1K
還記得咬咬之前介紹的瓦法奇朵複合式餐廳嗎?瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!上次我是跟友人來吃經典四川麻辣火鍋加上道地川菜,二次造訪瓦法奇朵,發現菜單上多了超划算的四川料理御膳,而且瓦法奇朵更打出平日18:00前限定同餐點買一送一超猛優惠!簡直大大造福附近的上班族!瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多來看看瓦法奇

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,最狂的還是四川料理御膳,平日18:00前限定同餐點買一送一,川菜料理也是買一送一!真的超誇張的啦!

四川料理御膳買一送一超划算!正宗四川口味道地!
點了兩套四川料理御膳,再加單點川菜料理,一個人約莫600元左右就飽到一個不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意呢!

四川料理御膳:嫩牛銷魂飯御膳

嫩牛銷魂飯御膳隨餐附贈例湯、甜品、小菜,加上嫩牛銷魂飯,份量十足,加上平日買一送一的優惠,CP值高到破錶!嫩牛銷魂飯是以牛里肌為基底,再以道地又夠味的四川調料烹調而成,一上桌即可聞到噴香的麻辣香氣,飯上還擺上一顆半熟蛋呢

牛肉吃起來相當軟嫩多汁且無筋,麻辣醬汁相當夠味,微鹹帶辣的醬汁均勻的包覆在牛肉之上,拌著白飯一起入口,麻辣鮮香,天氣再熱嫩牛銷魂飯一樣讓您食慾大開呢

四川料理御膳:麻辣水煮牛御膳

四川料理的經典:麻辣水煮牛御膳以定食方式呈現,麻辣水煮牛上桌還撲撲的冒著熱氣,飄散的濃厚的椒麻香氣!

麻辣水煮牛使用嚴選新鮮牛肉,精準拿捏牛肉軟嫩度,加入特調麻辣醬汁烹調,吃起來麻辣香鮮,水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,底下搭配的豆芽菜辣中帶甜,光是用醬汁拌飯又多吃了好幾碗!

四川料理御膳裡面還有例湯、甜品、小菜,今天的小菜是辣炒高麗菜,微辣的四川風味更加凸顯高麗菜的甜脆口感

例湯是大骨丸子湯,湯頭喝起來相當清甜,丸子也很有彈性,清甜的湯頭恰好可以中和四川料理的辣度口感,舒服!

甜品是黑糖涼粉,涼粉吃起來相當冰涼滑Q,黑糖甜湯甜而不膩,還撒上花生碎平添口感豐富度,飯後來上一碗甜湯超滿足!

麻婆豆腐

瓦法奇朵的川菜也是相當道地經典,每次來都會點上兩三道,麻婆豆腐必點!用功夫熊貓來上菜,噱頭十足,功夫熊貓上功夫菜,有梗有梗!

麻婆豆腐的靈魂,就在那椒麻香辣的多層次香味,光是用聞的就可以吃下一碗白飯,四川龍府的麻婆豆腐口感麻、辣、燙、嫩兼具,加上噴香撲鼻的香氣,白飯一碗接一碗,夏天吃也超開胃的

老壇酸菜魚

川菜料理也有不辣的菜色,老壇酸菜魚也是為人所津津樂道的經典川菜之一,上桌時即可聞到老罈酸菜清雅濃郁的酸香氣息,十足誘發人的食慾!

老罈酸菜魚使用的是無刺的多利魚,也就是一般俗稱的國宴魚,肉質軟嫩細緻,也很容易吸收醬汁,口感微辣酸香,多利魚片香嫩爽口,魚湯鮮甜不膩,裡面還加了冬粉,充分吸收了魚湯的精華,超好吃!

眉山東坡肉

今日咬咬跟友人一致認為的第一名!東坡肉肥瘦度選的剛剛好,經過川燙後加入特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足

一刀下去毫無阻礙的刀尖直接接觸盤底,連瘦肉的部分都超軟嫩!

東坡肉肉質入口即化,中間的膠質感相當厚重,帶有濃濃的醬香醍醐味,濃郁的醬燒香氣也是十足一道白飯殺手呀!

