2018-09-05
如果搭火車來台南又沒有交通工具的話,靠雙腳有什麼地方可以去嗎?今天要介紹就是在台南火車站附近的美食跟景點,用走的就會到喔!首先要去的是很難很難很難找的衛屋茶事(看地址還找不到啊),走出台南火車站後走下地下道往中山路的方向,然後沿著圓環走進富北街,接著在左手邊可以看到遇見泥真的好的攤販車,這時候就快到了,然後看到右手邊有一個停車場,往停車場旁邊的樣子走進去。走進巷子裡就可以看到日式古色古香的大門,門口寫著"衛",因為衛屋茶事不能夠訂位,所以美姬跟老K姐在衛屋茶事(1:00PM)開門沒多久就到了。推開門後是一個小小地玄關,裡面只有一個看起來很有歷史的鞋櫃跟一道門,把那道門拉開的瞬間,就像是個任意門似的,把我們直接帶到了日本。接著右轉進入另一個空間,榻榻米上擺著六七張的小桌子跟坐墊,我們被安排在中間的位置,大概才一點半幾乎已經坐滿了。坐下後服務生一張單子跟一本菜單,店內賣的東西不多,抹茶飲料有三種,綠茶類的有五種,三種有冰淇淋宇治金時,兩種和菓子,除了和菓子外,飲料跟宇治金時是200元起,不收服務費。點餐的話,畫好單子後,到在櫃檯結帳,這邊只收現金喔。一整本的菜單有很詳細地介紹每一道飲料的口
這邊適合隨處走走拍照,每間房子裡面有不同的藝術家進駐,有點類似台北的寶藏巖國際藝術村。 在圍牆上各式各樣的藝術作品。 老屋內的幽靜。 大家來台南玩除了吃小吃之外,美姬還蠻建議可以到衛屋茶事安靜地品嘗日式下午茶,感受一下府城的日式氛圍,讓心靈跟胃腸都稍作休息,然後可以到附近的321巷藝術聚落,走走拍照,欣賞藝術作品,順便消化一下,然後晚上再繼續衝小吃。