好,超適合愛吃肉的老饕,我們三人超開心的!捷運圓山站下來,這裡是以前的”花博園區”,變成了一個聚集許多美食的市集–MAJI集食行樂,諧音”及時行樂”,似乎要告訴我們能吃就是福,及時”集食”啊!我相當喜歡這裡的環境,分為室內跟室外。尤其室外特別寬敞明亮,而且上面有棚可遮陽避雨,有種在外國街頭餐廳的氛圍。再仔細看看它的桌椅,有的竟是汽油桶,有些椅子也感覺舊舊的。由知名室內設計師葉裕清一手打造的空間,這些都是他搜集的”老東西”,經過巧手整理,每樣老東西都有了新生命。像這幾張舊沙發經過整理後,還是非常蓬,很適合晚上三五好友在這吃東西喝點小酒(溫馨提醒:請勿酒駕,未成年勿飲酒),氣氛一定很好。透過玻璃可以看見廚房,裡面的衛生條件讓所有人監督,阿偉覺得很乾淨整齊從室內望出去,白色格子窗增添了文藝風情。==以下是菜單==(點照片可放大)前)粉紅飄浮飲這杯是配合花博園區裡的”HELLO KITTY特展”所推出套餐裡的飲料,很有KIT

我相當喜歡這裡的環境,分為室內跟室外。

再仔細看看它的桌椅,有的竟是汽油桶,有些椅子也感覺舊舊的。

從室內望出去,白色格子窗增添了文藝風情。

==以下是菜單==

(點照片可放大)

前)粉紅飄浮飲

這杯是配合花博園區裡的”HELLO KITTY特展”所推出套餐裡的飲料,很有KITTY的粉紅夢幻感。

(後)冰拿鐵 NT$.150

順口好喝,牛奶與咖啡比例很好,不會有牛奶太搶戲的問題

這杯”粉紅飄浮飲”是用莫凡比的冰淇淋放在汽水裡,說真的我覺得很好喝,甜度也不會太高。

◎Dr.Pepper汽水 NT$.120

這是同行朋友點的,據說是美國流行的可樂,在台灣不常見到。

◎南法 吉揚紅(180/杯、980/瓶)

好像吃紅肉就得配紅酒,這裡除了紅酒也有多款白酒可選擇。(溫馨提醒:請勿酒駕,未成年勿飲酒)

◎肉舖特選豬戰斧排 NT$.540

首先上的是很有視覺份量的”戰斧豬排”,阿偉對這種厚厚的豬排始終帶著懷疑的眼光,總是擔心會不會烤得過頭,以致肉變得乾柴?

不過這份豬排的厚度雖厚,卻透出油量光澤,也聞到肉香,讓我們不斷吞口水。

附的沾醬竟然是鳳梨醬,而且是主廚用真正的鳳梨加一點糖熬出來的,趕緊來吃吃看!

再沾一下主廚特調的鳳梨醬,讓豬排多了一種”南洋風”,不一樣的兩種甜加乘,還帶著一點點水果的微酸與香氣,甚至有一些鳳梨細細的纖微,超好吃!

◎肉舖特製漢堡NT$.450

用的是PRIME美牛絞肉,與兩片起司的”特製漢堡”份量也頗大!

生菜給得也很多,炸薯條的水準蠻高的,吃起來不油膩也不燥口。

唯有高品質的牛絞肉,才能做成中心帶點粉紅鮮嫩的肉質,吃起來非常多汁香甜,超有美式漢堡的靈魂與氣魄!跟平時速食連鎖店吃的就是不一樣。

◎美國Prime等級肋眼牛排三人份(25oz)NT$.3600

很少見過25盎司(700g)的牛排,原來是老闆覺得以往大家各點各的牛排吃,每人8盎司,為什麼不給一大塊25盎司的分著吃,這樣更有趣也更有互動。

而牛排上插著一把牛排刀,頗有一種美式幽默。當然啦,刀子也可以平放在盤上,但跟這樣插著的”態度”可不相同了!

盤上除了薯條,還有櫛瓜與四季豆,後兩者是一般牛排館少見的。據說這也是老闆的堅持,誰說牛排的配菜一定是花椰菜加球型的胡蘿蔔?

甚至還有烤大蒜及芝麻葉,好特別!

旁邊的番茄醬是用來沾薯條的。

切開來就看到讓人垂涎的5分熟色澤,油花超甜,肉一咬就滿嘴牛油香。

海鹽的鹹可提出牛排的甜,但謹記沾一點就好了,以免過鹹。

◎配合Kitty展所推出的粉紅特餐—香煎去骨魚排+粉紅飄浮飲(共NT$.350)

那杯飲料前面介紹過了,至於為什麼Kitty展的特餐是魚排?

