旅遊節目推薦-行天宮站「不老客家傳統麻糬」一直想過來吃,沒想到休息3個月,剛好遇上營業第一天征服了!從六月三十日暫停營業,九月一日恢復營業,但遇上原本店家星期一公休,所以九月二日當天正式營業,很恰巧是這天要到行天宮,12:50分經過時,沒有看到店家準備,也沒有排隊人潮,所以就先到行天宮了。約一點半左右,這裡已經開始有排隊人潮了,後來還有很多人及觀光客等排隊人潮。第一位排隊者,要從這裡招牌處排起。下午1點40分左右,終於等到店家開始營業了,傳說中的不老客家傳統麻糬攤販。新鮮的麻糬、花生粉、芝麻粉、椰香、紅豆等餡料。麻糬都是現點口味再現做的,大約平均一個人等個要3~4分鐘左右,所以又等了約半小時左右~因為新鮮,所以值得等候!!共有6種口味的麻糬,原味、花生、芝麻、紅豆、芋頭、椰香,每顆$10元。我知道麻糬不能放太久,因為放太久會硬掉,本來想要買一盒的,還是忍不住買了二盒~~因為每顆都只要$10元而已呀~超級便宜的~~而且每顆都大到一口塞不下的Size呢!!!除了芋頭口味,店家說食材約要年底才有,其它每種口味都有。一盒可以裝六大顆,每顆麻糬外面都有撒上花生粉。左下角的是原味,沒有內餡,做成小
旅遊節目推薦-行天宮站「不老客家傳統麻糬」

第一位排隊者,要從這裡招牌處排起。
新鮮的麻糬、花生粉、芝麻粉、椰香、紅豆等餡料。

因為每顆都只要$10元而已呀~超級便宜的~~

而且每顆都大到一口塞不下的Size呢!!!

除了芋頭口味,店家說食材約要年底才有,其它每種口味都有。
一盒可以裝六大顆,每顆麻糬外面都有撒上花生粉。
左下角的是原味,沒有內餡,做成小顆麻糬,更方便食用,外頭也有裹上花生粉。
因為店家說,今天休息後第一天營業,所以準備慢了一些,不知道是不是這樣,讓我們等候久了一些,所以多送了我們一顆麻糬,這樣平均算起來,每顆麻糬不到10元耶~~

老闆真是個大好人~~!
椰香麻糬-本來以為是像椰子粉那樣的口味,結果是比較像車輪餅那樣的爆漿椰香奶酥!

是裡面屬於比較甜的口感,但是超好吃的,而且這個後來是唯一可以放超過24H不會硬掉的~
麻糬外皮真的非常的Q啊~~~而且好吃又不黏牙~是新鮮麻糬的證明。
超Q之爆漿椰香奶酥麻糬!
芝麻麻糬-黑芝麻是裡面唯一比較不甜的麻糬,吃起來很養生。
再試了一下是不是都很Q~果然都是很Q的新鮮麻糬呢!
花生麻糬-除了花生粉以外,也有加些糖粉,所以吃起來有些小顆粒的口感,花生粉非常的香,也是屬於偏甜的好吃麻糬。
紅豆麻糬-飽滿的紅豆內餡,紅豆很綿密,甜度剛剛好,不會太甜,每種口味的麻糬都各有特色,太好吃了啦!
原味麻糬-共4小顆,只有外頭裹上花生粉,一口一顆吃起來剛好,非常適合小女生或小朋友。。
因為太好吃了,但可惜芋頭要等到年底才有,不過或許讓我們有下次再來吃的理由,有些人覺得太甜的,我是覺得不會,麻糬就像甜點要甜一點才好吃,如果不喜歡甜的,可以吃芝麻口味,比較沒那麼甜。

