至從松山區松菸誠品進駐後,假日都可以見到大量的人潮與觀光客在附近流串, "一間由回收的舊材, 老傢俱, 和燈具組成的空間.每天早上都會準備好自家烘焙的咖啡和貝果, 提供人們一天所需的力量和好心情”- Café Junkies 近幾年很流行小酒館或像小破爛咖啡館這種名稱的店名,我自己也好愛,就感覺莫名的多了一份可愛悠閒感。這間位置在台北IKEA和小巨蛋附近巷內,大大的木頭色系裝潢與一隻可愛的熊招牌,你們一定找的到這間店! 這回一樣點上冰拿鐵,可惜咖啡味道被牛奶與冰塊沖淡,喜歡咖啡因比較重口感的,就不建議點囉! 除了內用咖啡外,周邊商品也很多,舉凡從咖啡豆到杯子等等都有,而且上面都有我最愛熊的圖案! 真的很可愛啊~莫名的覺得熊與這種美系木製裝潢很合,就像感覺來到森林一樣的自然! 小破爛平常看似只是間簡單的咖啡店,但時常不定期會搭配有藝文活動的演出,而且多半都是免費入場,例如前陣子舉辦的「Pop Up Dancing」邀請在藝穗節演出的Invisible Wall來到咖啡店跳現代舞~又或者「DEUS X Café Junkies X Jay」和衝浪品牌 Deus 合作,播放衝浪電影並且邀請到
"一間由回收的舊材, 老傢俱, 和燈具組成的空間.

而且上面都有我最愛熊的圖案! 真的很可愛啊~

小破爛平常看似只是間簡單的咖啡店,

但時常不定期會搭配有藝文活動的演出,而且多半都是免費入場,

例如前陣子舉辦的「Pop Up Dancing」

播放衝浪電影並且邀請到新銳設計師黃傑創作插畫,

搭配免費明信片的活動等等,如果有想規劃台北松山區誠品生活圈一日遊的,

就建議先上小破爛官網結合活動,這樣的一日遊就會格外的豐富哦~

台北濱江街180巷,又名飛機巷。坐在飛機裡看著窗外與抬頭仰望天空看飛機的感受,原來可以如此不同..感受飛機從頭呼嘯而過的速度感,體驗起飛與降落時所帶來的磅礡震撼,

或許人生很多課題在這裡可以讓你找到答案。

飛翔吧 ! 夢想 !

小破爛咖啡到底有多破爛ㄋㄟ?!YA!終於要來分享這間我很喜歡的咖啡廳了,取名小破爛是不是很特別呢如果英文直譯的話應該是破爛咖啡、咖啡破爛XD,怎樣都不好聽叫小破爛卻有種頹廢又可愛的感覺,這間咖啡正是由許多舊貨及廢物再利用而組成的它就在南京東路與健康路口,從南京東路來的話,路口是首都大飯店(前身是海霸王)走進來看到7-11旁邊就是了,再過去有座小公園小破爛LOGO是顆銹鐵製的熊頭,連不起來ㄟ。。。哈哈哈!裡面當然是不能吸菸囉,所以在外面椅子邊放有小煙桶給喜愛吞雲吐霧者小破爛是我見過空間最寬敞的咖啡廳了,很大器!彷彿還沒完工的地板與天花板,營造出在廢棄工廠的感覺另外運用大量木材增加室內溫馨感,靠窗座位面對一整片落地窗採光極好中央這長木桌算是站票區啦XD,沒位置坐還可以站著喝咖啡想像一下在歐美可能很普通,在義大利,站著喝咖啡比坐著喝便宜呢有一種在酒吧的感覺耶~晚上改作BAR應該不錯哈哈哈中間換成撞球桌,再放一台點唱機就很像啦如此寬敞空間在台北真的好奢侈,老闆不因賺錢硬是把桌椅排滿這點真令人讚賞就是這樣大片的留白才顯的與眾不同,也讓我如此喜愛我好愛古董電話,我一直想在房間弄個直立式古董電話,而
小破爛咖啡到底有多破爛ㄋㄟ?!

如果英文直譯的話應該是破爛咖啡、咖啡破爛XD,怎樣都不好聽

走進來看到7-11旁邊就是了,再過去有座小公園
小破爛LOGO是顆銹鐵製的熊頭,連不起來ㄟ。。。哈哈哈!

