2018-09-05
美姬又跟大胃王友人一起到台南找在地友人花兒吃好料,因為有大胃王在,大家點起菜來都好安心!那天下午花兒已經帶大胃王吃了好幾攤,等友人魯夫來會合後,大家在討論要吃什麼,由於台南最近汽車拖吊很嚴重,所以高雄友人說~哎啊!好不容易找到停車位,可以吃附近的就好嗎?友人花兒拿起電話又撥了一次阿霞飯店的電話,果然又是訂位已滿,這已經是第三次了啊,想吃阿霞飯店可能兩週前就要訂位啊!好在台南沒有,好吃的最多了,這時花兒拿出了她的口袋名單,就是在全美飯店對面的牡丹庭,大家二話不說~馬上出發!慢慢晃到了永福路,美姬的眼睛馬上被對面的全美戲院電影看板給吸引,全美戲院電影看板可仍然手繪的啊,很值得來看一看。相較於對面燈光明亮的全美戲院,牡丹庭漢風料理的門面明顯低調很多。推開木門,一進門的左手就是一幅很大幅的白色孔雀,給人一種很華麗的感覺,這幅畫的背後是一個很大的圓桌,大概可以坐12個人那種。門口的右手邊是吧台,吧台前面有幾個座位,吧台上面跟牆面上擺了很多的酒,這邊特別的地方是,雖然是中菜館,但是搭配的卻是香檳等很西方的酒。店內除了吧台外,每張桌子都是鋪著紫色的桌巾配上金色的餐墊,配上書法寫著牡丹庭三個字的菜單,
牡丹庭菜單種類其實不多,但是每一道菜底下都有寫這道菜是怎麼做的,以及口感跟味道。開胃頭盤在第二道的熱豆花偏川菜,是吃辣的、鹹的,花兒就是因為這道才把牡丹庭放在口袋名單中。
再來是擺盤很厲害的薄脆蝦笛酥,有點類似月亮蝦餅,外面包的有點類似春捲皮然後拿去炸,所以是外酥內軟的口感。其他兩位友人都還蠻喜歡這道菜,他們覺得蝦味很濃郁,但是美姬不是很愛,可能是因為美姬對於油味比較敏感,然後因為蝦笛酥比較細,跟月亮蝦餅比起來蝦肉比較少,外面皮的面積比較大,整體來說,美姬覺得油炸味把蝦味都蓋掉了。
紅油蒜泥四兩肉,裡面的豬肉是用松阪豬,所以吃起來脆脆的,外面有包著薄薄的小黃瓜,讓整道菜很清爽,上面的紅油蒜泥醬汁吃起來酸酸辣辣的,有種像是在吃山東燒雞的感覺,美姬很喜歡這種吃起來口感很豐富,吃起來很清爽,做法又很有創意的菜。