蜂蜜檸檬&芒果氣泡飲

平日下午14:00-1800飲料任選2杯,買一送一!飲料也是超佛心的買一送一,夏日炎炎來杯冰涼的氣泡飲最暢快了!氣泡飲上面還放了果乾呢(買一送一以高價計)

莓果奶茶聖代

奶茶聖代是用自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊,加上酸甜莓果跟卡士達醬,口感相當豐富,份量也是超巨大,一份聖代兩個人吃還有點多呢!

二訪瓦法奇朵表現依舊讓人驚艷,不定時推出的超殺優惠,大啖四川風味料理不傷荷包,川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,無論是情侶約會、商務聚餐瓦法奇朵都是相當不錯的好選擇唷!
其他
每次走來北車補習街還是餘悸猶存,記得當年高三考衝班關在這裡一個月,每天吃著團訂便當,中間下課時間會出來買歇腳亭或五十嵐,偶爾和同學翹課出來吃個水煎包也是感到幸福,補習街這幾條巷弄擁有CP值很高的小攤和餐廳,今天分享的就是我在台北從未遇到這麼實惠的麻辣鍋套餐!瓦法奇朵是我大學時期常常跑的下午茶店,在我印象裡,1份三明治可以2人吃,吃飽又吃巧!瓦法奇朵陪著我們長大,提供的餐點也越來越多元,這次來的北車補習街瓦法奇朵,提供的是中西複合式料理瓦法奇朵菜單我先說一下,這菜單真的畫得有點難懂,顏色和表格繁複,最後還是麻煩店員幫我們仔細介紹後才明白(笑難懂的部分可能還包含了,怎麼可能雙人套餐可以選這麼多副餐,讓人不禁躊躇了一下四川麻辣鍋經典半價 (雙人套餐含飲料和冰淇淋)$699湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋/壽喜燒/沙茶鍋   (六種湯頭任選兩種)主餐:11道 任選3道蔬菜:任選2道麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵  (6道選3道)丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸  (6道選3道)ps. 三人($1,049)、四人($1,399)若

瓦法奇朵菜單

四川麻辣鍋經典半價 (雙人套餐含飲料和冰淇淋)$699

主餐:11道 任選3道

蔬菜:任選2道

ps. 三人($1,049)、四人($1,399)

若你也是選擇麻辣鍋,會附鴨血和板豆腐,近期吃麻辣鍋我最喜歡搭配板豆腐,才能一層一層吸附飽滿的紅湯,吃起來非常過癮

副食我選了魚包蛋、蛋餃、山藥芋泥球和刀削麵,最推薦後面兩個

這山藥芋泥球造型就像奶油吹嘴小花,裡頭包著濃郁芋泥,外皮Q軟內裡軟綿,非常喜歡的口感 ; 有個性的刀削麵吃起來彈牙,瓦法奇朵的刀削麵含這優點外,入鍋後的刀削麵趴附滿滿紅湯,帶勁夠味

雙人鍋的主菜可以選三樣,溫體牛、梅花豬和蝦仁漿

坦白說如果冷藏技術和把握度沒有很好,基本上沒有太多店家敢提供溫體牛,我覺得正常這一盤溫體牛單點就可以NT.360左右,這可以顯見瓦法奇朵的雙人麻辣鍋CP值真的很高

一不會兒,麻辣鍋雙人套餐的菜盤上齊後,直接佔據了長桌(大笑

雙人鍋可以選擇2道蔬菜, 我們選了高麗菜和大陸妹,蔬菜也是一片一片洗淨,讓人吃得很安心

我們今天總共四人前往,我和男友點了四川火鍋雙人套餐,就是以上大家看到的 ; 另兩位朋友點了活動中的御膳和四川菜,只要是平日18:00前,同餐點買一送一
御膳:嫩牛四川燃麵御膳、鹹豬肉銷魂飯御膳
最最推薦鹹豬肉銷魂飯的選擇,選用油花均勻的三層肉,肉嫩新鮮,中間還有一顆半熟蛋,用叉子畫開後,蛋黃汩汩流出讓人垂涎三尺