小破爛是我見過空間最寬敞的咖啡廳了,很大器!

彷彿還沒完工的地板與天花板,營造出在廢棄工廠的感覺

中央這長木桌算是站票區啦XD,沒位置坐還可以站著喝咖啡

有一種在酒吧的感覺耶~晚上改作BAR應該不錯哈哈哈

中間換成撞球桌,再放一台點唱機就很像啦

就是這樣大片的留白才顯的與眾不同,也讓我如此喜愛
我好愛古董電話,我一直想在房間弄個直立式古董電話,而且就是要撥盤的

無奈房間風格。。。。就根本沒風格,完全不搭嘎

天啊它們家的燈也都超有味道的,好好看
因為地址在健康路9號,所以JUNKIES上方有個數字9
MENU

小破爛主要提供咖啡與貝果,除了有不同口味的貝果之外

另有六種抹醬口味選擇,像是藍莓、巧克力、抹茶、優格等等

每天都有不同變化,可以試吃後再決定要哪種口味

自備環保杯外帶咖啡可享15元折扣

點完餐在旁邊餐檯取餐喔,沒錯!領餐、開水都是自助式的喔

等待餐點的過程正好拿來參觀小破爛一旁的小東西

我八月底來消費,消費有送明信片一張,店家免費寄呢,不知活動到何時

寫好就直接投進入口處的小郵箱囉

小破爛有出自己的馬克杯,我覺質感蠻好,設計簡約美式

要買咖啡豆當然也是有的,小破爛的咖啡豆應是自家烘焙

一旁的阿兵哥好搶戲XD,而且阿兵哥無所不在

酒也賣!!!

前面說小破爛家的咖啡豆應是自家烘焙,因為這裡放了台烘焙機

我想~不是擺好看的吧?哈~

看了半天,客人到底有沒有地方坐啊,不是只有吧台跟靠窗吧想嚇誰

走到裡面眼睛為之一亮,是整間店最大亮點

由許多舊窗架組成的牆面,非常壯觀!而每個窗架裡都擺有復古小玩意,太好拍了

盡頭有張大書桌,藍色牆面上有顆大熊頭,是小破爛的LOGO來著

這些小玩意兒裡面沒有一樣東西是小破爛喔哈哈哈

當中有蠻多老相機,不知道是真的老相機還是模型?

捧油們~看到現在,有沒有發現店內可看性真的很高?我都還沒吃東西ㄟ

平日七點半、週六日八點半營業,我週六早上十點到已差不多坐滿,扯!

目前不開放訂位!!!!!

我的早餐藍莓貝果$60+抹醬$20+卡布其諾$120(忘了抹醬名字惹)
貝果烤的酥香,熱熱的吃很不賴!搭配的抹醬是我試吃過後選的,微酸甜的味道
卡布偏苦,算是咖啡味較重的口感
我的午餐貝果漢堡$150+本日沙拉$130
全店就賣這麼一種鹹貝果,食量大的人建議吃飽再來

貝果中夾著燻牛肉片、生菜、番茄及蜂蜜芥茉醬,很好吃!

