台北車站是北台灣重要的交通樞紐,所以車站周邊吸引不少餐飲業者爭相進駐,北車附近也因為補習班林立,形成一個相當獨特的餐飲商圈,雖然沒有學校卻有著許多如同學院校區旁的高CP值美食,像咬咬今天要介紹的瓦法奇朵複合式餐廳便是其中之一,瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多來看看瓦法奇朵複合

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,最令咬咬驚訝的是經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,而且點火鍋川菜也是半價優惠(半價川菜每人限購一份),二話不說直接點經典四川麻辣火鍋吧!

四川麻辣火鍋套餐半價!食材講究口味一流
我們點的是三人套餐

四川麻辣鍋經典 好友分享半價 3人套餐

湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋 (任選兩種)

主餐:11道任選4道

蔬菜:任選3道

麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵 (6選4道)

丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸 (6選4道)

飲料任選 3 杯(酒類除外,150元以下任選,可+30元生及水果茶)

另外再單點川菜料理,三個人一個人約莫600元左右就飽到不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意!

湯頭四選二,我們選了四川麻辣鍋、酸菜白肉鍋,咬咬還蠻喜歡這裡的麻辣鍋,香氣足且不死鹹,辣感明顯但不刺激,鍋底鴨血豆腐也熬煮的相當入味,湯頭也可以直接喝,不油膩

酸菜白肉鍋湯底喝起來好喝甘甜,口感很溫潤,不過酸度比較低,對於像咬咬吃口味比較重的人來說稍微有點不過癮

瓦法奇朵複合式餐廳的火鍋料也相當高檔,像是滷大腸、小豆皮、老油條、鴨血、山藥芋泥球都是必點的火鍋料

通通丟下鍋裡煮吧,這三人套餐的份量真的很足,我們大概只下了一半的火鍋料鍋子就已經快要滿了

像是鴨血、滷大腸建議一開鍋就先下麻辣湯底會比較好吃唷!

主餐我們選了溫體牛跟蝦仁漿,沒想到在這裡也可以吃到溫體牛,產地直送的溫體牛肉,肉色紅艷動人

將溫體牛放入網杓中下鍋晃動個7~8秒,顏色轉為粉紅色就可以吃了囉,涮麻辣湯底超好吃!微微的辣襯出溫體牛鮮嫩的肉質及甘美的肉汁,吃起來嫩嫩滑滑的,不需要沾醬就很好吃了,這軟嫩溫體牛真的很令人著迷耶!

漿類也是瓦法奇朵複合式餐廳的招牌,不像一般是用整支竹筒裝的,瓦法奇朵複合式餐廳是用袋裝,邊緣開了一個小口,煮的時候就像做糕點擠花一樣將魚漿擠入鍋中

麻辣鍋必備老油條,老油條最怕的就是有油耗味,這裡的老油條不僅沒有絲毫油耗味,還能嘗到油條的麵香,下鍋只要煮半面就好,這樣吃起來既能吸收麻辣湯的味道也能保持老油條脆口的口感!

滷大腸吃起來也毫無腥味,軟Q軟Q吸飽了麻辣湯汁,像咬咬不喜歡內臟類的也覺得這大腸入味好吃!
小豆皮是濕潤的那種,既容易吸收湯汁又可以吃的到豆皮本身的豆香味,不管涮哪種湯底都是百搭!

山藥芋泥球外皮吃起來甜甜QQ的,一口咬下裡面的內餡便爆漿而出,濃稠香甜的芋泥內餡搭配QQ嫩嫩的皮,有點像在吃日式甜點的感覺!

媲美正宗川菜館,經典川菜表現精采
辣豬拌炸倆

瓦法奇朵複合式餐廳光是這麻辣鍋就令人相當驚艷了,川菜的表現也是水準之上!必點!辣豬拌炸倆,上桌我跟友人都笑了出來,是功夫熊貓來上菜耶!熊貓故鄉是四川,由功夫熊貓來上菜也很合理,超可愛的!

辣豬拌炸倆

辣豬就是用豬肉片先炸再加上特製辛香料與油條一起拌炒,豬肉厚切吃起來相當有口感,加上脆爽的油條,口感相當奇趣,辣辣的口感十分下飯呢!

重慶乾鍋蝦

這道重慶乾鍋蝦相當厲害,一上桌就可以聞到濃郁的椒麻香氣,經過大火爆炒的鮮蝦也逼出濃郁的蝦香氣息

重慶乾鍋蝦的外層有著爆炒辛香料的醬汁,吃的時候先吸允蝦殼上的湯汁,再依序吃蝦頭蝦身,麻辣鮮香的滋味,吃到連手指上的湯汁都不放過吸的乾乾淨淨的

口水雞

口水雞是四川經典名菜,麻香又充滿辣勁的風味也是下飯的一道好菜!口水雞皮薄油脂少,清爽的口感搭配特調醬汁相當合拍,特調醬汁麻辣鮮香極富層次口感,還撒上花生碎增加香氣及硬脆的味覺感受

飲料:草莓氣泡&芒果氣泡

視覺系的飲料,微氣泡感加上草莓、芒果鮮豔的顏色及濃郁果香,夏天喝消暑清涼

加價30的冰水果茶,毫不馬虎裡面都是滿滿的水果丁,邊喝著酸甜的水果茶邊吃口感甜脆的各式水果,舒服!

瓦法奇朵複合式餐廳還有貼心小活動唷,當月壽星憑身分證還可享調酒一杯呢

甜點是自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊

台北車站商圈一直都是美食店家的必爭之地,若想在此佔有一席之地,勢必要作出其獨特性,瓦法奇朵以中西合併的美味料理為特色,推出的經典麻辣火鍋及川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,瓦法奇朵複合式餐廳能在如此兢爭的環境下仍受大家好評,其實力可見一班~