鹽水平民人氣美食阿桐意麵中山路上的鹽水點心城,裡面存在好幾家深藏不露的店家。在網路上比較有名的就是阿桐意麵與阿三意麵,這次我來到鹽水的點心城,只有阿桐有開,阿三已經休息了,所以就決定享用阿桐的意麵。在烹飪桌上看到整疊的意麵,用眼睛看就知道絕對是手工製作,質感也非常好。除了生意麵,還可以看到整疊橘橘的東西,原來這叫肉燕酥!很特別,所以我最後決定點一份意麵和一份肉燕酥湯。圖一 生意麵圖二 乾的肉燕酥圖三 晚上七點人還這麼多圖四 其他看起來也不錯吃的滷味等了10分鐘,意麵與肉燕酥湯上菜嚕!乾意麵(小碗30元)淋者看似熬煮很久的肉燥,以及些許的配菜豆芽跟豆干。攪拌均勻之後再入口,可以吃到麵的彈性以及肉燥的香!整體的味道算是偏小鹹,我個人的口味這樣就可以了,重鹹的朋友可能要再加醬料喔!這家店果然能做出好吃的麵不愧是人氣小攤,果然有兩把刷子!肉燕酥湯(20元),裡面有兩塊肉燕酥。若挑乾乾的地方吃,吃起來會有像咬餅乾的感覺,皮會脆脆酥酥的。泡在湯裡的那部分,皮就變得綿綿的,這種感覺我不是很喜歡,我樣下來我比較喜歡乾的食用方式。裡面的肉是整塊的肉漿,咬在嘴裡會慢慢散發出肉的味道,很香很香!湯是高湯熬煮
鹽水平民人氣美食

阿桐意麵

圖一 生意麵
圖二 乾的肉燕酥
圖三 晚上七點人還這麼多
圖四 其他看起來也不錯吃的滷味

等了10分鐘,意麵與肉燕酥湯上菜嚕!
肉燕酥湯(20元),裡面有兩塊肉燕酥。若挑乾乾的地方吃,吃起來會有像咬餅乾的感覺,皮會脆脆酥酥的。泡在湯裡的那部分,皮就變得綿綿的,這種感覺我不是很喜歡,我樣下來我比較喜歡乾的食用方式。裡面的肉是整塊的肉漿,咬在嘴裡會慢慢散發出肉的味道,很香很香!湯是高湯熬煮的,所以喝起來有點鹹喔!
圖五 肉燕酥湯
圖六 肉燕酥內餡

肉燕酥真的太棒了,最後要離開之前又外帶了一分乾的肉酥燕,等等晚點回旅社可以當消夜吃。
總評阿桐意麵(劣-3~+3優)

服務:+ 0

交通:+ 2 (汽車、機車、公車、捷運、短程步行、市區)

環境:+ 0

美味:+ 1