但可能是醬加太多我邊吃邊滴吃了滿手XD
本日沙拉有蘿蔓生菜、麵包丁、玉黍蜀、蕃茄及雞胸肉絲

蔬菜新鮮清爽,唯雞肉絲可以再嫩一些會更好,我獨自嗑掉貝果漢堡與沙拉還蠻飽足的
才說完飽足,但甜點是另一個胃所以要另外放啦哇哈哈

我的甜點冰淇淋布朗尼$120
香草冰淇淋放在烤過的布朗尼上融的很快,一定要趕緊吃啊

剛烤過的布朗尼酥酥鬆鬆的,還吃的到核桃~冷熱與苦甜交織在一起好幸福啦

不過好貴喔

這篇照片超多的,我已經盡量刪減了還是這麼多

補充一下,吃完的杯盤要自己放回回收台喔,水也是自己倒的

服務態度OK,廁所也維持的相當乾淨

座位邊都有插座,WIFI順暢

要說什麼缺點就是餐點選擇較少吧,目前主要就是貝果與沙拉而已

不能訂位這個也是蠻麻煩的,真的要七早八早來卡位才行,不限時間喔
近期邀稿量激增以致於週末常需要泡在咖啡館裡趕稿對業餘部落客來說,也算是甜蜜的負擔(笑)我對咖啡館的挑選很簡單,免費插座是最低要求近期開發不錯的店有永康街-小食糖、東區-homey's café還有此篇介紹的松山區-Café Junkies小破爛咖啡館***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***Café Junkies小破爛咖啡館推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:好拍、好待、好喝,三拍子咖啡館小破爛臨近小巨蛋、環亞百貨也有人把它擴分成民生社區咖啡店搭捷運、公車至南京東路站,約還要步行15分鐘交通不算是非常便利,但反而有種探尋世外桃源的感覺門外裝潢即讓人想踏入一探究竟木頭、鐵椅、白瓷磚,濃濃工業風色彩這裡不收服務費,所以一切都得自己來自己到櫃台前黑板上選餐自己留下名字,叫人名取餐自己收拾杯盤到回收台,當離開時想喝水時請找白色茶壺,它會滿足你需求我喜歡這樣輕鬆地方式,咖啡館本該如此悠閒 熱拿鐵---$120簡單葉子拉花,不走華麗路線老實說,這杯拿鐵是近期喝過同價位最棒之作第一口喝下,帶有些微微苦澀,但滋味十分迷人牛奶
近期邀稿量激增

以致於週末常需要泡在咖啡館裡趕稿

對業餘部落客來說,也算是甜蜜的負擔(笑)

我對咖啡館的挑選很簡單,免費插座是最低要求

近期開發不錯的店有永康街-小食糖東區-homey's café

還有此篇介紹的松山區-Café Junkies小破爛咖啡館

Café Junkies小破爛咖啡館

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:好拍、好待、好喝,三拍子咖啡館

小破爛臨近小巨蛋、環亞百貨

也有人把它擴分成民生社區咖啡店

搭捷運、公車至南京東路站,約還要步行15分鐘

交通不算是非常便利,但反而有種探尋世外桃源的感覺
門外裝潢即讓人想踏入一探究竟

木頭、鐵椅、白瓷磚,濃濃工業風色彩
這裡不收服務費,所以一切都得自己來

自己到櫃台前黑板上選餐

自己留下名字,叫人名取餐

自己收拾杯盤到回收台,當離開時

想喝水時請找白色茶壺,它會滿足你需求

我喜歡這樣輕鬆地方式,咖啡館本該如此悠閒
熱拿鐵---$120

簡單葉子拉花,不走華麗路線

老實說,這杯拿鐵是近期喝過同價位最棒之作

第一口喝下,帶有些微微苦澀,但滋味十分迷人

牛奶比例控制得宜,並不會搶走主角咖啡丰采

奶泡細緻而綿密,給我超乎預期的滿足
記得有人說過

小破爛的咖啡品質不太穩定,要看人、看運氣

或許我今天比較幸運也不一定,但這也就是手作咖啡的魅力
橘子汽水冰咖啡---$110

因為天氣實在太熱,莫名就點了這杯奇妙飲品

下頭真得是橘子汽水(沒細問,應該是芬達)

上頭則是冰咖啡,兩者比例約1:1,漂浮的冰塊,視覺十分消暑

攪拌後飲用,第一口的滋味新奇到難以用文字形容

先是咖啡的味道,再來橘子汽水味會非常搶眼

有人喝得不習慣,但我倒覺得越喝越順口(很好養)