因為Kitty是貓嘛!貓愛吃魚,就推出了這道香煎去骨魚排。

◎手工蛋糕NT$.150/份

這裡的蛋糕都是由一位法國甜點師傅親手作的,吃起來就是跟台灣烘焙店裡的不一樣。可以說更為紮實與樸實,更有”手工”的溫度。

(左)起司蛋糕:之前就吃過一次,十分香濃好吃。

(右)蘋果蛋糕:讓人驚訝它的質感近似可麗露,但更濕潤些,蘋果味在齒間流竄。

起司蛋糕淋些野莓醬,增添一些果酸與香甜味,感覺更豐富了。

◎莫凡比冰淇淋(檸檬)單球120/雙球190

師傅請我們吃這檸檬口味的莫凡比冰淇淋,它有點像雪酪,沒有奶味,只有清新的檸檬香。

吃完這一餐,我們三人都對餐點滿意得不得了,甚至連那一大塊戰斧豬排都吃乾抹淨。很推薦喜歡大口吃肉、大口喝酒(或是飲料)的人,晚上來這用餐,說話聊天不會拘謹,氣氛超棒!

※肉舖廚房在金華街30巷1號也有分店※
試吃活動
我一直好喜歡花博的MAJI市集,裡面很像國外的感覺很多手創、文青的商品都在四周販售當然,有美式餐廳、小酒館,也有小吃攤在周邊用餐區設攤位來到這裡想吃什麼類型的餐點都有的選吃完還可以到花博公園走走看看,可以野餐也有小朋友的電動車租來開今天是帶著小朋友的聚會,中午就到MAJI市集吃中餐最後訂了以肉聞名的【Butcher's Kitchen 肉舖廚房 花博店】,往MAJI市集最裡面的異國餐廳區就到了門口是戶外用餐區,沙發區有點美式復古的感覺人多的話也有適合6人以上的長桌座位在等待朋友的同時戶外的大桌幾乎都是訂滿的狀態感覺肉舖廚房在這邊算是蠻有名的呢!像這樣的用餐區怎麼看都有種國外的fu啊上面是透明頂篷老實說天氣一熱這樣曬下來還是有點熱本來我們的座位是安排在戶外,坐著坐著⋯⋯都汗流浹背啦!最後姊實在受不了,只好請服務人員幫我們改到到室內去肉舖廚房的裝潢果然如其名,到處都有肉塊的圖案這裡最出名的是「戰斧牛排」,一根份量適合6-8人,價格是高價位都在4000以上如果是多人聚餐很適合點一份大家來share室內用餐區域走的是英式復古的裝潢,暖色系的皮椅多了點溫馨的感覺桌數比較少,比較適合6人以下我最喜

我一直好喜歡花博的MAJI市集,裡面很像國外的感覺

很多手創、文青的商品都在四周販售

當然,有美式餐廳、小酒館,也有小吃攤在周邊用餐區設攤位

來到這裡想吃什麼類型的餐點都有的選

今天是帶著小朋友的聚會,中午就到MAJI市集吃中餐

門口是戶外用餐區,沙發區有點美式復古的感覺

人多的話也有適合6人以上的長桌座位

在等待朋友的同時戶外的大桌幾乎都是訂滿的狀態

感覺肉舖廚房在這邊算是蠻有名的呢!

像這樣的用餐區怎麼看都有種國外的fu啊

上面是透明頂篷老實說天氣一熱這樣曬下來還是有點熱

本來我們的座位是安排在戶外,坐著坐著⋯⋯都汗流浹背啦!

最後姊實在受不了,只好請服務人員幫我們改到到室內去

肉舖廚房的裝潢果然如其名,到處都有肉塊的圖案

如果是多人聚餐很適合點一份大家來share

桌數比較少,比較適合6人以下

我最喜歡的是這個靠窗的位置

白色窗櫺和復古皮椅,像是在童話故事裡的家族聚會用餐一樣

裡面還有假的裝飾壁爐,因為適逢聖誕節前後到處都是聖誕節的擺飾

牆上掛著動物標本,這樣一看彷彿置身在古堡裡啊

肉舖廚房的餐點多以「肉類」為主

除了高單價的戰斧牛排外,也有漢堡類、牛排套餐、沙拉、前菜和限量的義大利麵類可以選

菜單上燙印的肉排和木質封面搭配起來非常有質感

因為戶外是全開放式的,聲音都是鬧哄哄的

帶小孩坐在外面的話就是不怕他們大聲吵

換到裡面我反而怕他們太瘋狂,哈哈

只好先用多多和手機先制住他們,不知道能撐多久⋯⋯⋯

本來約了8個大人5個小孩,因為多種原因只剩4大3小到

今天的聚會只能用一個「扯」字形容⋯⋯

好久沒見到小錢包了,還是好可愛捏

【可倫堡1664原味啤酒 150元】

炎熱的天氣就是要來杯啤酒消消暑

【每日湯品】

主餐只要加240元可以升級套餐,附餐有濃湯、沙拉和飲料一杯

套餐濃湯就是玉米濃湯囉!

