2017-08-14 867 瀏覽
有了上次【金子半之助】有如惡夢般的排隊經驗(文拖到沒PO記錄Orz),魯本來以為要造訪【下町天丼 秋光】又是一個遙遙無期,好在後來牛爺透過訂位網站處理,算是比預期早上許多就完成初訪心願ΩMENU話不多說,菜單先上。除了牛爺用網站訂餐有選定餐點外,我當然是直接五代目天丼給它下去~"~Ω漬菜這天桌上的高麗、雪裏紅和薑片漬菜三種,雖然雪裏紅也不難吃,不過可能是習慣的關係,吃最多的還是薑片XDΩ小銀魚泥 120TD想點的生魚片和醋海蜇都已售完,只好點這道T 3T說話小銀魚泥其實就是勿仔魚來的,川燙,沒有特別味道。不過後來有點小狀況,所以讓店家換了別道。Ω魚糕片 180TD魚糕片雖然稱「片」,但其實是塊狀,淡淡的魚鮮和有點重的甘甜味,口感則是非常Q彈。Ω蝦仁什錦天婦羅套餐 320TD單純就今天的「天」來看的話,個人覺得比上次吃的金子讓我更印象深刻,第一,香氣有、不油,第二,酥脆感比金子的好上許多。Ω五代目天丼 550TD價格最高的五代目,自然是要走澎湃路線。Ω五代目天丼內有招牌穴子、茄子、蝦、牡蠣、明太子、白身魚、不過魯好像沒看到穴子魚骨@@?Ω招牌穴子超長超吸晴,酥脆的麵衣和軟綿的魚肉有很好的

ΩMENU
Ω漬菜
Ω小銀魚泥 120TD
想點的生魚片和醋海蜇都已售完,只好點這道T 3T
Ω魚糕片 180TD
Ω蝦仁什錦天婦羅套餐 320TD
Ω五代目天丼 550TD
價格最高的五代目,自然是要走澎湃路線。
Ω招牌穴子超長超吸晴,酥脆的麵衣和軟綿的魚肉有很好的口感對比,另外值得稱讚的地方,就是魚肉本身還有一點溼潤度在,重點是還有不錯的鮮味。而這裏的米飯即使淋上醬汁有稍微浸軟,也還保有一定程度的Q彈口感,是好吃的米無誤!
Ω明太子也不會乾巴巴,充份發揮其鹹鮮優勢,耗飯更快了。
下町天丼 秋光繼金子半之助之後來台展店,自然難免會被大家拿來做個比較,魯當然也是。個人認為,丼飯兩大重點,天婦羅和米飯,秋光在「質」的呈現上的確有比「金」字號更加紮實給力。另外想到秋光用餐除了現場詢問,也可以透過EZTABLE訂位,不用像金子半之助一樣在台北車站排得天荒地老的(說著說著我又想起上次的排隊惡夢~"~),相對是方便不少。不過價位上的差異是事實,所以沒有絕對好壞,一切當然還是由各位客倌來決定
2017-08-13 495 瀏覽
『下町天丼 秋光』目前已傳至第五代,在台灣的第一家分店選擇了熱鬧的東區,就在ZARA後方的巷子裡,離捷運站很近。 店內一、二樓都有座位。用eztable訂位真的很方便,完全不用排隊。 桌上放著醃薑與高麗菜,兩款小菜都很好吃。 menu『下町天丼 秋光』的天丼選擇比“金子半之助”多一些,另外也有一些單點的部份。 五代目天丼/$550最豪華的天丼,裡頭有穴子、蝦子、竹筴魚、白肉魚、牡蠣、地瓜和炸魚骨,魚骨酥香脆口,還蠻好吃的。 天丼(特上)/$490跟五代目的差別在於牡蠣、白肉魚和魚骨,不過特上天丼多一隻蝦子。 兩碗天丼放在一起比較一下,左邊是五代目、右邊是特上天丼。 炸蝦天丼/$390裡頭有六隻蝦子,愛吃蝦子的人會很喜歡。 點炸蝦天丼的朋友額外單點了一隻穴子魚,amy覺得單點的穴子吃起來比較油一點,沒有在丼飯裡的好吃。 『下町天丼 秋光』的餐點沒有附湯,湯都要另外點,有清湯和味噌湯兩種選擇。 蛤蜊清湯清湯的味道很好,鮮香味美,再加上淡淡的柚子皮香氣,是很適合夏天的一個湯品。 味噌湯也不錯,但相形之下,個人偏愛清湯多一些。『下町天丼 秋光』據說堅持使用築地的穴子魚,坦白說吃起來確實鬆軟無腥

桌上放著醃薑與高麗菜,兩款小菜都很好吃。

menu

五代目天丼/$550

天丼(特上)/$490

兩碗天丼放在一起比較一下,左邊是五代目、右邊是特上天丼。

炸蝦天丼/$390
裡頭有六隻蝦子,愛吃蝦子的人會很喜歡。

蛤蜊清湯

味噌湯也不錯,但相形之下,個人偏愛清湯多一些。

『下町天丼 秋光』據說堅持使用築地的穴子魚,坦白說吃起來確實鬆軟無腥味,以食材表現來說,『下町天丼 秋光』算是目前台灣的天丼專賣店裡最好的,只不過醬汁的味道實在太淡了,天丼第一口嚐起來若不鹹香夠味就無法滿足味蕾,也無法引人追味,就算食材再好還是缺少了那一份天丼應有的豪邁感,十分可惜。

台灣的天丼應該是快要進入戰國時代了,但目前來說味道還是沒有在日本當地的好吃,可能是因應國人的口味做了些調整,但對於習慣日本味道的人而言就變成不道地了,很多時候你還是會希望它原汁原味的呈現,才能讓人體會到在當地味道是什麼,所以希望在越來越多日本天丼專賣店來台展店後大家能習慣該有的口味,屆時就能有日本當地水準了。
同步刊登
東京淺草天丼名店下町天丼 秋光在今天於台北東區開分店,在這之前,6月3日已在香港開分店。我已經先吃了,喜歡他們天丼的口味。Tempura donburi (tendon) from Tokyo –Shitamachi Tendon Akimitsu is now opened at Taipei, and it has branch in Hong Kong also.先講一下這店的歷史,創辦人谷原秋光先生高校時期在"土手の伊勢屋“打工,一路從打工學徒做到老闆認同,將本店的繼承人交給他。土手の伊勢屋在明治22年,曾經歷關東大地震毀損,重建後126年歷史保存至此。2015年的年底,在天丼一級戰區淺草,開設了下町天丼 秋光天丼專門店。* 我吃的是香港分店,比較過食物內容,大致相同。I went to Hong Kong branch, but the food is almost the same with Taipei branch after comparison.台灣店位於東區。圖片來源是秋光台灣Facebook專頁。The photos of Taipei branch, phot

* 我吃的是香港分店,比較過食物內容,大致相同。

台灣店位於東區。圖片來源是秋光台灣Facebook專頁。

The photos of Taipei branch, photos are from their Facebook page.