嫩牛四川燃麵御膳使用的就是剛剛火鍋吃到的溫體牛,口感很嫩之外,肉汁十足,同時作為烤時蔬的紅蘿蔔和馬鈴薯超好吃,雙手雙腳舉高說好吃

四川菜:麻辣水煮牛、老壇酸菜魚
這是今天我僅次火鍋最期待的菜,四川人不怕辣,這酸菜酸溜的不得了,還能回甘,最重要每一杓都有軟嫩魚肉

麻辣水煮牛上桌時,我們全場驚呼,大概拿了手機相機各個角度瘋狂連拍,也太可愛了

點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕:珍珠奶茶爆漿蛋糕
如同剛剛飲料的驚嘆,瓦法奇朵的蛋糕做的很吃也不算稀奇,只是這樣淋下黑糖珍珠,奶茶奶油融化的畫面也太美了,只要點火鍋和川菜就可以免費獲得喔

想幫大家重點整理:

1.四川麻辣鍋經典半價: 二人套餐$699、三人($1,049)、四人($1,399)

2.點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕

3.平日18:00前 同餐點買一送一:御膳和四川菜

坦白說我一開始真的沒有太期待,想說應該是中規中矩,反正算是連鎖老餐廳。實際用餐後如大家看到的圖文分享,我認為瓦法奇朵不斷在求新求變,而且提供的菜餚料好實在,沒有因為經濟實惠而減料,很推薦給大家聚餐時做選擇
台北車站時尚川菜西餐廳!W.瓦法奇朵台北車站店,店內餐點多樣選擇,有麻辣火鍋、四川菜、牛肉麵、義大利麵、鬆餅飲品,特別將麻辣辛香的川菜料理結合時下年輕人最愛的義式咖啡廳氛圍!餐點價格平均200~400元左右!時常推出買一送一優惠活動,加上地點位於台北車站信陽街巷弄,吸引學生、上班族用餐,平假日幾乎座無虛席,來到這邊不管是1~2人想吃飯麵或多人聚餐大嗑麻辣鍋,通通都能滿足!台北車站麻辣火鍋推薦,台北車站美食推薦,台北車站四川料理推薦,W.瓦法奇朵台北車站店,,開在台北車站對面的信陽街,由於鄰近南陽街補習班,因此有許多學生和上班族等人潮!加上全時段供餐,不論平假日總是滿滿人潮!二樓則以義式花草牆為主,桌與桌間距離稍近!客滿狀態會比較擁擠,但是整體氣氛相當熱鬧!瓦法奇朵菜單2019,Waffogato瓦法奇朵,的四川料理在台北相當知名!我們第一次品嚐!看到菜單整個鎮住~~~~因為品項實在太多了!!!!!!麻辣火鍋/川菜料理/義大利麵/咖哩飯/牛肉麵/比薩/鬆餅/飲品,在這都能吃到,還有買一送一活動,相當多樣超值!果然是台北時尚川菜西餐廳,完全打破一般人對四川料理只有中國風氛圍!瓦法奇朵火鍋半

W.瓦法奇朵台北車站店,,開在台北車站對面的信陽街,

由於鄰近南陽街補習班,因此有許多學生和上班族等人潮!

加上全時段供餐,不論平假日總是滿滿人潮!

二樓則以義式花草牆為主,桌與桌間距離稍近!

客滿狀態會比較擁擠,但是整體氣氛相當熱鬧!

瓦法奇朵菜單2019,
Waffogato瓦法奇朵,的四川料理在台北相當知名!

我們第一次品嚐!看到菜單整個鎮住~~~~

因為品項實在太多了!!!!!!

還有買一送一活動,相當多樣超值!

果然是台北時尚川菜西餐廳,

完全打破一般人對四川料理只有中國風氛圍!

瓦法奇朵火鍋半價套餐
A/單人獨享:350元

B/雙人套餐:699元

C/三人套餐:1049元

D/四人套餐:1399元

這裡的火鍋套餐包含湯底/主菜/蔬菜/火鍋料/飲料,

點餐單依造1~4人份量選擇ABCD套餐可選的配料數量!

