年節假期就是個老友相見接力賽的日子。又是一種只要一個眼神就可以了解彼此在想什麼的情境。說笑話只要起個頭大家就可以笑到東倒西歪。每一件事情都可以拿出來討論,沒有揪心的勾結也沒有任何的批判,只有彼此的瞭然於心。老朋友相見是找回快樂元素的良藥,所以無論這場接力賽要跑多久都可以。為了讓讓我們升格當阿姨的友人放風,我們前往位於台南市龍山街的築地壽司專賣小聚一下。因為見到老朋友太興奮,我忘記拍築地壽司專賣的外觀了...。直接入座吧!築地壽司專賣座位算多,一、二樓都有座位。但生意超好,用餐時間很容易客滿。我們蠻早就到了,所以可以拍到二樓接近空景的樣子。我用了一個很酷炫的角度拍了菜單...。(請見諒)價錢不算貴,我們走一種隨意點的路線。味噌湯 25元正常飯碗的大小,起初看見不以為意。用湯匙一撈嚇了一跳。這小魚乾也給太多了吧!!滿滿的小魚乾,這樣只要25元,不喝一下怎麼可以呢!加了小魚乾的味噌湯,味道很棒,個人很喜歡。小綜合壽司(六種九個)130元我一直以來都是看到綜合壽司不會點的那種人。純粹就是我愛吃握壽司,不是很愛花壽司。小時候很愛吃豆皮壽司(但現在老了)。同時個人也不太喜歡有美乃滋的壽司,所以這盤

年節假期就是個老友相見接力賽的日子。

又是一種只要一個眼神就可以了解彼此在想什麼的情境。

說笑話只要起個頭大家就可以笑到東倒西歪。

因為見到老朋友太興奮,我忘記拍築地壽司專賣的外觀了...。

直接入座吧!

築地壽司專賣座位算多,一、二樓都有座位。

但生意超好,用餐時間很容易客滿。

我們蠻早就到了,所以可以拍到二樓接近空景的樣子。

我用了一個很酷炫的角度拍了菜單...。

(請見諒)

價錢不算貴,我們走一種隨意點的路線。

味噌湯 25元

正常飯碗的大小,起初看見不以為意。

用湯匙一撈嚇了一跳。

這小魚乾也給太多了吧!!

滿滿的小魚乾,這樣只要25元,不喝一下怎麼可以呢!

加了小魚乾的味噌湯,味道很棒,個人很喜歡。

小綜合壽司(六種九個)130元

我一直以來都是看到綜合壽司不會點的那種人。

純粹就是我愛吃握壽司,不是很愛花壽司。

小時候很愛吃豆皮壽司(但現在老了)。

同時個人也不太喜歡有美乃滋的壽司,所以這盤我給的評價就是...普通。

炙燒鮭魚腹壽司 330元(六個)

我很喜歡炙燒鮭魚腹握壽司,炙燒過後的鮭魚帶有甜味,一向都是我心中點餐的首選。

築地壽司專賣的炙燒鮭魚腹握壽司表現得還不錯,重點是他這個價錢cp值算是高的啊!

不免想推薦一下我至今吃過最驚艷的炙燒鮭魚腹壽司是在彰化指月亭

比目魚緣側壽司 360元(六個)

比目魚緣側微微炙燒過後,順口而入輕輕的化開。

這就是比目魚緣側的魅力。

紅甘握壽司(隱藏版)

每天隱藏版的食材都不同,點餐的時候記得問一下服務人員。

但我不記得實際的價錢是多少了(記得沒很貴)。

新鮮度還不錯!不過這是可遇不可求。

手工布丁 40元

吃飽之後,一定要來個甜點。

傳統的布丁吃起來口感比較扎實,個人蠻喜歡的。

築地壽司專賣對我來說就是:樸實的壽司便宜的價錢,新鮮度足夠,美味程度也夠。

我們三個人去吃,平均一個人大概350元左右。

如果想來個平價的享受,走一趟台南築地壽司專賣吧!

創作者介紹
職業觀光客 Lisa