【田園沙拉】

凱撒沙拉不錯吃,蔬菜很清脆新鮮

搭配大片的起司和麵包丁非常可口

【烤去骨雞腿排 360元】

姐點的蘑菇雞腿排套餐走的是美式路線

配上蔬菜和薯條算是每個人都能接受的口感

薯條炸的不錯,小朋友都很愛

雞腿排外酥內嫩,保留雞肉原有的肉汁

以份量來講對男生來說會小了點,飽足感會不夠啦

【牛肉起司漢堡 360元】

樹點的漢堡真的好好吃啊!

不愧是以「肉」聞名的店家,連漢堡排都處理的超棒

手打肉排少了難咬的筋度,讓肉汁完全保留下來

和新鮮的生菜、蔬菜一起享用,好有飽足感

漢堡肉好厚實,全都是當天現打現做的

沒想到漢堡肉也能選熟度,樹點7分熟吃起來超多汁

搭配起司的香濃口感,好吃到會懷念哩

【美國特級肋眼(10OZ) 1480元】

哈哈,牛排+啤酒真的好誘人,是吧!

10盎司的肋眼一個人享用剛剛好,一旁還有四季豆跟櫛瓜增添清爽度

外表烤的焦酥,看起來口水都要流下來了

側邊油脂因為燒烤呈現噗滋噗滋的樣子真的讓我胃口大開

5分熟的熟度沒有什麼血水了

裡面的肉質很嫩口、多汁,加上外皮的酥脆雙重口感

【美國特級背肩牛排(10OZ) 720元】

背肩的油脂沒有肋眼多,5分熟吃起來蠻有嚼勁

肉舖廚房的餐點真的好好吃喔!

而且服務人員人都很熱心,因為小朋友的關係換位置也都笑臉迎人

最後到的人數也不如訂位的時候,店員們也很包容

哈,我自己都覺得很不好意思了啦~~

只是人數太少又帶小朋友的沒辦法點戰斧牛排來享用,這一點確實有點可惜

下次單純大人聚會時真的可以點戰斧牛排來吃喔!!

