2013-11-26 35 瀏覽
這幾天天氣開始熱了起來,感覺又快要進入夏天啦~~~~天氣熱吃冰是最好的選擇嚕~~這間北門李鳳冰之前就看過鐵咖們分享,很訝異居然在東區巷內有賣這樣古早味的冰品~~~~~外面就是這麼一個小小招牌,裏頭的環境也是非常簡單~~~~黑板上的字真的好漂亮唷~~~~~鳳梨&芋頭(40元)全部口味都吃過的兔兔說這兩個口味很好吃,這樣裝的方式忽然讓我想起之前去宜蘭吃的黑店冰~~~~鳳梨冰吃起來很清爽,帶些碎冰的口感~~~~淡淡的鳳梨香氣不會太甜膩~~~~芋頭冰的口感則是綿密紮實的,所以吃起來居然會覺得有飽足感~~~~而且也是不會甜膩的味道~~~~鳳李冰(40元)既然來了鳳李冰當然要試試這款招牌啊~~~~(雖然兔兔一開頭就跟我說,這款並沒有非常好吃~~~)上頭淋了鳳梨醬,另外還有一顆紫蘇梅~~~下頭則是紫蘇梅冰~~~鳳梨醬還吃得到果肉,味道覺得還蠻天然~~~~重點是不會很甜...不過下面的紫蘇梅冰就有點讓我失望,吃起來幾乎沒甚麼紫蘇梅的味道~~~我一度懷疑自己再吃清冰~~~~這裡的冰品真的都很便宜,重點是吃得出真材實料~~想要試試這樸實古早味的朋友,可以找機會來品嘗一下啦!!!【北門鳳李冰】台北市忠孝東路
外面就是這麼一個小小招牌,裏頭的環境也是非常簡單~~~~
黑板上的字真的好漂亮唷~~~~~
鳳梨&芋頭(40元)
鳳李冰(40元)
這裡的冰品真的都很便宜,重點是吃得出真材實料~~
想要試試這樸實古早味的朋友,可以找機會來品嘗一下啦!!!

【北門鳳李冰】
台北市忠孝東路四段216巷33弄9號
(02)2711-8862
2013-03-09
今天上完課就跑來這一區逛,在KiKi Thai吃飯的時候,服務生推薦我們走去隔鄰吃冰。之前聽友人介紹過,一直都沒機會。剛好同伴有興趣,我們就邊聊邊抱著探險心情來找這一家非常人氣的冰店,走了約3分鐘就找到了。這是一間給我很多驚喜的店,先是我以為她是賣刨冰的店,原來是賣冰淇淋,然後是她的價格,$ 40一大杯(約150 g),再來是冰淇淋的味道,很逼真!外面隨便一間店的冰都要超過$90或以上,這裡應該是全東區、全台北最便宜的冰店吧?口味有: 鳳梨、李鹹、花生、芋頭、綠豆、桂圓,可以混搭。招牌口味:鳳李、荔枝,只能單點一杯一種口味。另外還有紅豆湯、花生湯。我們點了2杯混搭,即一杯混不同味道,分別是花生+ 李鹹冰,芋頭+ 李鹹冰。店很簡樸,只有簡單的裝潢及數張摺檯、椅子,客人絡繹不絕,收銀處一直都有短短的人龍。一開始對$40一杯的冰淇淋沒有多大的期望,可是一嚐就感覺冰淇淋味道逼真,我猜多少有放一點香精吧?因為香味真的很濃,價格又便宜,不敢相信是原汁原材料沒添加其他香料。(這一點我要再求證一下)回頭說說我們的冰淇淋, 李鹹冰是酸酸甜甜的,有醃好的酸梅肉,如果梅肉是脆梅的話我會更愛。花生冰、芋頭冰味

回頭說說我們的冰淇淋, 李鹹冰是酸酸甜甜的,有醃好的酸梅肉,如果梅肉是脆梅的話我會更愛。花生冰、芋頭冰味道很濃香十足,下次一定要吃別的口味,聽說荔枝味道很不錯。

誠意推薦給外國遊客來品嚐台灣冰,東區除了Ice Monster,還有這一間喔。不要跟旅遊書的推薦,這些店一定要你排隊到天荒地老,聽我說、聽道地居民介紹這一類好食材、高水準店喔。

交通:捷運忠孝敦化站,出口3(步行約8分鐘)
他們的招牌
花生+ 李鹹冰,芋頭+ 李鹹冰。Yummy!
好想試試荔枝口味
幾款口味寫得清楚、簡單
簡樸的門面,但衛生,
我偷看到他們有不少訂單
店員都很大方,挖一大球給我
2013-08-17
推薦菜
花生+ 李鹹冰,芋頭+ 李鹹冰。Yummy!
  • 芋頭冰,荔枝冰