Shitamachi Tendon Akimitsu 秋光

香港店的餐廳環境。The environment of Hong Kong branch.
穴子天丼 (香港店 $230 / 台灣店 490NT) Conger eel tendon

主要是以兩條來自築地的60-70g穴子,配上當季蔬菜的天丼。

2 eels from Tsukiji, Tokyo, with seasonal vegetables.
五代目天丼 ($250 / 550NT) Godaime chef’s special tendon

內容不定時轉換,以大廚決定當日時食材為主。當晚吃到的有蝦、穴子、穴子骨、還有茄子、青椒等。

This tendon ingredients vary according to what they have. We had 2 prawns, conger eel, eel bone and vegetables.
天丼 (特) / 天丼 (波) ($230 / 450NT) Tendon – HA
如果像我一樣,甚麼都想試但又不太想冒險吃一些不太感興趣的食材,可選他們這款,台灣叫特,香港叫波。穴子有一條,肉質鮮美好吃。也有蝦子跟蔬菜。米飯是日本白米特A賞HAENUKI米,加上以昆布、香菇、高級柴魚等熬製成秋光獨門醬汁,味道很好,但我本身還是喜歡做得薄而脆的關西風天丼,所以這裡的天丼我只喜歡他們的味道,而不是他們的炸層。

If you want to try something safe (as the previous one may have ingredients you don’t like), you can order this. It has an eel, prawns and vegetables. I love their seasonings and fresh ingredients, but I’d prefer those Kyoto tendon, which are more crispy.
內用
來自日本淺草,曾獲得金賞的下町天丼 秋光,於今年七月初來台開幕,在開幕前便有不少的關注與期待。雖說價位偏高,但個人覺得整體的份量與品質很好,不論是在食材的選擇上還是主打的獨門醬汁,都表現的挺優秀!據說台灣的價格比日本和香港的分店低了許多,這點還蠻讓我驚喜的(因為平常大多都是台灣變貴啊XD)不過剛開幕人潮真的挺多的,尤其現在又是暑假的開始,所以若不是特別想吃的話,可以等熱潮漸退的時候再前來品嚐囉!下町天丼 秋光,在日本是相當知名的天丼名店,創辦人谷原秋光為百年天丼老店「土手の伊勢屋」的第五代傳人。這回將店拓展來台,堅持使用來自築地穴子魚產,日本當地廚師也特地長駐台灣,為了讓台灣客人能品嚐到與日本當地相差不遠的天丼滋味。門口也放著得獎的資訊,看到金賞、優勝⋯等頭銜就讓人躍躍欲試。這天起了個大早前來,想說一早肚子空空,早餐就奢侈的獻給這厲害的天丼吧,沒想到到現場時早已有排隊人潮在門口等待了!幸好我們提早了半個多小時前來排隊,才順利在11點開始營業時進入店內,不然在大太陽下站著排隊,真的是非常辛苦的事情。在這裡要先提醒大家,最近天氣實在太熱,若要前往朝聖排隊的朋友,一定要擦防曬帶好飲水,以免中

在這裡要先提醒大家,最近天氣實在太熱,若要前往朝聖排隊的朋友,一定要擦防曬帶好飲水,以免中暑唷!
下町天丼 秋光的店面也很有特色,打造明治時代的復古風格,擁有濃濃的日式氣息,門口的兩盞白燈籠特別吸睛,我想晚上時一定別有韻味。
很難得在台北東區能看到兩層樓的餐廳店面,且還整棟打造成日式復古的外形,讓人眼睛為之一亮。
店內約可容納58位客人,一二樓的座位都不算少,而一樓的座位大部分以吧台座居多。
坐在吧台可以一邊看著師傅製作天丼,一邊等待美味上桌。

這天在等待結賬時,便聽到廚房內不停傳來日本師傅相互溝通的聲音,宛如來到日本餐廳的感覺。
照片中的背影就是創辦人谷原秋光,特別為了新開幕的台北店而前來助陣,親自下廚炸天婦羅。
二樓的座位大多以四人座為主,另外這裡也有三間包廂,提供較私人的用餐環境。
最大的包廂,可以容納6-8人,由於是和室所以入座需脫鞋。
我們這天非常幸運的被安排到靠窗的四人包廂座位,包廂還有拉門,將門拉上之後變得相當安靜,是很私人且舒適的空間。
入座後服務人員先倒了熱茶讓我們暖暖胃。

以單點為主,大致上分成天丼、單點天婦羅、其他小菜湯品和飲品。

由於天丼的份量不小,所以這天我們三人用餐只點了兩份天丼,再另外加點茶泡飯和其他天婦羅,也建議大家可以斟酌點用。

現炸的天丼要稍等候,不過沒有太久也陸續上桌了!
五代目天丼 $550元

集合所有當季食材的招牌天丼,也是榮獲金賞的天丼之一。

雖說是菜單上最貴的品項,但也是我覺得最值得一試的餐點!

由於天丼上聚集了所有食材、海鮮與時蔬,相當豐富,不過很可惜的是天丼上的穴子骨尚未空運來台,所以這天吃到的是較不華麗的版本。

可以看到報導中的五代目天丼有著長長的穴魚骨,樣貌十分特別、霸氣。
五代目天丼中有炸蝦、比目魚、牡蠣和季節時蔬,其中最引人注目的就是長達30多公分的巨大穴子魚!

店家特別與東京築地的穴子魚達人合作,為保持魚肉的新鮮度,經真空、急速冷凍處理候空運來台,相當費心。

而天婦羅的外層酥脆爽口,沒有想像中的油膩,魚肉也很鮮嫩好吃,時蔬的部分我也很喜歡!