菜單兒在這~

創作者介紹
小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣
農曆年前用美福彩匯buffet送走忙碌的一年 年後開春則到圓山花博用肉舖廚房迎接又一個忙碌新年的到來這次聚餐選的是花博園區MAJI集食行樂市集裡的分店 離圓山站步行約5mins 大眾運輸or開車停車都很方便沿途先經過爭豔館和親子館後才是集合超市、台灣小吃、特色小店和異國風味餐廳的"MAJI集食行樂廣場"之前逛過神農市場和特色小店覺得還不賴 這次發現多了不少新攤位 難怪每次假日路過都看到不少人潮Butcher's Kitchen肉舖廚房在市集最裡面 和阿根廷烤肉和英國啤酒餐廳組成的氛圍真的很有外國fu店前接待檯一邊堆酒一邊立著滿滿都是的肉照片 完全符合粉絲團"大口吃肉,大口喝酒"的介紹(笑)戶外的用餐椅居然是美式鄉村和英倫風的沙發皮椅?! 看起來頗有歷史感 好酷!店門上一串串的肉塊雖然是用畫的但對我這肉食族也很有促進食慾的效果XD踏進店內第一眼最先看到廚房 想必店家對自家廚房乾淨的程度很有信心才敢這麼開放等餐的時候可以隔著玻璃欣賞廚師現煎牛排的live show 看著煎檯上吱吱作響的牛排忍不住口水直流~~~上頭有隻標示各部位中英文名和適合料理方法的牛 應該好好研究才知道自己吃的是哪個部位
[用餐時間 2017/2/16,晚餐]
肋眼牛排吃的是背肉(ribs) 一邊菲力一邊沙朗的T骨牛排(Porter House)是脊肉(short loin)
戰斧牛排(Tomahawk)則取自第6~10根肋骨 1根就涵蓋骨邊肉肋眼和俗稱老饕肉的上蓋肉3種口感
店內用餐區的(偽)壁爐、羊頭標本、牆上黑白老照片和整列的啤酒瓶組成粗曠(又溫暖)的牛仔鄉村風
對比之前在美西國家公園內吃過的幾家牛仔餐廳算是很道地的氛圍(美西行Ⅱ舊文點此)
餐墊是1月才推出的新版菜單 當天聚餐人多所以主攻適合分享的戰斧牛排 後頭以公斤數算的價格有點驚人啊!
整桌美牛控原本想點美國和牛戰斧但可惜當天沒有 改點的澳洲和牛戰斧看人氣排行可是No.1呢
menu價位都是單點 當天點套餐(+240元)再加10%服務費約1700元
店員在我們忙著討論menu時直接把4大根真空包裝的戰斧端上桌 1根疊1根的畫面超霸氣!
不知為何當下腦海浮現出日本女大胃王比賽的畫面XD
這油花...這厚度...實在很逼人!看起來頗有份量的戰斧1根約1.3公斤建議3~4人分食
整桌人圍著戰斧大口吃肉大口喝酒一定很過癮 不過看完酒的價位還是乖乖喝套餐飲料就好XD
因為現點現煎所以戰斧得等幾十分鐘才能上桌 這時可以到廚房前瞧瞧牛排在煎檯上油花四濺的模樣有多誘人~~~
戰斧又大又厚的size和成人1個手臂長的長度真的很霸氣!主廚手上的煎鏟頓時變得好迷你XD
或許是看到發餓所以外觀不怎麼起眼的蛋糕看起來也很美味(笑)
終於開動啦!不知道是我們聚餐人多還是店員人手較少 當天上餐速度讓人等的好心急
聽說是法國師傅做的麵包烤得酥酥硬硬 表面抹了層厚厚的大蒜醬 濃郁的鹹香搭配脆硬的口感 好吃(姆指)
蕃茄濃湯也走鹹濃路線 還好多了蕃茄的酸味才不會鹹到膩口
沙拉的凱薩醬也很濃郁 連吃3道覺得味蕾有被重擊的fu(鹹濃的味道很夠味但到最後有點鹹...)
同事點的波士頓龍蝦豪邁地直接用木砧板端上桌 聽店員說上桌前都還是活跳跳 新鮮的咧
傳說中重量級的戰斧牛排上桌 一樣直接用木砧板盛盤而且還霸氣地插了把刀子 太酷啦!!!
沾料有海鹽和芥茉籽 配餐則是熱騰騰的現榨薯條
是說牛排和薯條冷掉都不好吃 先吃牛排還是薯條呢?這組合好尷尬(謎之音:當然先吃牛排!)
表面煎到焦色的戰斧香氣四溢 從側面看厚度好驚人 咬起來一定飽嘴又滿足
整大塊上桌想吃多少就自己切 表面的焦色以為裡面的肉會偏熟但刀子劃開的觸感~~~超!軟!嫩!
接著看到肉汁從切面像湧泉般流洩而下...難怪許多網路食記都寫這裡是肉食族和牛排控的天堂(笑)
牛排吃起來軟嫩香甜又Juicy 好吃 沾點海鹽更凸顯牛肉本身的甜味(私心覺得芥茉子不太搭)
缺點就是油滋滋的肥肉有點多 難免影響到口感...
旁邊搭配四季豆 沒特別調味只簡單灑點鹽 咬起來清脆爽甜有解膩效果
(But鹽灑的不太均勻...不小心咬到鹽粒的時候超鹹XD)
除了四季豆還有烤大蒜和芝麻葉 櫛瓜少到沒什麼存在感XD
可能等到太餓 沒多久就把整根戰斧吃到清潔溜溜 看著只剩下骨頭的木砧板莫名有成就感(笑)
傳說中很厲害的戰斧size和口感都讓人驚艷 真的很推薦呼朋引伴來試試!
是說這麼大塊肉能煎到有焦色而肉的熟度和軟嫩感剛剛好 主廚功力深厚啊~~~
餐點甜點有核桃塔、起司蛋糕或莫凡彼的冰淇淋 派塔的數量有限所以能不能吃到想吃的口味得靠運氣
當天只剩唯二的核桃塔 塔餡看起來黏牙但其實還好再加上脆硬的核桃粒 唔~有點南棗核桃糕的fu
起司味和香氣都很濃郁的起司蛋糕入口綿密紮實 走重乳酪蛋糕的路線 好吃 (是我的愛❤)
覺得起司味太重or太膩淋點甜酸的莓果醬也好吃(大心❤❤❤)
當天完食的感覺很不賴 牛排和套餐都好吃 雖然有時覺得鹹了點但幾乎沒有地雷
寬敞的環境不用擔心聊天會影響到別桌 服務速度較慢(人手不足?)但店員熱情的解說和態度有加分
吃飽後還能到隔壁市集逛逛或公園散步助消化 以後想吃牛排又多個好選擇啦!