勾選想吃的餐點,拿到櫃台點餐結帳即可!

招牌龍頭鴛鴦鍋,看起來超霸氣!
湯底:四川麻辣鍋/大骨清鍋/香濃牛奶鍋/

酸菜白肉鍋/日式壽喜燒/香濃沙茶鍋(5款)

我們選了招牌四川麻辣鍋X香濃牛奶鍋,組合起來就是高雄熱夯麻奶鍋!

溫體牛肉/梅花豬肉
吃火鍋怎麼能不吃肉肉!套餐選了溫體牛肉與梅花豬肉,看起來非常新鮮!

蝦仁漿
這裡的蝦仁漿真的看得到整隻蝦仁,真材實料!

各種麻辣鍋好朋友:

鴨血、山藥芋泥球、鴨肉丸、小豆皮、腐皮捲、魚餃!

瓦法奇朵火鍋:B/雙人套餐:699元
699元雙人套餐共有這麼多樣配菜,是不是非常豐盛!

牛奶鍋奶香非常濃郁!

放上蔬菜和火鍋料熬煮,喝起來超鮮甜!

招牌四川麻辣鍋,表面一層紅油,

隨手撈起裡面的鴨血與凍豆腐滷得相當入味!

一口咬下都是湯汁,放入各種丸餃類,越煮越香!

小資經濟套餐!御膳買一送一
@買一送一限同款餐點,週一至週五18:00前優惠
正宗口水雞/蒜泥白肉/張飛牛肉/麻辣水煮魚(牛)/

老墰酸菜魚/四川黯然銷魂飯/四川紅油燃麵/鐵牛牛肉麵

招牌麻辣火鍋非常厲害之外,還有店內各種四川料理也是相當受歡迎!

御膳定食(含主食/白飯/小菜/湯品/甜點)

買一送一,非常適合學生族或上班族分享!

御膳:四川黯然銷魂飯-鹹豬肉/290元
這道鹹豬肉飯非常好吃!帶點麻辣香氣,越咬越香!

重點是這顆半熟蛋,用筷子或湯匙戳破蛋液~裡頭的蛋黃哥傾瀉流出,

將白飯、蔥花、鹹豬肉和蛋攪拌在一起,味道更好吃!

酸筍鴨肉丸湯搭配韓式泡菜,飯後還有黑糖愛玉,整個相當飽足!

御膳:正宗口水雞/250元
雞腿肉浸泡在紅油內,整個紅通通有點驚人!!!

麻辣辛香的紅油配雞腿和白飯,超正點!

雖然看起來有點可怕,其實不辣,越吃會越涮嘴,整個完全上癮!

若是多人聚餐,大家可以點選四川菜料理(買一送一)

任選兩款餐點,以高價者計費

出餐時還會請出功夫熊貓表演上菜秀,是不是非常酷!

蟹黃豆腐魚/598元
這道適合全家人品嚐,紅蘿蔔經過爆香取其色,

顏色如蟹黃般呈現黃橙色澤,魚肉搭配炸豆腐,鹹香下飯!

東坡肘子/798元
這道有點類似德國豬腳淋上椒麻醬的口感!

重點份量也太驚人,品嚐時會附上刀叉,充滿西餐氣息!

肥嫩的豬皮搭配白飯超級好吃,又麻又香好過癮!

火鍋套餐包含飲品
綜合莓果奶蓋/草莓拿鐵
一般吃四川料理都是搭配烏梅汁或茶飲居多,

瓦法奇朵由於有提供義式餐點/鬆餅等,

所以這裡的飲品都像咖啡廳,美麗又好喝!!!!

不時會有活動優惠,很適合小資族吃正餐或下午茶!

火鍋套餐包含:奶茶冰淇淋
大家若有點火鍋套餐,飯後可以享用店家自製奶茶冰淇淋,

嘴裡吃完麻辣料理後,來上這一杯冰淇淋真的好好吃!