屬於夏天的一杯氣泡咖啡,推薦給愛嚐鮮的人
蕉龍蛋糕---$120

翻譯:香蕉龍眼蛋糕

以兩種非常討喜的食材做成的甜點

蛋糕體拌入香蕉製作,夾著大量龍眼果肉

紮實磅蛋糕單吃也很有味道,可惜略嫌乾硬

巧克力鮮奶油此時便稱職扮演綠葉,增添濕潤口感

以$120的價格來說,我期望中應該更驚艷才是
小破爛最有名的莫過於這片工業牆了

裡頭有許多老闆的收藏,復古相機、書籍亦然
跟其他咖啡館相比,小破爛佔地十分廣闊

店內提供多種座位選擇,如果你願意站著喝咖啡也行(笑)
除了飲品外,這裡也販售自家烘焙咖啡豆

提供給喝得習慣、喜歡這味的朋友在家品嚐
小破爛是個非常好”拍”的地方

充滿文青氣息,即便不用單眼也能輕易捕捉些什麼

咖啡館處處藏著老闆巧思,給好奇寶寶不少驚喜獎勵

廁所燈開關、WiFi密碼、木桌下的衛生紙、鐵罐中的餐具

角落一隅正上演一場動物園霸凌戲碼,由馬來膜和圓仔領銜主演
定義小破爛是間很棒的咖啡館,一點也不為過

免費插座、順暢網路、舒適空間,再加上對味的餐飲

無論你只是想找的地方坐坐,還是攝影控、搖筆桿之人

都推薦你這間令人流連的咖啡館-小破爛
Café Junkies小破爛咖啡館

地址:台北市松山區健康路9號

電話:(02)2717-4747、(02)2717-4747

營業時間:週一–週四:7:30~20:00、週五:7:30~21:00、週六–週日:8:30~21:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
見到這場景,是否在最近的電視廣告中常見到呢?Café Junkies小破爛咖啡,並非是像店名般的破爛,而店內90%的木頭都是店家主人全台跑透透去搜集而來的二手建材,內部裝璜採明亮、挑高、開闊的美式風格,提供義式咖啡、貝果、自製蛋糕及西雅圖啤酒,一家從早上七點半就開始營業的咖啡館,一起來瞧得究竟吧! 初識Café Junkies是在一篇關於環保的報導上,於是對這家店有了印象,只是地理位置在平日走跳路線的邊緣上,因此也未特地來此。就在最近電視廣告見到,才找個時間拜訪,沒想到繼【松山機場站】民生工寓~溫暖工業風 X 手沖咖啡 X 自家蛋糕後,Cafe Junkies也成了愛店了。店家主人洪璽開是成軍八年的樂團staycool的吉他手兼主唱,大學唸的是水土保持,為了一圓開咖啡店的夢想,環島三次去搜集二手木材,來當做開店的建材及店內的櫥櫃及桌椅。他說:重點是開店不用砍樹!把原本要廢棄的物品,附予新的價值,讓這間小破爛咖啡有了不一樣的意義。 一進門這面紅磚牆及露出天花板水泥,搭上木頭吧檯及顏色鮮豔的燈罩,給人很溫暖的感覺。 菜單全寫上大黑板上,有咖啡、奶昔、茶類、酒類及貝果、沙拉或蛋糕。 一邊窗

一邊窗戶引進自然光。

復古懷舊的東西在這兒很容易被發現。

毀損的抽屜也能拿來當作裝飾。咖啡豆旁的塑膠軍隊,是許多男孩們的孩童玩伴吧!

吧檯前方有一高長桌,但沒有椅子,主人希望大家可以圍在這喝咖啡聊天。

這長桌聽說是兩扇廢棄的木門連接而成,而這放面紙的地方,正是原木門上的投信口,很有趣吧!

現場有自家烘培咖啡豆。

幸運的話可以見到烘豆live秀,熟客還可藉機討教咖啡豆的知識。

是說這些小椅子該是從小學裡拿回來運用的吧!

而另一旁就是座位區,深處牆面發出藍光的棕熊很是吸睛。棕熊是Café Junkies的店Logo,源自於棕熊會挖垃圾桶,與Café Junkies本身「舊貨運用」的營運概念相符合。

門口的兩大片落地窗,讓室內很是明亮。

裸露於外的天花板水泥,給了不壓迫的寬闊感。

由裡向外的景象。在Café Junkies,很難找到一模一樣的椅子。

說這是整家店的靈魂所在,應該不為過吧!這是從台南拆建的眷村搜集回來的舊窗框,組成一片好看又環保的主視覺了。

窗框櫃中擺放了許多回收的物品,舊門牌,舊相機,舊車牌,舊檯燈等等,每樣東西似乎都在說著一段段的故事。

店家主人有搜集底片相機的嗜好,店內就展示了二十台左右,但據知只佔他收藏品中的四分之一。

店內的擺飾都很有意思,來瞧瞧吧!

這麼復古的電燈開關,現在仍每天認真地在工作。
退休後的足球台娃娃不踢球後,成了掛外套或包包的掛勾。

不同的熊,不同的身份的存在。
任何再舊的瓶罐,在此都能找到再利用的價值。

又有熊出沒~~

這把吉他即使無法發出美妙的音樂,卻成了最強而有力的靠背。

剩餘的舊木塊堆一堆,就成了個板凳。

這回收台的標示牌,竟是個砧板。這些小心思,真的把艾方妮給逗樂了!