特別是底下的飯,選用日本特A賞的HAENUKI米,香嫩Q軟,配著炸蝦、魚肉吃十分契合,另外淋在天丼上頭的獨門醬汁也很不錯。
天丼(並)$330元

很好奇菜單上頭寫著的並是什麼意思,不過看到一旁還有特、特上,再看到價位的差別,就大概能了解天丼並是比較普通的等級。

(有網友告知是小碗的意思)

是以鱚魚、墨魚什錦天婦羅和炸蝦組成,雖沒有五代目的豐富度,但份量仍舊不少。

鱚魚的肉質較細,吃起來口感不明顯,反而較像是在吃外層麵衣,而墨魚部分個人蠻喜歡的,其實就是炸花枝天婦羅,配著飯也不錯。

不知道是不是因為是普通等級的天丼,所以連炸蝦都偏小隻,不過蝦肉還蠻好吃的,外層的麵衣不會過厚而蓋住他的鮮甜。
天丼整碗吃下來可能會有些油膩感,所以也可以搭配桌邊的小菜稍稍解膩。
清湯(蛤俐清湯) $40元

天丼並沒有隨附湯品,所以需要另外加點。

清湯個人覺得味道偏鹹,蛤俐的肉雖小但還蠻鮮的。
秋光天茶 $200元

其實就是我們熟悉的茶泡飯,不過秋光的茶泡飯較為特別的是,其中還加有蝦仁干貝什錦燒,將天丼與茶泡飯結合在一起。

而高湯更是添上店家獨門的醬汁調配,風味獨特且順口,我很喜歡這道茶泡飯!
天麩羅 特上 $420元

穴子*1/當季食材/炸蝦*3/時蔬*3

若是前面天丼吃不夠的朋友,可在最後再單點一份天麩羅拼盤,食材與份量也都蠻豐富。

其中較特殊的是當季食材,詢問店家說會依當季、當日的漁獲做更換,像是這天吃到的就是大顆的牡蠣。

單點天麩羅的炸蝦就比前面的天丼並要來的大隻,沾上蘿蔔泥醬相當好吃。

另外在時蔬的部分,我很喜歡炸南瓜和秋葵,能夠吃到其的鮮甜滋味。
蘿蔔泥+獨門醬汁
木村完熟白桃汽水 $120元、木村富士山汽水 $100元

飲品部分有非常多樣的軟性飲品可以選擇,另外還有提供酒類。

兩瓶汽水口味都不錯,瓶子也很可愛!
同步刊登
7/1東區的下町天丼開始試營運,正好這週末要上(回來)台北,就義不容辭的過來試試,離捷運忠孝敦化站幾步路而已,到了現場早在排隊也是意料之中,正中午用餐時間等了一個小時才吃到,7/8以後的日期就可以用網路訂位,討厭排隊那就訂位吧~ 天氣炎熱還得露天排隊,一般情況下我是不幹這種事的,罷了~實在也是想吃,一陣子就有員工出來發冰水,剛開幕還送限量的扇子,加減用。淺草下町天丼秋光的Tabelog分數目前是3.45,看起來好像沒特別高,不過附近的天丼店家也沒超過3.6分,而門外立了牌子表示秋光有一些得獎殊榮。門口可以看到正在炸天婦羅的那位老兄應該就是創辦人谷原秋光,即百年歷史土手伊勢屋天丼專賣店的第五代傳人,所以現在吃到的是他親手炸的天婦羅,之後他當然就會回去了吧!觀察了一下,旁邊的粉漿麵糊會不斷的補充乾粉,可能是在調整比例,在炸之前谷原師傅會將麵糊甩入大銅鍋,印象中這是在確認油溫以對應食材,待食材下去炸時動作就很迅速了,都不會炸太久,穴子魚也是整尾浸了麵糊就立即下鍋,一邊控制一邊炸食材,可不是一下子就全部亂丟下去。至於價格在台灣其實比較便宜,比如五代目天丼550元,在日本要2,500 yen,開

就義不容辭的過來試試,離捷運忠孝敦化站幾步路而已,

7/8以後的日期就可以用網路訂位,討厭排隊那就訂位吧~

一陣子就有員工出來發冰水,剛開幕還送限量的扇子,加減用。

門口可以看到正在炸天婦羅的那位老兄應該就是創辦人谷原秋光,

即百年歷史土手伊勢屋天丼專賣店的第五代傳人,

所以現在吃到的是他親手炸的天婦羅,之後他當然就會回去了吧!

一邊控制一邊炸食材,可不是一下子就全部亂丟下去。
至於價格在台灣其實比較便宜,比如五代目天丼550元,

在日本要2,500 yen,開幕期間不收服務費還可刷卡,之後也許就會收,

吧檯有10個左右的座位,一個人來吃當然也是很ok的~
桌上有漬雪菜和甜薑,丼飯上來前可以先夾一點,等等配著吃。

點了一杯電器布朗(Denki Bran)加冰,這個在日本是一款蠻有歷史的白蘭地調酒,

雖是調酒但它是整支在賣的,除了白蘭地的香氣,尾韻的甜味特別重,

酒精濃度不算低,才中午就在喝酒,實在有點爽~
五代目天丼寫說是集合當季食材,這次吃到的是沒有穴子魚骨,

但穴子魚確實蠻大一尾,厚實且帶彈性,嚼起來具有魚肉香氣,好吃,

尤其那層麵衣呈現薄脆鬆化感,搭上不鹹膩的微甜醬汁,整個食慾大振。
使用的胡麻油入口不會有很強烈的味道,個人是覺得爽口,

雖然炸物堆疊,底下的飯也只是一層油光而已,沒有殘油過多,

而另一項要點就是米飯好吃,光是飯加上醬汁就能吃上不少。
牡蠣肥美,外層僅輕輕炸過,內裡相當多汁,而蝦和茄子等則感覺還好。

因為之後就可以訂位,不用辛苦的當人形廣告,

口味又不錯(谷原走了不會變調的話),個人還蠻喜歡~
同步刊登
繼金子半之助後,又一間日本天丼來台展店,落腳於台北東區。是日本百年天丼名店「土手の伊勢屋」的五代目繼承人創立的店面,來自日本天丼一級戰區的淺草,並得過許多獎項,因此讓許多饕客也慕名前往,營業時間前就可以看到門前的排隊人潮。下町天丼 秋光 台灣首店 日本淺草的金賞天丼來台 環境介紹:下町天丼 秋光將復刻的日式牌坊也納入台灣首店的建築,讓人有如置身於日本的錯覺。雨淋板和黑瓦斜頂,正是日式建築的代表元素,也讓人在進門前充滿期待。下町天丼 秋光曾得過全國天丼的金牌,又在天丼激戰區獲得亞軍,在店門就可以看到這些紀錄的牌子。整間裝潢雖然林立於公寓住宅之間,但是處處飄著日式風味。和日本店相似的天麩羅字牌也可以在入口看到。下町天丼 秋光的特別之處是二樓還有包廂座位,座位的裝潢和環境舒適亦充滿和風味。包廂的設計據說是模仿明治時代的VIP包廂呈現,怪不得飄散濃厚的日本氣息。二樓的座位雖然不能在吧檯旁近距離欣賞師傅料理,但是相當舒適。二樓也有廁所,還有漱口水、牙線棒等提供客人使用。餐點介紹:入座後店員馬上就幫我們倒熱茶,味道相當不錯一桌會提供一整壺讓客人隨時添加茶水。▲ 桌上放置四碗小菜,兩碗高麗菜、兩
繼金子半之助後,又一間日本天丼來台展店,落腳於台北東區。