雙人下午茶超值優惠:
任點兩杯飲料,即可1元加購爆漿蛋糕
繽紛莓果/香蕉巧克力,口味任選
1K
注意【W.瓦法奇朵】很久了,終於我們也來造訪了,【W.瓦法奇朵】的料理選擇豐富~四川菜、麻辣火鍋、排餐、牛肉麵、鬆餅、下午茶等通通有,可以滿足每個人的味蕾而且常常推出超狂優惠活動,讓大家吃美食也可以省荷包,目前推出四川菜買一送一、火鍋套餐半價、下午茶爆漿蛋糕蛋糕優惠、御膳平日限定餐點買一送一及平日下午兩點至六點飲品買一送一等,眾多優惠讓人驚喜連連,無疑是台北車站聚餐約會好選擇!然後用餐還送超香濃超好吃的奶茶冰淇淋,吃完至今兒子都還念念不忘呢!直呼【W.瓦法奇朵】的奶茶冰淇淋怎麼這麼好吃!台北車站的美食很多,【W.瓦法奇朵】就在信陽街上(近台北車站M8出口,麥當勞巷子入口)距離捷運北門站及捷運台北車站都很近,步行都不用五分鐘!【W.瓦法奇朵】有兩層樓的用餐空間,就像咖啡廳一樣的舒適,也很適合拍美美的網美照【W.瓦法奇朵】菜單淋瑯滿目的餐點及眾多優惠絕對可以吃得盡興,除了四川菜、麻辣火鍋、排餐、牛肉麵、鬆餅之外,還有涼麵、義大利麵、披薩等,真的是什麼美食都有耶,好厲害目前火鍋套餐享半價優惠,兩人份火鍋只要$699元,火鍋湯頭六選二,我們選了四川麻辣鍋及大骨清鍋!來網美咖啡廳還能吃到麻辣火鍋

台北車站的美食很多,【W.瓦法奇朵】就在信陽街上(近台北車站M8出口,麥當勞巷子入口)距離捷運北門站捷運台北車站都很近,步行都不用五分鐘!

【W.瓦法奇朵】菜單

目前火鍋套餐享半價優惠,兩人份火鍋只要$699元,火鍋湯頭六選二,我們選了四川麻辣鍋及大骨清鍋!來網美咖啡廳還能吃到麻辣火鍋真是讓人驚喜!

雙人火鍋套餐主餐11選3,我們選了溫體牛肉、蝦子梅花豬肉,居然出現溫體牛肉真是讓人太驚喜,而且一大盤份量還不少!

稍微下鍋涮一下即可送入口中的溫體牛肉,其嫩度及鮮度絕對毋庸置疑,太美味了

蝦子煮後完全沒縮水,還是這麼肥美,一剝殼就剝落了,肉質好彈好脆!

麻辣好朋友可以六選二,就點了麻辣鍋必備的鴨血及腐皮捲,鴨血切得薄薄的,煮起來比較入味,腐皮捲很吸湯汁,可以吃到滿滿的湯汁精華

丸類也是六選二,就來盤會爆漿的魚包蛋及鴨肉丸,好喜歡魚包蛋一口咬下爆漿的美好,不過要小心會燙口喔,務必等涼點再送進口中,鴨肉丸口感彈脆,大人小孩都愛吃

吃火鍋必備的副餐,點了兒子最愛的王子麵及白飯,王子麵煮在火鍋裡真的好好吃,也難怪每次吃火鍋兒子都說要吃王子麵

當然也少不了青菜,有高麗菜、大陸妹及金針菇三選二,蔬菜選擇就比較少了,如果有更多選擇就更棒了!不得不稱讚這蔬菜也太大盤!

兩人份的火鍋除了上述食材外,還有兩杯飲料及奶茶冰淇淋,這樣的份量真的超划算,喜歡吃火鍋的可以來喔!

這份是小資經濟御膳嫩牛牛肉御膳,僅限平日供應,下午六點前點餐享有買一送一優惠,這不呼朋引伴來吃怎麼行!?太太太划算了啦!