這個機關門是什麼呢?左邊的黑色開關轉動後,裡頭燈就亮了!而上方的日光燈也會跟著亮起。當你推不動門,且上方燈是亮著時,就表示"廁所有人"(笑)
來自西雅圖的啤酒。

香蕉蛋糕,每次都在我點完貝果後才想到,是說艾方妮很想把所有的貝果都搜集一遍的XDDD

很像是布朗尼的蛋糕。

招牌貝果有四種可選擇,原味$50藍莓、肉桂葡萄、巧克力$60

貝果可另外選抹醬,不確定每天都是一樣的口味,每種抹醬$20

初訪當天,台北中午氣溫高達30度,點了杯冰美式加原味貝果。
冰美式咖啡 $90

很大一杯,不致於太淡還蠻順口的。

原味貝果+抹醬 $50+$20

這次選伯爵奶茶口味的抹醬。抹醬份量給得足,每次都有剩,好可惜!

Café Junkies的貝果很香,很有嚼勁,伯爵奶茶抹醬滋潤了貝果,是會令人一口接一口吃完的。

這天點的是熱拿鐵加上肉桂葡萄貝果。

熱拿鐵 $120

近來習慣喝單品咖啡後,已有一陣子沒喝拿鐵了,但Café Junkies的拿鐵奶泡細緻,是我喜歡較重的咖啡味。
葡萄肉桂貝果+抹醬 $60+$20

這天搭的抹醬是玫瑰鹽抹醬。

貝果肉桂香淡淡的,甜甜的葡萄乾與微鹹玫瑰鹽意外地很搭,鹹甜滋味很美味。

不知是不是廣告效益?還是Café Junkies本來生意就很好,平日下午三四點竟客滿,而且對去工作的艾方妮而言,有點過於吵雜!不過,最近都戴上耳機工作,情況稍有好轉!(自我催眠嗎?XDDD)

也在附近~

~店家資訊~

Café Junkies小破爛咖啡(官方臉書)

地址:台北市松山區健康路9號

電話:02-2717-4747

營業時間:週一~週四07:30~22:00,週五07:30~21:00,例假日08:30~21:00

公休日:全年無休

雖然外頭䨙雨霏霏, 但臨時多出了時間也不想回家窩著,於是我想到了小破爛咖啡館 Café Junkies,便騎著車去探探。想來小破爛很久了。但這裡的交通不是很方便, 雖然松山線開通後有了小巨蛋站, 但這區通常也不是聚會的首選... 重點是小破爛無法訂位, 也只賣貝果和咖啡茶飲, 頂多只能充當下午茶。我看不少人是像我一樣去消磨一段時間,要不就是點了份餐就配著電腦或書刊待上好陣子...挺極端的兩種客群。 而悠閒的人還真不少,即使天氣這麼差、即使店裡有約莫有 40 個座位, 算是相當多了, 也仍是坐滿了人, 抵達時櫃台前還有幾個客人在候位呢...雖然勢必得等上一些時間, 心想都來了那就等吧, 我真的想試試他們的貝果 (我貝果控啊哈哈!)等位的期間就拍拍照吧... 店員會不時留意是否有客人離開, 一有空位就會立馬安排。小破爛走一個工業風, 水泥天花板和樑柱毫不修飾, 管線外露,櫃台裡的紅磚牆也赤裸裸, 但運用了大量的木質傢具, 搭配亮澄澄的吊燈, 仍讓人覺得有相當溫暖... 而最迷人的莫過於那一整片的木櫃牆! 由大大小小, 帶一些斑駁的木櫃拼湊起來,裡頭放著各種復古的底片相機與馬克杯, 還
雖然外頭䨙雨霏霏, 但臨時多出了時間也不想回家窩著,

於是我想到了小破爛咖啡館 Café Junkies,

便騎著車去探探。

想來小破爛很久了。

但這裡的交通不是很方便,

重點是小破爛無法訂位, 也只賣貝果和咖啡茶飲,

頂多只能充當下午茶。

我看不少人是像我一樣去消磨一段時間,

要不就是點了份餐就配著電腦或書刊待上好陣子...