下町天丼 秋光 台灣首店 日本淺草的金賞天丼來台

環境介紹:

在店門就可以看到這些紀錄的牌子。
整間裝潢雖然林立於公寓住宅之間,但是處處飄著日式風味。
和日本店相似的天麩羅字牌也可以在入口看到。

二樓也有廁所,還有漱口水、牙線棒等提供客人使用。

餐點介紹:
入座後店員馬上就幫我們倒熱茶,味道相當不錯
一桌會提供一整壺讓客人隨時添加茶水。
▲ 桌上放置四碗小菜,兩碗高麗菜、兩碗嫩薑
▲ 還有提供唐辛子罐讓人添加使用
穴子天丼 490元

穴子2條・蔬菜3種
下町天丼 秋光的穴子魚是與築地的穴子魚達人合作,從日本的築地市場進口的新鮮穴子魚,有30公分之長。

看上穴子魚如此珍貴,所以我就點了一碗兩條穴子魚的穴子天丼來享用

長長的穴子魚蓋滿整碗天丼。

肉質細嫩,外皮酥脆與鬆軟混搭,麵皮不會太厚,恰到好處。

天婦羅下面是淋上「土手の伊勢屋」百年傳承醬汁的米飯。

米飯是日本白米特A賞「HAENUKI米」,香Q有嚼勁。

唯一可惜的是穴子魚外只有一片香菇、一片茄子、一塊秋葵,讓人覺得配料稍微少了一點

雖然吃到後面還是會稍膩,但是我本來就相當喜歡日本米,所以還是忍不住吃得一粒不剩。
五代目天丼 550元
集合當季食材的究極天丼
這天的配料是鱚魚、牡蠣、菜刀魚、穴子魚、蝦頭、炸蝦等配料,

根據同行者的感想,這碗五代目天丼雖然口味不錯,米飯、醬汁美味,

但是讓人感覺配料很少,並沒有給人到達究極天丼或是550元價值的期待。

除了穴子魚和牡蠣外的魚肉或蔬菜都不多,吃得並不過癮,也讓人沒什麼特別印象。

原本看得到金賞的天丼照片讓人相當驚奇,讓人有份量滿出的感覺,與端上來的版本感覺有些出入。

看了看日本網站才發現澎湃華麗天丼的照片是日本一天限定五碗、價格5550日幣的五代目天丼 極,在台灣似乎沒有販售。
除此之外,五代目天丼遺漏的穴子骨在之後才端上,也讓整碗外觀的華麗度減低。

相較之下,穴子天丼有兩隻穴子魚,反而看起來更為豐富。

▲後來補上的穴子骨

即是穴子魚的骨頭,酥炸過後相當酥脆。
▲蝦仁什錦丼 330元

蝦仁・干貝・白身魚大塊什錦天麩羅・蔬菜2種
端上來時一大片什錦天麩羅鋪在上面,看起來相當華麗。

據說是使用魚肉與干貝等什錦食材一起酥炸成大大一片,

除了干貝、蝦仁等,還有吻仔魚,另外配上秋葵和茄子。

不過因為整個什錦天麩羅是一大片,炸起來較為鬆軟,吃起來也相對較膩口。

點餐的菜單使用復古和風的小本,相當可愛。

整體感想:

下町天丼秋光的環境舒適,試營運期間結束後又可以線上訂位,並設有包廂,不僅是裝潢環境還是店員服務態度都相當不錯,

想要品嘗天丼,但是不想排隊,想找個舒服環境和親友聚餐,這時候下町天丼 秋光就是很好的選擇。

雖然最後仍會稍微膩口,但是整個餐點的味道不錯,除了經典的傳統醬汁相當下飯外,使用高級日本米,讓人吃得津津有味。

不過以配料來說並沒有很多,而且蔬菜很少,感覺價位稍貴。

也許就是因為這樣,在食べログ上面的評價就沒能突破3.5,看到也有日本人認為蔬菜可以再多一些。

與金子半之助比較(下町天丼 秋光V.S.金子半之助):

因為有曾在日本吃過一次、台灣吃過一次金子半之助北車店,兩次金子半之助林口店的經驗,

所以前往下町天丼秋光難免會有和金子半之助比較的心態。

整體的口味上面,個人覺得兩者都很好吃,美味程度上並無非常大的差別。

以米飯相比,下町天丼秋光使用高級日本米製作,自然是略勝一籌。

以用餐環境相較之下,下町天丼秋光的座椅與空間較寬敞,也較舒適,也有包廂設計,很適合聚餐。

兩者吃到後來都會顯得有些膩,但是個人覺得下町天丼秋光要到比較後來才會覺得油膩,

金子半之助如果是一人單吃一碗,較早會覺得油膩,

但是若是前往林口店,由於是在OUTLET的美食街中,在可以互相分食的情況下,就不會感到膩口。

而下町天丼秋光是一人低消就是一份丼飯,所以就沒辦法採用分食的方式。

以炸物的酥脆來比較,金子半之助較酥脆,下町天丼秋光則脆中帶鬆軟,不太相同,但是各有特色。

在份量上,金子半之助的炸物配料較豐富,價位也較便宜,所以金子半之助的CP值高出許多。

簡單來說,金子半之助就是吃CP,而下町天丼秋光是吃氣氛。

若以CP值取勝的人,當然就會推薦金子半之助,

若需求是想要找環境較好、適合聚餐又不用排隊,就推薦前往下町天丼 秋光

適合族群:

價位或平均消費:500元

停留時間:拿到餐點後約40分鐘

前往人數:槑槑及親友共三人

排隊時間:平日前開門前10分鐘左右排隊入場

槑槑喜歡:環境舒適、米飯Q彈

槑槑推薦:穴子天丼

拜訪日期:2016年7月7日

粉絲專頁:下町天丼 秋光-台灣

官方網站:無

下町天丼 秋光 台灣首店地址:台北市大安區敦化南路一段187巷55號

下町天丼 秋光交通方式:

大眾交通工具:捷運忠孝敦化站2號出口左轉,步行3分鐘後於敦化南路一段187巷右轉

交通方式引用自下町天丼 秋光
Trouvé Gâteau 找點心
せたが屋 世田谷拉麵
貳頭堂Er Tou Tang
玩笑亭拉麵 Nantsutteiなんつッ亭
n.o14十四味時尚冰菓
金子半之助
歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊登
話說最近FB最夯的洗版就是這家淺草來的天丼名店-下町天丼 秋光來台展店的消息了!身為愛吃一族,當然要來湊一下熱鬧,順便為大家第一手報導囉!下町天丼的位置位在ZARA後方的巷內,附近都是以前曾是一級排隊的名店呢~今天開幕第一天,已經有不少消息靈通的饕客在外面排隊了。整間店的外觀真的很原汁原味的下町風情,復古的門面及牌樓,真的讓人好像到了日本的錯覺。這家天丼的來頭可不小!曾經榮獲日本「全國丼聯盟」金賞肯定,金子半之助也有獲得這項獎項唷!今天天氣太好、太陽超大,店家附近也沒什麼屋簷可以遮蔽,實在不是適合排隊的天氣><後來店家有出來發雨傘給在外面排隊的客人遮陽,但是都沒有發水給客人喝。到了十一點,店家復古的店門終於打開了,可以進入到傳說中古色古香的庭院了;可惜排隊的隊伍繼續延伸到庭院內,所以拍不到沒有人的庭院。庭院內的隊伍又延伸了幾個S型,要繼續在這邊頂著烈日排隊。快到店門口時店員才會出來發水給客人喝,波妞媽在太陽下快曬成人乾,感覺水特別好喝XD 因為今天開幕第一天,感覺有點混亂;一開始是要在門口點完餐之後才能進入店內就座,後來有人發難說:"天氣這麼熱,難道不能讓客人先入座之後

因為今天開幕第一天,感覺有點混亂;一開始是要在門口點完餐之後才能進入店內就座,後來有人發難說:"天氣這麼熱,難道不能讓客人先入座之後再點餐嗎?"所以店家馬上就改成入座再點餐。但馬上又有快輪到他的人發難:"那我們這些都已經排這麼久的人怎麼辦?"要求還是要照舊先在門口點完餐再入座。圍牆外也有阿伯發難:"老闆你就弄個號碼牌嘛~"弄得老闆變成騎驢的父子,一變再變,不知道明天又會變成怎樣的規則?
排了一個多小時,我終於可以進入店內啦!本來帶位的人有點慢,要稍等一下,害波妞媽以為我都那麼早就來排隊了,不會連第一輪都沒有吧?
不僅外觀復古,樓梯間也有好復古的日式裝飾喔~
店內用餐空間共有兩層樓,座位數還算多,比金子半之助的桌數多。有些座位還有私人包廂,感覺超VIP的,下次有機會的話也想坐包廂看看。
菜單及帳單的外包裝也好漂亮、很有質感。
打開菜單,也印刷得很精美。第一頁是店家的歷史介紹,創辦人谷原秋光為日本百年天丼名店「土手の伊勢屋」第五代傳人,將百年老鋪的美味也帶到台灣來!
天丼的價位上跟金子半之助比起來不相上下,那個五代目天丼居然飆到$550元!真是太驚人了!但據說還是有比日本便宜三成,所以也沒什麼好嫌了。
這一業是天婦羅及其他單點的菜單。
這一頁是飲料,光啤酒就好多種啊!
一入座,店員會先送上熱的黑豆茶。
桌上還有兩種免費的漬物。
這一個是雪菜,搭配丼飯吃起來很清爽。
這一個漬物很京野菜漬物,口味比較清淡。
還有唐辛子這是一定要的啦!
開幕活動之一就是只要在7月1日~7月7日試營運期間,每日前20名消費者,即可獲得「日本製復古竹筷」,看來我還有排在前20名ㄟ!(得意)
本以為第一天開幕,店家動作應該很慢,結果沒想到上餐的速度比預期中還算快ㄟ~波妞媽才拍一下照、再跟波妞爸LINE一下,「五代目天丼」就上桌了!
吃丼飯當然要配一碗味噌湯的啊!這味噌湯走清爽系,不會太鹹。
不要看丼飯跟味噌湯擺在一起就以為丼飯都有附湯唷~這味噌湯是要另外點的。五代目天丼內有穴子(星鰻)、炸蝦,以及多種當季新鮮食材,滿滿一碗。
不過那五代目天丼上桌時波妞媽一直懷疑我的丼飯是不是有送錯啊?為什麼別人的魚都滿到碗外來了,我的魚就這麼小一條呢?後來把其他材料都拿走後,才有感覺魚比較變長一些XD
因為已經拍了一下照才吃,但還是可以吃得出來有些麵衣是酥脆的,半濕潤半酥脆,也比較沒有金子半之助那麼重的麻油味。
丼飯的米是選用日本特A賞的HAENUKI米,口感很不錯,吃到最後底下都還有醬汁,醬汁也不會死鹹,還蠻下飯的。
這五代目天丼真的料很豐富,居然還有明太子及超大顆牳蠣呢!(只是波妞媽不敢吃><)
飯後來一瓶日本進口的富士山蘇打汽水,真的好滿足啊~~
店內的廁所很乾淨,還有免治馬桶~
還有準備女性的貼身小物及漱口水。
吃完到一樓,感覺很一級戰區的樣子XD 一樓還有吧台的座位,能更近距離看師傅料理的情形。
開放式的廚房,油煙味聞起來也還好,不會吃完身上都油膩膩的感覺。
後來問店家能不能拍廚房,沒想到居然是谷原秋光先生親自 在料理天丼ㄟ!還很親切的讓我拍照,真是太驚喜了!

其實下町天丼 秋光跟金子半之助各有特色,也各有支持者,口味也不分軒輊,但下町天丼贏在可以訂位!哈~店家在7/8後開放EZTABLE線上訂位,這樣至少就不用像金子半之助一樣要排隊排到天荒地老。如果都一樣好吃,好好奇大家會選哪一家呢?