[資聽資訊] 肉舖廚房(圓山花博MAJI店)
電話 02-25971506
地址 台北市中山區玉門街1號(花博公園內MAJI集食行樂園區/近捷運圓山站)
營業時間 週一~四 11:30~15:00/17:30~21:30(週五~22:30)、週六11:30~22:30(週日~21:30)
2017-02-16
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 戰斧牛排
包子爸是絕對的肉食主義者,每次看到大塊的牛排都會忍不住想要大快朵頤一番,這間開在花博MAJI MAJI 集食行樂廣場的「Butcher's Kitchen 肉舖廚房」憑借超巨型的和牛戰斧牛排打出名號,無論是和牛戰斧牛排的肉質、牛油慢煎的料理過程甚至是美味度,都讓包子爸大為讚賞,覺得實在太好吃了!花博MAJI MAJI 集食行樂廣場聚集了不少異國風味料理店,而這間包子爸很推的「Butcher's Kitchen 肉舖廚房」就是其中一間評價與人氣相當高的店。豪邁的LOGO,一邊是戰斧,一邊就是戰斧牛排!包子爸覺得這邊真的是食肉主義者的聖地。餐廳一入門看見的就是半開放式廚房,佈置得相當歐風簡潔。大廳廚房牆上高高掛著牛排各部份肉的分區介紹,還寫了店內人氣最高的五種排餐,想當然爾,人氣NO.1一定是「澳洲A7和牛戰斧」啦!頗有美國西部風味的室內用餐區。木桌搭皮椅的風格感覺還蠻硬派的~~感覺起來肉舖廚房的師傅都看起來特別專業,應該是包子爸對它們的牛排太過喜愛了!呵呵~~看起來仍然很有西部風味的菜單,設計的有點像懸賞單的風格,用牛皮紙刷,一兼二顧,同時也能當桌墊使用。這晚,室內用餐空間已滿,包子爸坐
餐廳一入門看見的就是半開放式廚房,佈置得相當歐風簡潔。
頗有美國西部風味的室內用餐區。
木桌搭皮椅的風格感覺還蠻硬派的~~
這晚,室內用餐空間已滿,包子爸坐在戶外用餐空間,集食行樂廣場在週末的晚上十分有異國風,某些時段甚至有音樂表演,雖然天氣熱了點,但戶外的座位也別有一番風味。
SOUP OF THE DAY 每日湯品:今晚的例湯是喝起來香濃滑順的南瓜湯,喝起來甘甜南瓜味十足!
BREAD'S 精選麵包:可以吃完再續的美味全麥麵包,吃起來麥香味相當迷人,烤的帶脆,塗上一些奶油更美味。
新鮮果汁(180元):點給小包子喝的果汁。

A&W ROOT BEER(120元):簡單說就是麥根沙士,喝起來麥香味清爽的碳酸飲料。
雞肉凱薩沙拉(套餐+40元可升級):包子爸今晚點的是和牛戰斧套餐,已經有內附4份個人沙拉了,但是看到這雞肉凱薩沙拉看起來也很好吃,就詢問服務人員可否加價更換,多40元就能吃到如此大份量的雞肉沙拉,包子爸挺推薦的!
原價320元,份量十足,吃起來很過癮,經典的凱薩風味,雞柳條鮮嫩多汁,生菜脆口,相當涮嘴的開胃沙拉。
可倫堡1664原味啤酒(150元一瓶)

可倫堡1664白啤酒(180元一瓶)

坐在戶外用餐區就是要飲必魯啦!天氣雖熱,但喝上一大口啤酒搭配夏夜晚風也是一種頗為浪漫的感覺耶!
BK迷你漢堡(420元):肉舖廚房的迷你漢堡也是來此非吃不可的單品。
別小看這迷你尺寸的漢堡,裡面用的肉可是A7等級的澳洲和牛!雖然是邊角肉取下,但油脂和肉汁讓整個漢堡咬下一口會有爆漿感,美味度滿點!
SEAFOOD 海鮮:點和牛戰斧只要加1200元即可升級四人套餐,等於一人只要加300元即可,隨餐附上飲料、沙拉、串烤海鮮和甜點,包子爸覺得挺超值。
超好吃的串烤海鮮,有鱸魚、中卷、草蝦、扇貝、櫛瓜、四季豆.......等等超多豐富的食材!
加入了許多西班牙紅椒粉的烤扇貝,熟度恰到好處吃起來鮮甜多汁!
終於要上主菜啦!

這招牌「BK戰斧牛排」點了以後大約需等上40分鐘才可上菜,為什麼呢?

