周六的下午六點半再度來到餓鬼一條街的保安路。我其實沒有特別想來吃阿明(比較想吃阿文),可是上次吃了大胖豬心以後被某人嫌沒有阿明好吃,所以只好來個二訪,還好只排了半小時就坐進去了,只能說愈夜隊伍排的愈長,排半小時是已經接近我能接受的極限值...這次在阿明可以說是卯起來點,當然這不是我的意願,因為本還想吃下一攤的~結果一不小心這間吃完就吃了個八分飽(因為趁排隊時還跑去隔壁嗑了杜蝦仁肉圓...)所以還是保留戰力隔天繼續奮戰!某小姐說要全部各來一份,這霸氣把我震暈了一下下~只能說別看有的人平常好像吃什麼都沒意見,一旦遇到他想吃的東西,就變身為瘋子。不過當然沒有真的全部都來一份,麻油風味的乾鴨腸和乾腰子,適合沾點佐料,腰子的熟度似乎比之前初訪以及在大胖豬心吃到的都軟,少了點脆度,但新鮮度和店家處理的都很好,沒有一絲的異味,讓人吃得安心。一碗乾豬肝,熟度似乎沒有在大胖吃到的嫩,但也是很不錯的!而透著細微粉色的切片豬心,仍是嘟嘟好的嫩脆,不過鹽巴量好像稍微多了一咪~除了上次吃的柔軟豬蹄膀肉,這次還多點了一條豬尾巴。豬腳真的也是沒什麼好說的,現宰溫體豬、恰當的熟度、蒜味甜油膏,簡單但是好吃,我喜歡吃的
周六的下午六點半再度來到餓鬼一條街的保安路。

所以還是保留戰力隔天繼續奮戰!
某小姐說要全部各來一份,這霸氣把我震暈了一下下~

但新鮮度和店家處理的都很好,沒有一絲的異味,讓人吃得安心。
一碗乾豬肝,熟度似乎沒有在大胖吃到的嫩,但也是很不錯的!

除了上次吃的柔軟豬蹄膀肉,這次還多點了一條豬尾巴。

我喜歡吃的豬尾巴本身是以吃QQ的皮為主,還有些絲狀纖維的肉,肉味是相對較淡一點,

所以會覺得醬料口味如果再重一些來去搭這個皮肉(加個辣椒之類),可能我會比較喜歡。
最後是來一碗濃厚的豬腦麵線,咳...有三高症狀之人豬腦不宜多吃...這豬腦撈一點起來浸一下豬腳碗裡的油膏,倒是非常之搭~
這餐吃完結帳600多元,被阿明調侃了,阿明:「很會吃喔!」...

阿明豬心冬粉

地址:台南市中西區保安路72號

電話:06-2233741

營業時間:PM6:00~AM2:00 (不定休)