2014-06-23
光看這店名說實話是讓我沒啥動力來光顧,要不是好友帶我來~~我大概就錯過這樣有特色的咖啡館嚕~~~ 第一次來到小破爛咖啡是因為去了小散漫 c'est si bon的時候遇到店家延後營業,後來好友就決定帶我來這間她來過印象還不錯的小破爛咖啡館~~~~ 初訪時因為碰上小樂要午睡,所以那次我沒有拍照~~之後跟Yuki一起溜小孩,二訪來就有機會好好拍照嚕~~~~ 這裡有許多東西都是利用舊物回收後再利用,整間的風格有些舊舊的感覺~~但不會覺得破爛啦~~~ 進門的這個空間真的好大,其實多擺幾張桌子是沒問題的~~但空著反而有另一種舒適感~~~~ 窗邊的桌子上也擺了許多有復古味的小東西~~~~~ 一個人來適合坐在窗邊的高腳椅,感覺很舒服呢~~~~ 櫃台也超大一個,這裡完全採取自助式~~自行點餐、取餐~~~ 有咖啡、巧克力、果汁、奶昔、茶類,點心有貝果、布朗尼、沙拉~~~~ 這個是貝果的抹醬,都是甜的口味~~ 也有布朗尼蛋糕~~~~~ 這一區是烘焙咖啡豆的機器~~~~ 真正的座位區都在這,其實座位數不算多~~~~ 座位區的後方有一面牆,上面擺了許許多多的小東西~~~看似不協調的擺設中
窗邊的桌子上也擺了許多有復古味的小東西~~~~~
一個人來適合坐在窗邊的高腳椅,感覺很舒服呢~~~~
櫃台也超大一個,這裡完全採取自助式~~自行點餐、取餐~~~
這個是貝果的抹醬,都是甜的口味~~
也有布朗尼蛋糕~~~~~
這一區是烘焙咖啡豆的機器~~~~
真正的座位區都在這,其實座位數不算多~~~~
座位區的後方有一面牆,上面擺了許許多多的小東西~~~看似不協調的擺設中,卻讓人忍不住停駐~~
(可惜這區客人一直很多,我真的找不到空間拍完整啊~~~)
兩次來我都坐在後頭這一區,不得不說~這裡某些椅子真的不好坐,搖搖晃晃我好怕垮掉哩~~~~~
藍莓貝果&OREO抹醬&熱拿鐵(60元、20元、120元)
第一次來的時候我點的是冰拿鐵,我覺得口味偏厚重~~
這次換喝熱拿鐵,味道我覺得比較喜歡~~~
這裡的餐盤我很喜歡,買一個放家裡~吃早餐都心情好了!!!
我這天選的OREO抹醬味道很不錯,不會甜膩搭著貝果其實很好吃~~~
可惜的是我選了藍莓貝果,兩者口味都偏厚重~~反而顯不出抹醬的特色啦~~
這裡的貝果我很愛,其實選擇藍莓貝果單吃就很棒了~~~~口感紮實帶了淡淡藍莓香,這個當早餐真的太棒啦!!!
原味貝果&熱拿鐵
Yuki選的抹醬我記得是蜂蜜核果,甜度比較高而且還吃的到果仁的口感....
布朗尼蛋糕冰淇淋(140元)
這裡的貝果我很喜歡,抹醬也很有自己的特色~~
環境我很喜歡,自己一個人來帶本書或是電腦都可以度過一個很舒服的時光~~~~
有機會可以來小破爛度過一個舒服的午後嚕~~~~
【小破爛咖啡 Café Junkies】
北市松山區健康路9號