因為這牛排完全是用牛油慢煎,不使用烤箱,是道點了後需要耐心等待的美味。
BK戰斧牛排(一公斤4800元):這戰斧牛排一上桌真的視覺震撼感十足!厚度與寬度重量通通不是蓋得,上面還霸氣插了一把刀!雖然要價不算便宜,但若是4~5人一起分享,平均下來一人均消大約1000出頭,偶而奢侈一下也不錯對吧!
表皮煎得帶焦酥脆,這A7等級的和牛戰斧完全就是老饕等級的無敵美味啊!!!!!
隨著牛排附上三種調料,白色的是海鹽、黃色的是芥子醬,另外一碗看起來像蕃茄醬的是什麼呢?原來是店家用牛油、牛骨、牛筋慢火熬煮出來的經典「肉汁」,這在國外是很常見的沾醬,無論是沾薯條或是搭配牛排、沙拉一起吃都超濃郁帶味!
由帥氣的師傅拿起刀來為我們展示「解體秀」~~~
一般人在看到如此大尺寸的帶骨牛排應該會不知道該如何吃,此時還是建議「找專業的來」!哈哈!
不吹牛,師傅切的就是比我們一般人好,順著牛肉的紋理切,順著骨邊切,感覺切牛排也是一種學問~~~
看見了沒!這厚度與迸發而出的肉汁,真的好令人感動!
肉食主義者看到這斷面秀是不是已經快要食慾爆發啦!!!!!

包子爸只能跟你說:「實在太好吃了!!!(淚)」
一塊一塊細心的切開。
這樣一大份戰斧牛排可以切個7~8塊,四個人點來分享,一人可以分食2塊左右,相當過癮!
五分熟的嫩度絕對是品味戰斧和牛最佳的熟度,慢火煎至外脆內嫩,咬下一口肉汁蹦發而出的快感真的是厚切牛排才有的專利,至於和牛特殊的軟嫩細緻口感更是會讓人覺得這餐值得。
DESSERTS 甜點:香濃的巧克力蛋糕和莫凡彼的巧克力冰淇淋,甜點果然是另一個胃,雖然吃了這麼大一塊的牛排,還是覺得好好吃唷~~

包子爸の完食心得:平心而論,BK的和牛戰斧真的是名不虛傳,無論在食材等級上與肉質鮮嫩度上都相當厲害,喜歡吃牛排的同好們,建議一定要找時間去嘗試看看,真的好吃,包子爸掛保證!下次找機會一定再回訪~~~

Butcher's Kitchen 肉舖廚房

地址:台北市中山區玉門街1號 (圓山站1號出口MAJI MAJI 集食行樂廣場內,爭艷館)

電話:02-2597-1506

營業時間:

週一至週五11:30~15:00;18:00~22:00

週六&週日12:00~22:00

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★☆

環境氣氛:★★★★

服務水準:★★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★

2016-05-08
上個月的聖誕節R先生一如往常白目沒有訂餐廳上網找餐廳,猶豫了很久後決定吃這家“肉舖廚房”20號打電話時,25號晚上已經沒位子,只訂到24號晚上肉舖廚房有兩家店:金華店、花博店這次吃的是花博店,位於圓山站1號出口MAJI MAJI 廣場內,爭艷館旁邊 距離上次來花博已經是2,3年前了吧,完全不知道有MAJI廣場這個地方就一直跟著指示走,最後來到了... MAJI廣場!!!適逢平安夜,雖然是平日晚上但也有駐唱歌手表演歌聲配上眼前聖誕燈飾的美景,簡直是來到一個世外桃源!! 舞台前有4,5家餐廳,每家都是連在一起的肉舖廚房的招牌只有英文 Butcher's Kitchen要看好招牌再進去,不然蠻容易誤闖其他餐廳 XD 座位有室內跟室外,我們是室外的座位半露天的感覺,還可以聽駐唱歌手表演,非常喜歡這個位子~ 菜單有分單點和套餐,2人套餐不是很吸引我,而且要價4000多想想後決定單點我們喜歡吃的菜色~最後點了美國特級肋眼12oz($1780)+套餐($220)+香煎國王鮭($480),再單點一個炸廣島牡蠣6pcs($300)*套餐附濃湯、沙拉、飲料各一份套餐濃湯 南瓜濃湯很濃郁,南瓜味沒有到
上個月的聖誕節R先生一如往常白目沒有訂餐廳

上網找餐廳,猶豫了很久後決定吃這家“肉舖廚房”

20號打電話時,25號晚上已經沒位子,只訂到24號晚上

肉舖廚房有兩家店:金華店、花博店

就一直跟著指示走,最後來到了...

MAJI廣場!!!

適逢平安夜,雖然是平日晚上但也有駐唱歌手表演

歌聲配上眼前聖誕燈飾的美景,簡直是來到一個世外桃源!!