整份套餐除了牛肉麵,還有甜點跟小菜,當天提供的是愛玉, 吃完熱呼呼的牛肉麵在再來一碗愛玉真是滿足過癮

是溫體牛肉耶,而且份量十足,真是太讓人滿意了,這樣的價位可以吃到這樣的溫體牛肉及份量真是超值,Cp值好高,麵條是寬的刀削麵,比起細的我更愛這樣彈牙的寬麵條,咬勁、Q度兼具

四川菜買一送一,相當於直接打5折,當然必吃啦!第一道端上來的料理出現了功夫熊貓讓孩子好驚喜,直呼是熊貓耶~

麻辣水煮魚

吃四川菜就是要這樣紅通通的才過癮,辣勁十足,魚煮得相當入味,魚肉軟嫩無刺,香辣口感讓人一吃就上癮,喜歡吃辣的還可以將醬汁拌飯或淋在麵上吃

紅油蒜泥白肉

每一片白肉肥瘦相間,雖然有肥肉但卻不膩口,紅油使用小碗另外盛裝,可以依照個人喜好添加,紅油看似辣呼呼實際上吃起來剛剛好,不會辣過頭

來到【W.瓦法奇朵】不容錯過的爆漿蛋糕,只要有點餐大都享有爆漿蛋糕優惠,搭配著點很划算,我們搭配的活動式火鍋套餐+四川菜買一送一,及免費贈送!這爆漿蛋糕好好吃,上面的奶油醬不會太甜也不會過膩,我們一家都很愛!

免費招待的奶茶冰淇淋,吃過一口就難忘的香濃!

可可巧克力、落日水果茶、熱拿鐵

想喝熱的、冰的都有很多選擇,像是小捧油喜歡的可可巧克力,大顆呆把拔指定要喝的酸甜水果茶以及每天我都要來一杯的熱拿鐵...

飲品都好大一杯,讓人喝得滿足過癮極了!

這一餐我們在【W.瓦法奇朵】吃得好開心,一餐就吃了四川菜、麻辣火鍋、牛肉麵、蛋糕及冰淇淋等美食,一群人想要聚餐卻還沒找到合適的餐廳嗎!?來【W.瓦法奇朵】就對了,用餐還不限時唷!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!
1K
台北車站是北台灣重要的交通樞紐,所以車站周邊吸引不少餐飲業者爭相進駐,北車附近也因為補習班林立,形成一個相當獨特的餐飲商圈,雖然沒有學校卻有著許多如同學院校區旁的高CP值美食,像咬咬今天要介紹的瓦法奇朵複合式餐廳便是其中之一,瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多來看看瓦法奇朵複合

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,最令咬咬驚訝的是經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,而且點火鍋川菜也是半價優惠(半價川菜每人限購一份),二話不說直接點經典四川麻辣火鍋吧!

四川麻辣火鍋套餐半價!食材講究口味一流
我們點的是三人套餐

四川麻辣鍋經典 好友分享半價 3人套餐

湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋 (任選兩種)

主餐:11道任選4道

蔬菜:任選3道

麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵 (6選4道)

丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸 (6選4道)

飲料任選 3 杯(酒類除外,150元以下任選,可+30元生及水果茶)

另外再單點川菜料理,三個人一個人約莫600元左右就飽到不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意!

湯頭四選二,我們選了四川麻辣鍋、酸菜白肉鍋,咬咬還蠻喜歡這裡的麻辣鍋,香氣足且不死鹹,辣感明顯但不刺激,鍋底鴨血豆腐也熬煮的相當入味,湯頭也可以直接喝,不油膩

酸菜白肉鍋湯底喝起來好喝甘甜,口感很溫潤,不過酸度比較低,對於像咬咬吃口味比較重的人來說稍微有點不過癮

瓦法奇朵複合式餐廳的火鍋料也相當高檔,像是滷大腸、小豆皮、老油條、鴨血、山藥芋泥球都是必點的火鍋料

通通丟下鍋裡煮吧,這三人套餐的份量真的很足,我們大概只下了一半的火鍋料鍋子就已經快要滿了

像是鴨血、滷大腸建議一開鍋就先下麻辣湯底會比較好吃唷!