挺極端的兩種客群。
而悠閒的人還真不少,

也仍是坐滿了人, 抵達時櫃台前還有幾個客人在候位呢...

雖然勢必得等上一些時間,

等位的期間就拍拍照吧...

店員會不時留意是否有客人離開, 一有空位就會立馬安排。

小破爛走一個工業風,

水泥天花板和樑柱毫不修飾, 管線外露,

櫃台裡的紅磚牆也赤裸裸,

但運用了大量的木質傢具, 搭配亮澄澄的吊燈,

仍讓人覺得有相當溫暖...
而最迷人的莫過於那一整片的木櫃牆!

由大大小小, 帶一些斑駁的木櫃拼湊起來,

裡頭放著各種復古的底片相機與馬克杯, 還有門牌車牌...

要不是這牆前坐滿了人, 還真想仔細看看裡面的東西!

小破爛的 logo 是個很可愛的小熊頭,

在最裡頭的牆上有個大型鐵製的,

配合年末的聖誕節, 店主還幫牠加上了紅鼻子、鹿角和圍巾,

而店門旁也放了一株大大的聖誕樹,

整間店充滿了濃濃的節日氛圍...

(但幸好沒有放令人倒味的聖誕音樂哈哈哈哈哈)
在櫃台前有張長桌,

中間放了一些印刷品, 很符合小破爛的文青調調,

(其實你願意的話也可以在這桌用餐, 只是必須站著 XD)

然後有一些軍人和動物的公仔,

像是四處拼湊而來的, 十分玩味...

但我發現小破爛似乎很偏愛馬來貘,

這長桌上就有兩隻, 一旁的架上和某幾個客人桌上也都有, 好療癒喔他們~

而小破爛似乎已經紅到發展出自己的品牌的,

除了自家烘焙的咖啡豆,

還出了馬克杯、濃縮杯、填壓器、貼紙和明信片等週邊商品,

喜歡都可以向櫃台詢問喔!
好好好, 趕緊來介紹餐點的部份。

小破爛的菜單就寫在櫃台後上方的黑板上,

茶飲的部份選擇較多:

咖啡、氣泡冰咖啡、熱巧克力、熱牛奶、奶昔、茶和果汁,

想喝酒的話, 這裡也有啤酒和熱紅酒;

食物則有數種口味的貝果, 但鹹口味的就只有貝果漢堡,

另外還有沙拉和甜點淇淋布朗尼,

櫃台上不定期有些手工餅干和蛋糕...

本想著要不要點貝果漢堡, 順便當晚餐?

但它只是貝果切開夾了起司生菜和火腿...

賣 $150 我覺得稍貴, 又怕太早吃晚餐夜裡若餓又尷尬了...

還是選了甜的口味: 肉桂葡萄 (還是要特別一點啊!)

除了原味是 $50, 其它口味都是 $60

另外還加了一匙抹醬 $20

抹醬有六種口味可以選擇,

店員快速唸過我不太記得有哪些了, 應該也每天不一樣,

總之後來我選了黑糖玫瑰鹽;

飲料部份, 雖然也想試試咖啡...畢竟人家都出咖啡豆了!

但上班時已經灌了一杯,

就改選沒有咖啡因的熱抹茶牛奶了, $110

(要是夏天我一定選奶昔啊哈哈哈)
點餐時店員會詢問你的姓氏,

完成後便會喊著"x先生, 您的餐點好了!"

再自行前往櫃台取餐...

所以這裡是不收服務費的, 吃完也要將杯盤放到回收台喔!

期間需要開水也自己來, 裝水的是白色琺瑯壺, 美美的!

抹茶牛奶用店裡第一代的馬克杯裝著,

馬克杯頗有重量, 但很有質感...

抹茶十分濃郁, 不會覺得水水的,

還用了奶泡拉花, 是顆愛心, 並淋了糖漿,

讓它有一些甜味又不會太過。
貝果不算大, 已先對切成上下兩半, 並附了抹刀。

貝果吃起來紮實有嚼勁,

淡淡的肉桂味在嘴裡散開, 其間穿插了葡萄乾的甘甜;

而抹醬看似不大, 但絕對足夠,

重點是相當好吃啊~~

起司好香, 黑糖和肉桂味也很 match,

再加上起中有玫瑰鹽, 讓黑糖的甜更被突顯!