歡迎來拜拜:「台北行天宮」環保-無香、無祭祀供品的拜拜也能很虔誠。
CP值
2014-09-02
30 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 椰香麻糬
  • 花生麻糬
  • 紅豆麻糬
去行天宮的目的不會只有拜拜來來來~一起去買個讓人欲罷不能的點心吧從捷運行天宮站3號出口出站往右走,很快就可以看到297巷 如果數字不好記,還有兩個方法可以找到不老客家傳統麻糬呦一是巷口的小7和修鞋店一是黑壓壓的排隊人潮(呵呵~這應該是最大指標) 現場購買者請注意每人限購數量喔更多也可以打電話事先訂購啦原則上沒有休假,除非有事情不會出來 現場是兩個大姊在包餡,現點現包請耐心等待呦其實專業的大姊們速度都飛快,不用等多久就可以排到了大姊們都有戴口罩,乾淨衛生第一阿! 旁邊的神秘男子是可愛的小幫手↖(^ω^)↗(本來以為他是老闆,但有貼心格友說不是→立馬修正)看他時不時的聳肩就可以知道他們的勞累阿小幫手只負責裝袋跟找錢(還有聳肩XD)又是衛生第一阿(這也是陳姊最看重的) 總共有6種口味貪吃如我,當然全部口味都要購齊啦! 買回家還沒打開,濃濃的花生粉香氣撲鼻這是天然香水來著嗎? 比其他家麻糬個頭大一倍不說全部都是單一價10元就值得申請世界紀錄了 花生口味雖然每隻麻糬外頭都有裹上花生粉,但花生粉控一定要點這個口味滿滿的花生粉並沒有增加負擔,不甜膩的口感反而大加分而且花生粉也不大卡牙縫喔
去行天宮的目的不會只有拜拜

來來來~一起去買個讓人欲罷不能的點心吧

從捷運行天宮站3號出口出站往右走,很快就可以看到297巷
如果數字不好記,還有兩個方法可以找到不老客家傳統麻糬

一是巷口的小7和修鞋店

一是黑壓壓的排隊人潮(呵呵~這應該是最大指標)
現場購買者請注意每人限購數量喔

更多也可以打電話事先訂購啦

原則上沒有休假,除非有事情不會出來
現場是兩個大姊在包餡,現點現包請耐心等待呦

其實專業的大姊們速度都飛快,不用等多久就可以排到了

大姊們都有戴口罩,乾淨衛生第一阿!
旁邊的神秘男子是可愛的小幫手↖(^ω^)↗

(本來以為他是老闆,但有貼心格友說不是→立馬修正)

看他時不時的聳肩就可以知道他們的勞累阿

小幫手只負責裝袋跟找錢(還有聳肩XD)

又是衛生第一阿(這也是陳姊最看重的)
總共有6種口味

貪吃如我,當然全部口味都要購齊啦!
買回家還沒打開,濃濃的花生粉香氣撲鼻

這是天然香水來著嗎?
比其他家麻糬個頭大一倍不說

全部都是單一價10元就值得申請世界紀錄了
花生口味

雖然每隻麻糬外頭都有裹上花生粉,但花生粉控一定要點這個口味

滿滿的花生粉並沒有增加負擔,不甜膩的口感反而大加分

而且花生粉也不大卡牙縫喔
原味口味

不是沒包就隨便亂來

老闆把一大個原味麻糬拆卸成5-6個小麻糬

一口一個超級貼心,還可以邊吃邊沾盒內的花生粉
芝麻口味

其實芝麻粉都滿乾的,而且芝麻加花生感覺會甜上加甜

但,出乎意料不會呢!芝麻跟花生搭在一起,一個成熟一個稚氣

剛好不太甜也沒有苦味

而且濕濕的很好入口,不錯吃
紅豆口味

我不敢吃紅豆,連銅鑼燒也一樣害怕

因為紅豆餡都太甜了

但他們家的紅豆不會太甜,配個茶剛剛好
芋頭口味

別逼我罵髒話~這口味實在太犯規啦

芋頭其實處理起來非常麻煩

有在做家事的媽媽(台北的王媽媽,你懂我)都了解

不但會咬手又成本高

所以有這個口味怎麼可以不買來試試

各位~一起來看看它的內餡

跟其他口味一樣,內餡一樣是滿出來的

恩!已經誠意足夠了

再來是優雅的咬一口,不甜又吃的到芋頭香

還吃的到完整的芋頭塊

各位~躲在暗巷罵髒話只是剛好而已

榮登第一名口味完全實至名歸阿
椰香口味

這個口味是不是也算特別?

抱著擔心受傷的心態小口咬

畫面馬上切換到小時候,買到奶酥麵包的回憶

不甜膩又充滿俏皮的味道

等發現的時候已經吃完了

只好在地上翻滾,肖想趕快消化完再去敗個兩盒

容我自私的將椰香跟芋頭併排第一名

因為時尚高雅的志玲姊姊&兒童天后水蜜桃姐姐

根本難分高下阿

論乾淨、誠意、飽足、回購率…等,C/P值在我心中的小排行都破表

別說我沒告訴你,下次經過行天宮

除了求平安,來買個麻糬是不錯的選擇
CP值
2013-12-05
30 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 花生麻糬