舞台前有4,5家餐廳,每家都是連在一起的

肉舖廚房的招牌只有英文 Butcher's Kitchen

要看好招牌再進去,不然蠻容易誤闖其他餐廳 XD

座位有室內跟室外,我們是室外的座位

半露天的感覺,還可以聽駐唱歌手表演,非常喜歡這個位子~

想想後決定單點我們喜歡吃的菜色~

*套餐附濃湯、沙拉、飲料各一份

套餐濃湯

南瓜濃湯很濃郁,南瓜味沒有到超重,但還是蠻好喝的

套餐沙拉

很小一份,是好吃的凱薩沙拉,但沒有特別驚豔

炸廣島牡蠣($300)

旁邊有附一小碗莎莎醬可以搭配使用

牡蠣每個都鮮嫩飽滿多汁,外皮酥脆

但本身味道稍淡,加一點莎莎醬會比較好吃

美國特級肋眼12oz($1780)+香煎國王鮭($480)
旁邊有附薯條、烤小黃瓜、烤香菇、烤豆子

薯條很酥脆,好吃~

小黃瓜跟香菇都很多汁,還不錯~
牛排我們是點五分熟,非常完美的色澤和紋路

煎的氣味很香,肉質細嫩多汁,非常好吃!!!

鮭魚皮煎得很脆,帶有魚皮的油脂,十分美味

魚肉也是非常厲害,細嫩的魚肉間夾帶著薄薄的油脂,讓魚肉更加鮮嫩,入口即化

套餐飲料

飲料可選紅茶、綠茶、咖啡

我們是選綠茶,很普通

我們兩人吃完後大概7-8分飽,總共$3058

算是蠻貴的,而且我們應該算是點的蠻節制的吧

跟之前去吃沾美差不多價位,比起來CP值稍低些

最後是MAJI廣場內的超夢幻聖誕裝飾

吃完後去了MAJI 廣場旁邊的小市集逛逛~

結束開心的平安夜

MAJI 廣場還有很多家餐廳,下次再來多試幾家挖掘新餐廳!

1K
拍完閨蜜照後,理所當然的要找一家燈光美氣氛佳的餐廳吃飯,為了這次拍照我已經餓上好幾天了,我要吃肉我要吃肉我問美華你沒為了拍照減肥嗎?她優雅的點上一支菸,吸了一口然後眼神迷濛的朝我吐了一口煙悠悠的說:你沒聽過修片嗎?(是在演哪齣?)好機車.....(╯▔皿▔)╯ ╘═美華說花博公園裡頭有很多餐廳可以任君選擇,好久沒有來這裡,變好多唷!裡頭有很多特色小商店和餐廳可以逛,還有人駐唱,只是人潮稀稀落落沒幾個人在聽「MAJI MAJI集食行樂」鄰近台北市立美術館,隱身在台北花博公園圓山園區一角,於2013年6月正式營運。由歌手哈林庾澄慶與知名設計師葉裕清精心規劃,在大自然中運用貨櫃、原木穀倉,巧妙包覆住美食、原創商品、音樂、藝術等元素,打造出具有異國氛圍的生活市集空間:一座城市遊樂園。MAJI2包含六大區域:神農市場、風味小吃街、創意市集、異國美食餐廳、特色商店街、夜店Triangle以及多功能展演空間。擷取自花博公園的官網異國餐廳的選擇有The Three Lions Inn 三隻獅子英國餐廳、太老爺THAI-LAO-YEH、命庵串燒居酒屋、GAUCHO阿根廷碳烤餐廳、青葉新樂園、疆毒新疆串燒

好機車.....(╯▔皿▔)╯ ╘═

擷取自花博公園的官網
異國餐廳的選擇有The Three Lions Inn 三隻獅子英國餐廳、太老爺THAI-LAO-YEH、命庵串燒居酒屋、GAUCHO阿根廷碳烤餐廳、青葉新樂園、疆毒新疆串燒、Butcher Kitchen肉鋪廚房、La fung原味食屋原住民風味餐廳、POPEYE波派地中海料理