◎7/1~7/7為試營運期,將不收取10%服務費

◎7月1日~7月7日試營運期間,每日前20名消費者,即可獲得特選「日本製復古竹筷」

地址:台北市敦化南路一段187巷55號(捷運忠孝敦化站2號出口左轉,步行3分鐘後於敦化南路一段187巷右轉)

電話:02-8771 3311(不接受電話訂位,訂位請用EZTABLE)

營業時間:11:00~23:00(L.O 22:30)
同步刊登
住在台北真的越來越方便了可以不用坐飛機到日本都可以吃到天丼名店是日本前五名之首的天丼來自東京淺草既然身為名店,不免俗又是個排隊的戰唱阿金子半自助我就去林口三井排隊+等餐都要一小時題外話金子半自助如果你真的很想吃很想吃可以去堵林口三井店門一打開就往櫃上衝這樣只要等30分鐘以內即可享用到唷而且一早前往三井不會塞拉回正題一到門口看看這建築物,就猶如時空轉換到了日本阿日本真的是一個我怎樣都去不膩的國家耶這一天是周末禮拜六我約莫19:00到達店門口店內是坐滿的狀態店外約莫分兩批:一邊是現場/一邊是有電話預訂現場約莫有四組人馬在等候,我當然手刀先下車快去+1等候也約莫30分鐘這中間不會太無聊,因為他菜單比較不一樣就好好研究囉現場約莫有四組人馬在等候,我當然手刀先下車快去+1等候也約莫30分鐘這中間不會太無聊,因為他菜單比較不一樣就好好研究囉主要餐點分:天丼與天麩羅兩大類其他就是酒/白飯/味增湯天丼根天麩羅差異在於天丼有白飯店內空間不會太擁擠有把台位置跟一般區座位吧檯就直接面對著師傅們另外好像有二樓包廂座位,那天排隊時聽到有一組滿多十幾人就坐2樓帶位入座後店家會先送上茶(一定以為就是個茶有特別之處嗎
住在台北真的越來越方便了

可以不用坐飛機到日本都可以吃到天丼名店

是日本前五名之首的天丼來自東京淺草

既然身為名店,不免俗又是個排隊的戰唱阿

金子半自助我就去林口三井排隊+等餐都要一小時

題外話

金子半自助如果你真的很想吃很想吃

可以去堵林口三井店門一打開就往櫃上衝

這樣只要等30分鐘以內即可享用到唷

而且一早前往三井不會塞

拉回正題

一到門口看看這建築物,就猶如時空轉換到了日本阿

日本真的是一個我怎樣都去不膩的國家耶

店內空間不會太擁擠

有把台位置跟一般區座位

吧檯就直接面對著師傅們

帶位入座後

店家會先送上茶(一定以為就是個茶有特別之處嗎?

原本以為是麥茶後來發現不對耶

是黑豆茶 黑豆茶 黑豆茶(很難在店家喝到這個

真的滿特別驚喜感(太容易滿足?

桌上都有兩種免費小菜

甜薑片及紫蘇風味的醃菜(因為我本人都是不愛

我比較挑食,不是他不好吃唷
再來就是到了日本之店絕對一定會點味噌湯囉

因為我作吧檯所以面對師傅們

有看到他們是現場在處理味噌湯的部分

裡面豆腐超多,但其實兩人一碗有點互搶的感覺

男友一大口就喝到快見底了(我都還沒喝到耶這位先生~~
我們第一輪點了天丼(特上) / 蔬菜天麩羅

一度吃到很害怕XD

比金子半自助還多

秋光的醬汁比較沒有那麼鹹

我個人覺得金子半自助的偏重鹹

但是重鹹的醬汁就是配白飯超好吃阿(很肥~
其實加點的炸蝦對我們來說就多餘了點

單純男友嘴巴貪心想要吃(明明肚子稱翻

我好像太稱忘記拍炸蝦天麩羅了

不過一度真的後悔加點~~大家要謹慎啊

吃不夠下次再來吃,太飽太撐不好唷

歡迎大家來嘗嘗日本來的名店(只要公車票不是飛機票就可以吃到囉

地址: 106台北市大安區敦化南路一段187巷55號
電話: 02 8771 3311

營業時間:11:-22:00

2016-09-10
30 分鐘 (內用)
同步刊登
台灣能吃到的日本美食真的越來越多了!!!!這次登台的是 有著明治時代百年傳統又履履獲得日本金賞天丼名店 下町天丼秋光還沒機會去淺草一嚐的朋友們有福了 現在台灣先吃到了!!7/1正式開幕!!! 全天候營業~在東區ZARA後方的巷弄裡有一間非常有味道的日本建築煞時以為自己是在日本?台北人真的滿幸福的 現在好多日本名店都來台設點真的有種進到日本的天丼料理店用餐的氛圍了打上的黃色燈光更顯日式的古味明治二十二年開業至今已127年的天丼名店『土手伊勢屋』五代目谷原秋光(Akimitsu Tanihara)先生承襲著祖先的留下來的手藝及祖傳的秘方經過改良創立了新的天丼品牌『下町天丼秋光』而五代目也就是第五代傳人的意思~開幕前期 谷原秋光先生親自來台灣堅督與指導本人親切又和善 難怪料理出來的食物如此美味!!此時真的很懊腦自己不會說日文這麼有味道的建築現身於台北東區全都是由來自日本的設計師近藤大輔(Daisuke Kondo)先生操刀一整個就是設計師的藝術氣息!! 好有型啊~能夠親手接下二位職人的名片真是榮幸有別於像金子半之助的美食街的經營方式下町天丼秋光希望能夠給大家更棒的環境及職人料理所以砸下重本在
台灣能吃到的日本美食真的越來越多了!!!!

這次登台的是 有著明治時代百年傳統

又履履獲得日本金賞天丼名店 下町天丼秋光

還沒機會去淺草一嚐的朋友們有福了 現在台灣先吃到了!!

7/1正式開幕!!! 全天候營業~
在東區ZARA後方的巷弄裡

有一間非常有味道的日本建築

煞時以為自己是在日本?
台北人真的滿幸福的 現在好多日本名店都來台設點

真的有種進到日本的天丼料理店用餐的氛圍了

打上的黃色燈光更顯日式的古味
明治二十二年開業至今已127年的天丼名店『土手伊勢屋』

五代目谷原秋光(Akimitsu Tanihara)先生

承襲著祖先的留下來的手藝及祖傳的秘方

經過改良創立了新的天丼品牌『下町天丼秋光』

而五代目也就是第五代傳人的意思~
開幕前期 谷原秋光先生親自來台灣堅督與指導

本人親切又和善 難怪料理出來的食物如此美味!!

