一提到鹿港的伴手禮,大家總是把話題縈繞在阿振或是老龍師等知名肉包,但另一間老店,巧味珍肉包,手工製作的刀疤菜包,有著霸氣粗獷的外貌,卻是內涵澎湃餡料的柔情好滋味。高麗菜、蓮子、豆皮、豆輪加上紅蘿蔔絲,口感層次豐富,古早味飄香,連我這嗜肉暴貓,都難擋它的魅力。 最近莫名想吃菜包,剛好朋友聽到我碎念,給了我幾個刀疤菜包解饞,一吃很喜歡,馬上探聽店家來頭,原來是鹿港【巧味珍肉包】,虧我常常去天后宮附近卻沒留意它的存在。剛好前一陣子要去購買福興肉粽,回程時就順便買上兩大盒帶回家。 一盒是友人托買,一盒是我自己要回味,沿路上也分送了幾個給貪吃鬼好友們一起品嘗。刀疤菜包一個售價20元,一盒10入,用樸實的紅色紙盒包裝,但點淡淡的喜氣,不少人專程買它來當伴手禮。 當初第一眼看到這個菜包,就被它吸引到。約莫我手掌攤開的大小,麵衣摺子看得出真功夫,給人粗獷豪氣的衝擊,很像古代山寨大王的形象。 沒想到一扳開菜包,看到斷面塞滿了多樣的內餡,讓人驚呼不已。宛如一個身懷高強武功的綠林好漢,同時是學富五車的才子,兩種反差身分共存著。 【巧味珍肉包】麵皮不厚,屬於鬆軟型,吃起來會帶有微微的甜味,我個人比較偏札實有嚼

一提到鹿港伴手禮,大家總是把話題縈繞在阿振或是老龍師等知名肉包,但另一間老店,巧味珍肉包,手工製作的刀疤菜包,有著霸氣粗獷的外貌,卻是內涵澎湃餡料的柔情好滋味。高麗菜、蓮子、豆皮、豆輪加上紅蘿蔔絲,口感層次豐富,古早味飄香,連我這嗜肉暴貓,都難擋它的魅力。

【巧味珍肉包】麵皮不厚,屬於鬆軟型,吃起來會帶有微微的甜味,我個人比較偏札實有嚼勁的外皮。

雖然外皮不是我的愛,但內餡的部分真的加分不少。近來吃到的菜包,不但內容乏善可陳,風味也沒啥強烈的印象。但【巧味珍肉包】的刀疤菜包,裏頭有高麗菜、蓮子、豆輪、豆皮與胡蘿蔔絲,澎湃的食材讓整的口感有更多層次的變化,鹹香迷人,讓人忍不住大快朵頤。難怪有不少素食朋友力推刀疤菜包,吃過的人都讚賞有加。
外帶
同步刊登
2015-08-05 51 瀏覽
店名:巧味珍地址:彰化縣鹿港鎮中山路406號電話:04-7769448營業時間:07:00~21:30 難得假日空閒,決定到久違的鹿港小鎮走走。在參拜完天后宮後,沿中山路漫行,順道拜訪了在食物筆記上的巧味珍。  巧味珍的產品大抵分三類:饅頭、包子、鹹蛋糕。手邊的推薦情報是菜包、肉包及黑糖桂圓饅頭,但一來胃空間有限,二來對饅頭興致向來較缺,因此只要了菜包和肉包各一。鮮肉包 15元 刀疤菜包 20元 肉包外皮有嚼勁,內餡為絞肉球,味足紮實但至底油脂較多,會略有膩感。  刀疤菜包的刀疤外皮用意不知何在,口感和肉包外皮類似。餡料主要滋味來自高麗菜的爽脆清甜,至於其它食記提到的雪蓮子、豆皮豆輪等,個人味蕾遲鈍,沒什麼感受到存在。整體來說內餡飽滿度很夠,滋味中規中矩。  在街上閒晃時,意外發現一間老馬師肉包,感覺和老龍師多半有些關聯,有機會該來試試滋味。

店名:巧味珍

地址:彰化縣鹿港鎮中山路406號

電話:04-7769448

營業時間:07:00~21:30

難得假日空閒,決定到久違的鹿港小鎮走走。在參拜完天后宮後

,沿中山路漫行,順道拜訪了在食物筆記上的巧味珍。
  巧味珍的產品大抵分三類:饅頭、包子、鹹蛋糕。手邊的推薦情

致向來較缺,因此只要了菜包和肉包各一。

鮮肉包 15元 刀疤菜包 20元
肉包外皮有嚼勁,內餡為絞肉球,味足紮實但至底油脂較多,會

略有膩感。
  刀疤菜包的刀疤外皮用意不知何在,口感和肉包外皮類似。餡料

夠,滋味中規中矩。

在街上閒晃時,意外發現一間老馬師肉包,感覺和老龍師多半有

些關聯,有機會該來試試滋味。

外帶