繞了一圈我們竟然用猜拳決定要吃哪一家,Butcher Kitchen肉鋪廚房贏得最後勝利
餐廳的氣氛帶點美式復古風,開放式的廚房讓人倍感安心,來的時候剛好碰上萬聖節,佈置的還挺有氣氛的,是的,不用懷疑,這是萬聖節之錢的食記,我還有一堆去年的食記都還沒寫完,不過好像沒有克麗兒扯,她到現在還再寫前年的遊記,我寫去年的食記還只是小兒科XDD
不知從何點起,於是點了一個服務生推薦的招牌丁骨套餐(好像是,真的有點忘了)
我喜歡她們家的很一般麵包跟抹起來會很肥膩的奶油,這種很一般的簡單麵包真的是簡單的好好吃,蘑菇濃湯我記得大家都有嫌說鹹了點,不然也是濃郁又好喝的
美華指定點的炒磨菇,淡淡蒜香和奶油香,挺好吃的
套餐裡頭附的凱薩沙拉,起士給的很大氣,所以味道濃郁
套餐裡附的薯條,邪惡的薯條,一下子就被我們嗑光了,女生就是無法抵擋暑條的誘惑
碳烤海鮮也是套餐裡附的,這裡的餐點份量都很足夠,適合多人分食,比起烤海鮮我更愛一旁的烤蔬菜,烤過的蔬菜散發出一股微甜,更加好吃了
所謂丁骨牛排就是分別是一塊菲力牛排和一塊紐約客牛排,這兩塊部位的肉質口感不太一樣,菲力軟嫩,而紐約客比較有嚼勁和油花,丁骨牛排這樣的切割方式可以讓一塊牛排滿足兩種需求,份量也是大的驚人,光看我就感覺很飽了
給了芥末子、海鹽與肉汁三種沾醬,其實我還滿愛肉汁沾醬的,讓牛排吃起來更是充滿肉汁淋漓的痛快感,肉汁淋在馬鈴薯泥上也是讓我愛死的一道美食
比起柔軟的菲力我更愛紐約客的嚼勁,越嚼越香甜
飯後冰淇淋與甜點都沒吃,因為太飽了,通通打包回去給雅玲的小朋友吃了

大口爽快吃肉~~圓山花博園區內的"MAJI市集",完全打造成一個結合多國,不同文化,不同風格的多元集散地,各地美食匯集於此,也吸引了很多外國的朋友來此用餐聊天,放鬆小酌,甚至看場球賽,來到這裡真的有點來到國外的錯覺。其中"肉舖廚房"也在其中占有一席之地,無論是室內室外都別有一番風情。正如其名,"肉舖廚房"就是以肉食為主,各種肉類多種選擇,也有海鮮和輕食可任意搭配。"雞肉凱薩沙拉"雖然凱薩沙拉真的很普通,但要好吃卻不是一件容易的事,這裡的醬汁夠濃郁,起司也夠香,醬汁的分量也足以包裹每一片菜葉,雞肉還保持著溫熱,即使是雞胸也不乾澀,和生菜搭配起來,滋味香濃卻不膩,應該是老少咸宜的選擇。"串烤海鮮"鮮蝦、中卷、鱈魚和貝類組成的海鮮組合,算是表現得非常一般的料理,海鮮的鮮甜度沒有出來,彈性一般,完全沒有留下深刻印象。"炸廣島牡蠣"這道炸牡蠣的尺寸十分飽口,不過我覺得生熟度可以再拿捏得好一點,如果牡蠣本身能滑嫩但卻不會噁心才是最恰到好處,而且嚐起來腥味有點重,吃到後來真的會有點不太舒服。"美國特級肋眼"12oz肋眼本身就較有彈性,韌性較夠,這塊牛排軟嫩度表現不錯,不過對於PRIME等級的牛排

大口爽快吃肉~~
圓山花博園區內的"MAJI市集",

完全打造成一個結合多國,不同文化,不同風格的多元集散地,

各地美食匯集於此,

來到這裡真的有點來到國外的錯覺。

其中"肉舖廚房"也在其中占有一席之地,

無論是室內室外都別有一番風情。
正如其名,"肉舖廚房"就是以肉食為主,

各種肉類多種選擇,

也有海鮮和輕食可任意搭配。
"雞肉凱薩沙拉"

雖然凱薩沙拉真的很普通,

但要好吃卻不是一件容易的事,

這裡的醬汁夠濃郁,起司也夠香,

醬汁的分量也足以包裹每一片菜葉,

雞肉還保持著溫熱,即使是雞胸也不乾澀,

和生菜搭配起來,滋味香濃卻不膩,

應該是老少咸宜的選擇。
"串烤海鮮"

鮮蝦、中卷、鱈魚和貝類組成的海鮮組合,

算是表現得非常一般的料理,

海鮮的鮮甜度沒有出來,彈性一般,

完全沒有留下深刻印象。
"炸廣島牡蠣"

這道炸牡蠣的尺寸十分飽口,

不過我覺得生熟度可以再拿捏得好一點,

如果牡蠣本身能滑嫩但卻不會噁心才是最恰到好處,

而且嚐起來腥味有點重,

吃到後來真的會有點不太舒服。
"美國特級肋眼"12oz

肋眼本身就較有彈性,韌性較夠,

這塊牛排軟嫩度表現不錯,

不過對於PRIME等級的牛排期待較高,

這裡似乎有點低於我們所預期,

真的只能稱得上是極為一般,

想到牛排不會特別想到這家的感覺。
"帶骨豬排"

份量比服務人員形容的還要大3倍的豬排,

咬起來完全不柴,十分容易入口,

不過油膩度異常超過,

每一口都直接噴油的感覺,

再加上雖然有事先醃製過,但最裡層是沒有味道的,

所以加總起來,就是讓人從頭膩到尾的感受。