小破爛咖啡到底有多破爛ㄋㄟ?!YA!終於要來分享這間我很喜歡的咖啡廳了,取名小破爛是不是很特別呢如果英文直譯的話應該是破爛咖啡、咖啡破爛XD,怎樣都不好聽叫小破爛卻有種頹廢又可愛的感覺,這間咖啡正是由許多舊貨及廢物再利用而組成的它就在南京東路與健康路口,從南京東路來的話,路口是首都大飯店(前身是海霸王)走進來看到7-11旁邊就是了,再過去有座小公園小破爛LOGO是顆銹鐵製的熊頭,連不起來ㄟ。。。哈哈哈!裡面當然是不能吸菸囉,所以在外面椅子邊放有小煙桶給喜愛吞雲吐霧者小破爛是我見過空間最寬敞的咖啡廳了,很大器!彷彿還沒完工的地板與天花板,營造出在廢棄工廠的感覺另外運用大量木材增加室內溫馨感,靠窗座位面對一整片落地窗採光極好中央這長木桌算是站票區啦XD,沒位置坐還可以站著喝咖啡想像一下在歐美可能很普通,在義大利,站著喝咖啡比坐著喝便宜呢有一種在酒吧的感覺耶~晚上改作BAR應該不錯哈哈哈中間換成撞球桌,再放一台點唱機就很像啦如此寬敞空間在台北真的好奢侈,老闆不因賺錢硬是把桌椅排滿這點真令人讚賞就是這樣大片的留白才顯的與眾不同,也讓我如此喜愛我好愛古董電話,我一直想在房間弄個直立式古董電話,而
小破爛咖啡到底有多破爛ㄋㄟ?!

如果英文直譯的話應該是破爛咖啡、咖啡破爛XD,怎樣都不好聽

走進來看到7-11旁邊就是了,再過去有座小公園
小破爛LOGO是顆銹鐵製的熊頭,連不起來ㄟ。。。哈哈哈!

小破爛是我見過空間最寬敞的咖啡廳了,很大器!

彷彿還沒完工的地板與天花板,營造出在廢棄工廠的感覺

中央這長木桌算是站票區啦XD,沒位置坐還可以站著喝咖啡

有一種在酒吧的感覺耶~晚上改作BAR應該不錯哈哈哈

中間換成撞球桌,再放一台點唱機就很像啦

就是這樣大片的留白才顯的與眾不同,也讓我如此喜愛
我好愛古董電話,我一直想在房間弄個直立式古董電話,而且就是要撥盤的

無奈房間風格。。。。就根本沒風格,完全不搭嘎

天啊它們家的燈也都超有味道的,好好看
因為地址在健康路9號,所以JUNKIES上方有個數字9
MENU

小破爛主要提供咖啡與貝果,除了有不同口味的貝果之外

另有六種抹醬口味選擇,像是藍莓、巧克力、抹茶、優格等等

每天都有不同變化,可以試吃後再決定要哪種口味

自備環保杯外帶咖啡可享15元折扣

點完餐在旁邊餐檯取餐喔,沒錯!領餐、開水都是自助式的喔

等待餐點的過程正好拿來參觀小破爛一旁的小東西

我八月底來消費,消費有送明信片一張,店家免費寄呢,不知活動到何時

寫好就直接投進入口處的小郵箱囉

小破爛有出自己的馬克杯,我覺質感蠻好,設計簡約美式

要買咖啡豆當然也是有的,小破爛的咖啡豆應是自家烘焙

一旁的阿兵哥好搶戲XD,而且阿兵哥無所不在

酒也賣!!!

前面說小破爛家的咖啡豆應是自家烘焙,因為這裡放了台烘焙機

我想~不是擺好看的吧?哈~

看了半天,客人到底有沒有地方坐啊,不是只有吧台跟靠窗吧想嚇誰

走到裡面眼睛為之一亮,是整間店最大亮點

由許多舊窗架組成的牆面,非常壯觀!而每個窗架裡都擺有復古小玩意,太好拍了

盡頭有張大書桌,藍色牆面上有顆大熊頭,是小破爛的LOGO來著

這些小玩意兒裡面沒有一樣東西是小破爛喔哈哈哈

當中有蠻多老相機,不知道是真的老相機還是模型?

捧油們~看到現在,有沒有發現店內可看性真的很高?我都還沒吃東西ㄟ

平日七點半、週六日八點半營業,我週六早上十點到已差不多坐滿,扯!

目前不開放訂位!!!!!

我的早餐藍莓貝果$60+抹醬$20+卡布其諾$120(忘了抹醬名字惹)
貝果烤的酥香,熱熱的吃很不賴!搭配的抹醬是我試吃過後選的,微酸甜的味道
卡布偏苦,算是咖啡味較重的口感
我的午餐貝果漢堡$150+本日沙拉$130
全店就賣這麼一種鹹貝果,食量大的人建議吃飽再來

貝果中夾著燻牛肉片、生菜、番茄及蜂蜜芥茉醬,很好吃!

但可能是醬加太多我邊吃邊滴吃了滿手XD
本日沙拉有蘿蔓生菜、麵包丁、玉黍蜀、蕃茄及雞胸肉絲

蔬菜新鮮清爽,唯雞肉絲可以再嫩一些會更好,我獨自嗑掉貝果漢堡與沙拉還蠻飽足的
才說完飽足,但甜點是另一個胃所以要另外放啦哇哈哈

我的甜點冰淇淋布朗尼$120
香草冰淇淋放在烤過的布朗尼上融的很快,一定要趕緊吃啊

剛烤過的布朗尼酥酥鬆鬆的,還吃的到核桃~冷熱與苦甜交織在一起好幸福啦

不過好貴喔

這篇照片超多的,我已經盡量刪減了還是這麼多

補充一下,吃完的杯盤要自己放回回收台喔,水也是自己倒的

服務態度OK,廁所也維持的相當乾淨

座位邊都有插座,WIFI順暢

要說什麼缺點就是餐點選擇較少吧,目前主要就是貝果與沙拉而已

不能訂位這個也是蠻麻煩的,真的要七早八早來卡位才行,不限時間喔
同步刊登