主餐我們選了溫體牛跟蝦仁漿,沒想到在這裡也可以吃到溫體牛,產地直送的溫體牛肉,肉色紅艷動人

將溫體牛放入網杓中下鍋晃動個7~8秒,顏色轉為粉紅色就可以吃了囉,涮麻辣湯底超好吃!微微的辣襯出溫體牛鮮嫩的肉質及甘美的肉汁,吃起來嫩嫩滑滑的,不需要沾醬就很好吃了,這軟嫩溫體牛真的很令人著迷耶!

漿類也是瓦法奇朵複合式餐廳的招牌,不像一般是用整支竹筒裝的,瓦法奇朵複合式餐廳是用袋裝,邊緣開了一個小口,煮的時候就像做糕點擠花一樣將魚漿擠入鍋中

麻辣鍋必備老油條,老油條最怕的就是有油耗味,這裡的老油條不僅沒有絲毫油耗味,還能嘗到油條的麵香,下鍋只要煮半面就好,這樣吃起來既能吸收麻辣湯的味道也能保持老油條脆口的口感!

滷大腸吃起來也毫無腥味,軟Q軟Q吸飽了麻辣湯汁,像咬咬不喜歡內臟類的也覺得這大腸入味好吃!
小豆皮是濕潤的那種,既容易吸收湯汁又可以吃的到豆皮本身的豆香味,不管涮哪種湯底都是百搭!

山藥芋泥球外皮吃起來甜甜QQ的,一口咬下裡面的內餡便爆漿而出,濃稠香甜的芋泥內餡搭配QQ嫩嫩的皮,有點像在吃日式甜點的感覺!

媲美正宗川菜館,經典川菜表現精采
辣豬拌炸倆

瓦法奇朵複合式餐廳光是這麻辣鍋就令人相當驚艷了,川菜的表現也是水準之上!必點!辣豬拌炸倆,上桌我跟友人都笑了出來,是功夫熊貓來上菜耶!熊貓故鄉是四川,由功夫熊貓來上菜也很合理,超可愛的!

辣豬拌炸倆

辣豬就是用豬肉片先炸再加上特製辛香料與油條一起拌炒,豬肉厚切吃起來相當有口感,加上脆爽的油條,口感相當奇趣,辣辣的口感十分下飯呢!

重慶乾鍋蝦

這道重慶乾鍋蝦相當厲害,一上桌就可以聞到濃郁的椒麻香氣,經過大火爆炒的鮮蝦也逼出濃郁的蝦香氣息

重慶乾鍋蝦的外層有著爆炒辛香料的醬汁,吃的時候先吸允蝦殼上的湯汁,再依序吃蝦頭蝦身,麻辣鮮香的滋味,吃到連手指上的湯汁都不放過吸的乾乾淨淨的

口水雞

口水雞是四川經典名菜,麻香又充滿辣勁的風味也是下飯的一道好菜!口水雞皮薄油脂少,清爽的口感搭配特調醬汁相當合拍,特調醬汁麻辣鮮香極富層次口感,還撒上花生碎增加香氣及硬脆的味覺感受

飲料:草莓氣泡&芒果氣泡

視覺系的飲料,微氣泡感加上草莓、芒果鮮豔的顏色及濃郁果香,夏天喝消暑清涼

加價30的冰水果茶,毫不馬虎裡面都是滿滿的水果丁,邊喝著酸甜的水果茶邊吃口感甜脆的各式水果,舒服!

瓦法奇朵複合式餐廳還有貼心小活動唷,當月壽星憑身分證還可享調酒一杯呢

甜點是自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊

台北車站商圈一直都是美食店家的必爭之地,若想在此佔有一席之地,勢必要作出其獨特性,瓦法奇朵以中西合併的美味料理為特色,推出的經典麻辣火鍋及川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,瓦法奇朵複合式餐廳能在如此兢爭的環境下仍受大家好評,其實力可見一班~