2015-05-14
引起我興趣的一個是他樸拙中帶有創意的包裝另一個是洛神花口味傳統製餅可以有那麼多創意讓人躍躍欲試~收到的包裝相當良好仔細的放了防撞的泡棉另附有可送禮的精緻提袋一份10入的水果餅包裝是很有創意的擔餅文化上方的紅棉繩很有特色"水果餅"字樣也像是一塊餅呢 雖是傳統漢餅,包裝整個高水準且現代化完整清楚的成份及保存說明扁擔造型維妙維肖製餅師傅的logo以類似版畫的方式呈現整個質感也大加分!超過50年的歷史西勢其名來自於台南永康"西勢"這個地方家族製餅已有多年傳承現在的包裝設計也是王家第三代的idea官方網站http://www.wangxishi.com.tw/引自官方網站:相傳一百多年前 ,西勢里有村民為祈求添丁 ,向廣興宮主祀謝府元帥許願 倘若能為家中增添男丁 ,必定前來答謝元帥仁慈 。 不久之後 ,果有村民喜獲麟兒 於是當初於宮前許願的村民 ,便相約於謝府元帥誕辰農曆正月二十日時 「擔餅」至廣興宮前酬謝元帥恩典 ,並分送糕餅予親朋好友 ,一同分享添子的喜悅 。所以這個餅是一種還願的概念似乎也可以當作現代的滿月禮呢很有味道的小調完全可以掌握這個餅的傳統打開包裝裡面有貼心叮嚀一般可保存7-10天
引起我興趣的一個是他樸拙中帶有創意的包裝
另一個是洛神花口味
傳統製餅可以有那麼多創意
讓人躍躍欲試~
收到的包裝相當良好
仔細的放了防撞的泡棉
另附有可送禮的精緻提袋一份10入的水果餅
包裝是很有創意的擔餅文化 上方的紅棉繩很有特色 "水果餅"字樣也像是一塊餅呢 雖是傳統漢餅,包裝整個高水準且現代化
完整清楚的成份及保存說明 扁擔造型維妙維肖
製餅師傅的logo以類似版畫的方式呈現
整個質感也大加分! 超過50年的歷史
西勢其名來自於台南永康"西勢"這個地方
家族製餅已有多年傳承
現在的包裝設計也是王家第三代的idea
官方網站http://www.wangxishi.com.tw/ 引自官方網站:
倘若能為家中增添男丁 ,必定前來答謝元帥仁慈 。
不久之後 ,果有村民喜獲麟兒
「擔餅」至廣興宮前酬謝元帥恩典 ,並分送糕餅予親朋好友 ,一同分享添子的喜悅 。 所以這個餅是一種還願的概念
似乎也可以當作現代的滿月禮呢
很有味道的小調
完全可以掌握這個餅的傳統 打開包裝
裡面有貼心叮嚀
一般可保存7-10天
冬天可放室溫,夏天建議冷藏 每一個餅都是獨立包裝
衛生且方便食用 裡面也都有乾燥劑保鮮
保存日期也直接印在包裝上
這點我覺得很好 餅的大小適中
適合現代人的小鳥胃
(有時後不想吃多,只想嘗嘗味道)
就算吃不夠,再多開幾包也無妨 洛神花染出的漂亮粉色
讓人特別有食慾
而且仔細看可以看出每張餅形狀略有不同
很有手作的fu喔
中央的紅印"西勢"
象徵傳統與傳承 可以用刀切開來吃
或直接用手掰開也可以
用手掰開雖然貌似不太美觀
可是感覺特別好吃~ 哈哈 餅皮算是乾爽的那一種,沒什麼水份
咬起來有純粹的餅香
也不至於會太口乾
挺耐嚼的! 裡面的洛神花內餡
有洛神、梅子及蔓越莓
融合傳統和現代口味
沒有我想像中"那麼洛神花"
酸度不會太明顯
連甜度也很剛好,以漢餅來說算是不甜的
這點也很和我意
因為我本來就不嗜甜
整個口味就是純樸真實的用料
還可以看到明顯的洛神花在內餡裡 這款洛神花好看也好吃
送人自用兩相宜
重點是單吃也不錯
不會過膩到需要一直配茶喝
是屬於很耐吃,越吃越香的傳統好餅