貝果我只單吃了兩口, 之後都搭著抹醬吃,

最後有剩還直接吃抹醬哈哈哈哈哈, 完全不想浪費!

吃完這頓午茶, 雖不算便宜, 但整個很心滿意足,

小破爛果然沒讓我失望,

希望很快還有機會來試試他們的咖啡和其它餐點!
2015-04-21 225 瀏覽
Café Junkies!? 你也是咖啡癮君子嗎?當初吸引我們的其實是這一面牆,沒想到這裡的咖啡居然 "赭~摩~好喝喔!!"不過Café Junkies跟熊有什麼關係呢?? 我很好奇可是老是忘了問……飄著雨的寒流日子我又來了,這裡很溫暖,咖啡很好喝~我在Cafe Junkies,寫Cafe Junkies~烤熱的肉桂葡萄貝果芳香噗鼻(NT$60), 是我好喜歡的味道,如果咬下去可以吃到微苦,微辣的肉桂味我會更愛!這裡的貝果不大,彈性適中;不會過份運動咀嚼肌。抹醬口味我當然要肉桂到底! 橙香肉桂抹醬(NT$20),橙香味道很明確,不過肉桂淡得我很沒感覺,而且對我而言抹醬偏甜。(〝糖〞是甜食最大的敵人!)一邊喝著好喝的熱咖啡,腦袋放空的望向大玻璃外面細雨依然綿綿,我正在享受這裡的溫暖與自在。然後視線停在這個進口啤酒貨架上,我居然找不到想搭配啤酒的食物,可能太早、可能太冷、可能我正在放空~一群不相關的人坐在一個共同的空間,人手一部筆電,一張桌子儼然就是一個公司行號。現在是平日的早上10:30幾天前W&T正游離在三家 cafe久久無法決定要去哪一家,最後因為懶得轉車索性走到當時最近的Cafe
Café Junkies!? 你也是咖啡癮君子嗎?

飄著雨的寒流日子我又來了,

如果咬下去可以吃到微苦,微辣的肉桂味我會更愛!

這裡的貝果不大,彈性適中;不會過份運動咀嚼肌。
抹醬口味我當然要肉桂到底! 橙香肉桂抹醬(NT$20),

(〝糖〞是甜食最大的敵人!)

我正在享受這裡的溫暖與自在。

可能太早、可能太冷、可能我正在放空~
一群不相關的人坐在一個共同的空間,

人手一部筆電,一張桌子儼然就是一個公司行號。

現在是平日的早上10:30
幾天前W&T正游離在三家 cafe久久無法決定要去哪一家,

最後因為懶得轉車索性走到當時最近的Cafe Junkies。

居然我們都喜歡這家店。
這裡不能訂位,這裡隨性自由,櫃台點餐、買單、取餐,

離開前自己把餐具放到回收台(不收服務費),

有坐位也有站位,我們選擇坐吧台,不過還蠻欣賞這張站位大桌子。
第一次來的我們坐在開放式廚房一旁的吧台,看她們煮咖啡,切生菜,拌沙拉。

這裡有不少我熟悉的Costco食材。
貝果三名治(NT$150),今天是黑胡椒牛肉火腿片、蘿蔓生菜、沙沙醬。
本日沙拉(NT$130)蘿蔓心,馬茲瑞拉起司,火腿,拌入蕃茄,洋蔥,酸豆,

醃黃瓜碎的沙沙醬,刨撒帕瑪森起司,一大碗的滿足。
南瓜派(NT$120)有我喜歡的肉桂香。
餐點種類不多,喝的我們只會選咖啡,自家烘焙的咖啡豆~熱美式(NT$90 )

吃的只有貝果(4種口味的貝果、5種口味的抹醬、或是夾火腿生菜)、

蔬菜只有本日沙拉、甜點是布朗尼+冰淇淋或南瓜派。
餐點其實是無法叫人驚豔,不過這裡有讓人感覺舒服自在的氛圍。
琺瑯餐具、復古保溫瓶、老窗框、舊廚櫃,還有很多的小玩意兒~
不知道新世代認不認得這個膠卷盒喔!
一旁細心的挑著咖啡豆,好喝的咖啡原來這麼麻煩~
一杯咖啡,一個平板,一個下午,一篇食記,我在Cafe Junkies寫Cafe Junkies。
Cafe Junkies / 台北市松山區健康路9號 / 02-27174747