此時真的很懊腦自己不會說日文
這麼有味道的建築現身於台北東區

一整個就是設計師的藝術氣息!! 好有型啊~
能夠親手接下二位職人的名片真是榮幸

長期駐點的日本師傅
吧台坐位
2人及4人桌位
二樓有包廂 不過因為當天有活動無法上去拍攝
新開來台的餐廳大家一定很好奇MENU有什麼可以點吧!!

有10種天丼、9種天麸羅

另外還有湯品、飯、一品料理

以及多種日本進口的飲料及調酒可以選擇
天丼
天麸羅
湯、飯、一品料理
飲品、酒類
木質的餐具都刻上了"秋光"
等餐時可以吃吃小菜~

辣雪理紅、醃高麗菜
吃炸物就想來個一杯

左:寶酒造 荔枝沙瓦 120元

酒精濃度低 荔枝清香甜甜的 男女都適合

右:電氣布朗Highball 180元

白蘭地、清酒、蘇打水、檸檬片 酒精濃度較高 是大人的味道

日本早期傳承下來的調酒喝法 一直到現在還是日本人很愛的選擇之一!

※飲酒請勿過量 有害身體健康 ※喝酒不開車 開車不喝酒
魚糕片 180元

後方的是黑豆熱茶~會一直來添加哦!

而魚糕片就是魚板
這裡的魚板吃起來有淡淡的鮮魚香味~

口感是脆脆的 夾一小口現磨哇沙比沾點醬油

原來這才是真正日本魚板的滋味啊~~今天才知道!!
生魚片 320元

湯品有二種選擇:味噌湯、蛤蜊清湯 皆為40元

味噌湯偏鹹的道地日本味 裡頭有很多小塊的嫩豆腐

蛤蜊清湯蛤蜊飽滿 加入柚子皮增添香氣
五代目天丼 550元

集合當季食材的究極天丼!!!

穴子(本店招牌)、穴子骨、蝦、牡蠣、白身魚、明太子、茄子

雖然有十種天丼可以選擇

但我眼中只有這一個選擇啊~~
不用人工的定溫鍋 而是靠經驗值掌控油溫炸出來的天麸羅

金黃色的魅力真是迷人~

吃起來幾乎沒有油膩感 酥脆可口~

整碗吃完都不覺得膩口
白飯特別挑選三形縣得過20次白米特A賞的HAENTKI米

吃起來更香更Q 最後淋上結合祖傳及改良後的醬汁

就是一碗美味又豐盛的天丼了!!!
五代目天麸羅 550元

如果不想吃太多飯 也可以單點天麸羅

或是人多時也可以單點做分享!!

用餐的搭配上十分的靈活有彈性
穴子(本店招牌)、穴子骨、蝦、牡蠣、白身魚、明太子、茄子
天麸羅沾醬放入白蘿蔔泥跟薑末

是清爽的甘口滋味~
招牌穴子 也就是大家常說的星饅

築地市場的新鮮漁獲再空運到台灣

非常大一尾 快跟筷子一樣長了~
打結的那個猜猜看是什麼??

是穴子骨 吃了肉~連骨都不放過XDDDD

炸的好香好酥脆 完全像在吃餅乾一樣了~

讓我好驚艷~我第一次這麼吃!!
炸粉下的穴子白晰透亮~還帶有魚汁

口感細膩 完全沒有任何一絲的腥味~

不愧為招牌~~
炸牡蠣
大顆又肥美~~飽滿!!

跟心中想的那個味道完全不一樣

還要更鮮更甜更好吃啊!!!
炸蝦

一口咬下就知道是新鮮的蝦子 是綿細的口感

而且還有蝦的甜跟海的味道~真好吃!!
炸白身魚
白身魚也是整尾的~~

本以為是薄薄口感~

沒想到魚肉好厚實呢~肉質很有彈性!!
炸明太子

本來看炸的一球粉紅色是什麼啊?!

播開一看...原來是魚卵

一吃進嘴裡才知道是明太子 鹹鹹的很下飯哦!!
秋光天茶 200元

如果單點天麩羅之外還是想吃點飯

我會建議點上一碗料好多多的茶泡飯~
上頭有一塊跟碗面一樣大的炸什錦天麩羅

然後把海苔跟哇沙比跟底下的茶泡飯拌一拌~~

就可以吃了喲~~
白飯吸附了滿滿的醬油茶湯 麵麩與白飯溫暖的結合

一口口都是美味無敵!!

而炸什錦裡是滿滿的干貝(真的超多~)、蝦子跟吻仔魚!!

哇~這一碗真的有深深的收買了我的心哪~~
來台展店第一天就開出紅盤的下町天丼秋光 其實並不意外

料好實在~~天丼的醬油真不愧是祖傳的秘方~~

與食材、米飯的結合真的是恰到好處~

麵麩薄透~不油膩又酥脆~冷了也一樣不油~

海鮮食材盡是新鮮美味~~

穴子、白米許多的食材都是日本空運來台!!

在淺草本店一碗2500日幣折合台幣750元的五代目天丼

來台反而只要550元就可以吃得到!!! 真的好大心~~

除了天丼還有一些好下酒的一品料理~

吃天丼也可以慢慢吃 有好的環境好的料理搭配著!

