電話:無地址:台南市東區大學路18巷15-1號營業時間:12:00~15:00∕17:30~20:30停車:路邊停車今天經過一整天公司研習的洗禮,帶著疲倦的心情本來只想抓了雨神弟就出門,但是平常就愛搜尋美食到處吃的兩位老人家習慣性的問:你們兩隻又要去哪裡吃了?(用台語說)沒給我呈報一下?而我就隨口說:啊就去成大附近的【家咖哩】啊!老人家滿臉疑問:啊不就是咖哩嗎?有什麼特別的?嗯…真是個好問題,於是我說:【家咖哩】的咖哩是由天然的食材(例如:薑黃、香茅、肉桂、茴香、山茼萵、樹豆等)來做調配,並不是一般市面上用色素調配的,比別家咖哩店多了些健康,食安上更讓人放心,重點是…咖哩和白飯還可以免費續到飽,當然要吃吃看囉!這時,這兩位老人家好奇心一來…於是就跟著一起出門吃了!(我家老爸和雨神弟是咖哩控) 【家咖哩】來自於花蓮,善用本土的天然食材,創作出美味的咖哩,讓客人吃起來的每一口都能品嚐到植物的質地,以及在口中溫度下所展現出不同的味道。因為師承自新加坡,並採用了薑黃、南薑、香茅等新鮮的香料為主材,所以咖哩的口感有別於日式咖哩的甜味,卻多了一點微薑辣…這樣的口感,我還是第一次吃到啊!【用餐環境
電話:

地址:台南市東區大學路18巷15-1號

營業時間:12:00~15:00∕17:30~20:30

停車:路邊停車

而我就隨口說:啊就去成大附近的【家咖哩】啊!

老人家滿臉疑問:啊不就是咖哩嗎?有什麼特別的?

嗯…真是個好問題,於是我說:【家咖哩】的咖哩是由天然的食材(例如:薑黃、香茅、肉桂、茴香、山茼萵、樹豆等)來做調配,並不是一般市面上用色素調配的,比別家咖哩店多了些健康,食安上更讓人放心,重點是…咖哩白飯還可以免費續到飽,當然要吃吃看囉!

【用餐環境】

走在這條看似平凡無奇,但實則隱藏了許多充滿人文藝術感的餐廳街道上…如果不是在地的台南人或是在這附近唸書的學子,一般外地人肯定不知道「大學路18巷」其實是個充滿許多人文藝術感餐廳的世外桃源。

經過門外,乍看之下…以為又開了一家文青系的咖啡廳,無論是裝潢或擺設來看…無法讓人瞬間聯想…「這是一家咖哩專賣店」啊!!!

其實以我的腦海刻板印象中,咖哩專賣店不是走印度風,就是像一般的便當店、簡餐店…但就是從沒聯想過…會有這樣的一家充滿人文藝術美感的咖哩專賣店!!!這樣的人文藝術的美感,就已經滿足了我這個天秤座對於在視覺上的美感有嚴重龜毛愛挑剔的癖好了。

這裡的汽車和機車都並不好停車,建議先在外圍的長榮路三段上先停好車,再抱持著邊散步邊逛街或飯前飯後運動的心情步行到大學路18巷裡為佳。

※店內有wifi,密碼免問!請看牆壁上!

餐具也是自取喔!

【取餐方式】先點餐→再找位(餐盤與座位的數量為事先算過控制好的,請別擔心沒位置坐喔!)

【家咖哩-台南成大店】的餐廳服務方式為「自取式」,一進門的牆上就有超大的說明。

首先,一進門在↓↓↓這個地方拿餐盤。

然後再到櫃檯點餐。

仔細瞧瞧…這個餐盤上的紙還蠻有趣的!為了怕客人一時無法思考如何把每份餐點安全的平均擺放在餐盤,直接幫客人們規畫好位置並做上記號,免去了思考的時間,一拿到餐點就可以直接放上餐盤囉!

《菜單》

挑選完後的咖哩,有的會在客人的面前盛盤,有的也會在客人的面前精挑細選食材來烹煮,然後再把熱騰騰美味的咖哩端上給客人!

盛盤完後,再往裡面一點,還有提供多樣飲料給客人挑選。

※主餐皆為套餐式,附飲料(自取),續杯第2杯起為半價

【餐點】

先來瞧瞧雨神爸和雨神弟的《邦查綠咖哩豬》

採用花蓮在地原住民手採山野菜再加入馬告來提升風味。

怕吃辣的朋友,建議可以點這道。

咖哩白飯可以免費續,兩位大男人可以吃得飽飽的!

雨神媽點的是《陽光花園鮮蔬》

這道為現點現做料理,有南瓜、茄子、杏鮑菇、金針菇、袖珍菇等食材。

口感微微的薑辣,用料豐富又大方,雨神媽只吃一份就飽足了。而我的是《峇里牛板腱》

配菜簡單,據說是用天然無毒農法種植的蔬菜;而店家的米飯是用《南澳有機牧師米》煮的飯,口感個人覺得還蠻Q的,是我喜歡的軟硬度。

食材用料也超大方,小牛邊腱肉也很厚實夠大塊!紅蘿蔔煮得夠軟,比較沒有聞到生菜的青草味。(好難得有蔬菜會讓我喜歡吃啊!)

小牛邊腱肉的口感還蠻軟嫩微辣的,一開始看到這麼厚實的大肉塊,本來以為應該很難咬,喔不…其實很容易就咬開和刀子切開的!我喜番~小菜《涼拌黑木耳》$40

飲料我們都選《野薑花綠茶》

花香味還蠻濃郁的!但對於平常除了抹茶之外,一概不碰綠茶的我來說並不會讓我排斥,還不錯啦!

甜點雨神媽選《藍莓優格》

我選的是《百香果優格》

由照片可知,果醬的部分都是真材實料,還可以看到百香果籽和藍莓的顆粒,並不是用化學色素混充。

用完餐後,請記得把餐盤端到↓↓↓這個地方回收喔!

如果喜歡【家咖哩】的咖哩口味,這裡還有販售咖哩醬讓客人帶回家自行調配。

【家咖哩】手工南洋原味咖哩醬總共有5種口味:甘味醬、香辣醬、孟加拉醬、暹羅醬、鮮蔬醬。

在店裡吃過的餐點,如果也想在家裡也品嚐到,但又苦惱不知道如何製作的朋友,可以跟店家要一份說明書或自行查閱【家咖哩】官網,裡面都有食材說明簡單的教學喔!

《峇里牛板腱》→使用爪哇咖哩,含南薑、香茅、胡荽、薑黃和各類香料籽融合在咖哩醬中。

《陽光花園鮮蔬》→使用鮮蔬咖哩素食者可食用

文末,偷偷再告訴大家,如果有人和我一樣是廚藝白痴又懶惰的人,其實現場和官網還有賣料理包,只要加熱3分鐘就可以熱熱吃囉!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel(快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

2016-05-28
推薦菜