可以來嚐鮮~~也可以與朋友選擇於此同樂歡聚!!
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本  http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
— 店家資訊 —下町天丼 秋光(台灣一號店)(02) 8771-3311台北市大安區敦化南路一段187巷55號一-日 11:00~22:00(最後點餐21:15)https://www.facebook.com/akimitsu.taiwan/隨著日本人氣天丼—金子半之助於去年年底進駐台北車站,今年7月1號,另一家來自淺草一級戰區的天婦羅專賣店「下町天丼 秋光」,也在東區正式設立了台灣首家分店。身為天丼愛好者,當然也沒有錯過這項大好消息~ 開幕才第二天,立馬就相約了友人小藍一同前往朝聖。在前訪下町天丼秋光品嚐天丼的同時,也希望能藉由這次機會,吃出和金子半之助不一樣的感受與心得!【原文出處:http://leon4e404.pixnet.net/blog/post/329712003】店址落腳在捷運忠孝敦化2號出口附近,步程將近五分鐘的轉角處旁。極具日式風味的店面樣貌,非常有別於周圍的建築房屋,即便只是經過,也會不禁讓人想要多留步並探其究竟。由於適逢假日,當我和小藍兩人抵達現場,排隊的人龍竟已延伸到了一旁商家,好誇張!其實在來訪之前,還不知道下町天丼秋光的來頭原來這麼大~不僅榮獲過全國天
— 店家資訊 —
下町天丼 秋光(台灣一號店)
(02) 8771-3311
台北市大安區敦化南路一段187巷55號
一-日 11:00~22:00(最後點餐21:15)

其實在來訪之前,還不知道下町天丼秋光的來頭原來這麼大~
不僅榮獲過全國天丼比賽的金牌,更是天丼激戰區的亞軍!
當然啦,口碑歸口碑,參考就好!畢竟最重要的,還是等會吃完餐點後的實際感覺XD
排隊期間,服務生即會先遞上菜單給客人稍微過目。得待到入座後才會進行點餐哦!
第一頁即是主食天丼類,由價位最低的天丼($330)至主打的五代目天丼($550)共10種天丼可選。
還有一些天婦羅單品、湯、飯、開胃菜,無套餐,全採單點的方式。
飲品則有分無酒精與酒精飲料,以上,共三面菜單。
不知你是否也覺得好奇,這座極具濃厚日本味的建築,究竟有著什麼樣的故事?
創辦人谷原秋光先生,當初以個人名字創立該店時,所承襲的即是擁有百年經驗的「土手の伊勢屋」。
身為第五代主廚,谷原秋光先生則將老店創立於明治時期的濃厚復古味,融入了台灣首店之中,讓人在品嚐經典天丼的同時,也能感受到不同時代的歷史氛圍。
由於位子數較多的關係,我們只花了近一個小時就進到了秋光店內,可比當初金子半之助在北車開幕排隊時要快了許多啊!
店裡的氣氛雖然不如店面看起來這麼有歷史韻味,卻多少參雜了一點復古的元素在其中,空間也明顯比金子半之助要來得寬敞、舒適一些。
座位部分,有適合1~2人的吧台座,另有適合至多六人的大桌。
二樓也設有座位席,但因為當日用餐人數較多的關係,我就不方便前往拍照了。
入座後,店員馬上送上了熱黑豆茶,供我們在用餐前先暖暖胃。
至於位在座位前方的免費漬物,則有醃漬的高麗菜與雪菜,餐前開胃、餐後更適合解丼飯油膩,可無限取用。
友人小藍原先還在 穴子天丼 ($490) 五代目天丼 ($550) 之間游移不定,我告訴他,既然都已費心力排了這麼久,要是我,一定毫不猶豫選主打的五代目天丼!
此話一出,立馬突破小藍心防,於是.. 兩人最後同樣都選了五代目天丼XD
乍看到價格或許稍嫌昂貴,但台灣店的售價可已經比日本當地的2500日幣(約$750)足足少了快三成~
所使用的食材,也沒有因此而大打折扣,包括穴子魚、牡蠣、蝦子等海鮮用料,都是由日本直接進口。
諸多的海鮮用料與蔬食,經過特殊炸法之後淋上獨家特調醬汁,麵衣口感酥脆,味道更是耐人尋味啊~ 以下一一為大家做介紹!
整份天丼中的唯兩樣蔬菜,茄子與山葵,本身即挺有嚼勁,搭配上炸後的麵衣口感頗富層次。
其中也用了多種魚肉。首先是比目魚,咬下第一口所冒出的那股鮮甜滋味,讓我頓時雙眼為之一亮,好好吃呀!
炸蝦!一碗好吃的天丼也一定不可缺少!不過外層的麵衣似乎稍顯厚了一點,咬起來稍微有些分離感。
整碗令我最驚豔的是炸牡蠣,份量實在好大一顆!
咬下時還會有微微爆漿、多汁的口感,並由裡頭滲出牡蠣的甘甜,簡直叫人直呼~鮮味十足!
接著輪到第二種魚肉登場— 炸鱚(ㄒㄧˇ)魚,別看它一副帶刺帶骨樣的難咬模樣,假的!
整份已完全炸至酥脆,鮮甜的味道也絲毫不輸比目魚~
第三種魚肉,終於輪到丼飯中最醒目的那條— 穴子魚,也是我們俗稱的星鰻。
但里昂必須承認自己嚐到穴子魚時,已經對魚肉產生了一點點的膩感⋯
尤其穴子魚份量又這麼大一尾,我和小藍都差點吃不完啊!XD
至於碗底撲滿滿的米飯,是他們家天丼的精髓,用了蟬聯「日本白米特A賞」的冠軍米 Haenuki,Q軟好咬,搭配上特調醬汁非常入味~ 多少也有解油去膩的效果。
如先前所提過,全店均採單點制,因此就在丼飯完食之後,我另外單點了一份 味噌湯 ($40)
裡頭有切成細塊狀的豆腐,體積雖然小卻嚐得出其滑順細緻的口感,放入清甜的味噌湯頭中,整體解油膩的效果又比白飯來得更加到位!
由於當時為試營運期間(~7/7),因此並無酌收服務費。兩份五代目天丼 + 一份味噌湯,共1140元。
吃飽之後還送扇子,哈哈,紀念感十足XD
— 短評 —
很多人會說下町天丼秋光與金子半之助難分軒輊,我個人則是覺得金子半之助在口味方面勝出,麵衣與食材之間的口感也較為一致。
加上下町天丼秋光的價位儘管已經比日本當地低了三成,與台灣其他天丼店相比仍屬偏高,因此論CP值,金子半之助給我的滿足感較高。
不過說到環境,下町天丼秋光就擁有比較寬敞的座位空間、與適合團體用餐的包廂,目前正式開幕階段也有提供線上訂位的服務,因此如果是想吃氣氛或在尋找聚餐去處的朋友,我就會比較推薦前往下町天丼秋光。

— 店家資訊 —
下町天丼 秋光.台灣一號店
(02) 8771-3311
台北市大安區敦化南路一段187巷55號
一-日 11:00~22:00(最後點餐21:15)

版權所有 ⓒ 貪吃里昂
♦ 歡迎轉貼連結,但圖文嚴禁轉載!若有需求請來信詢問。
♦ 以上為個人依當時狀況之意見感受,但每人口味喜好不同,因此內容僅供參考。

2016-07-02
60 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 五代目天丼