2015-10-15 53 瀏覽
上周休假回台南朋友帶我到這家店,好像一處秘境,店家在2樓,落地木條牆面引我一步步往上,到了盡頭直覺應該要拉開木牆,沒錯!一拉開別有洞天,沒想到很雅緻的空間環境,我選了靠窗的半圓桌,面對綠意盎然的延平郡王祠,不自覺文青起來...這裏賣紅茶,使用法國百年經典品牌~Mariage Frères,而且主要是瑪黑茶區茶,在台南少有,那天喝的是模里斯紅茶,喝完瓷杯還留下香草味,好舒服。這裏的點心是搭配紅茶的常溫蛋糕,法國叫旅行點心 gateau de vayage,那天點了酒漬水果蛋糕-杏桃口味 ,還帶點白蘭地醇香,風味很好!茶壺則來自法國精品Guy Degrenne的Salam系列,在白瓷壺外套了一件保溫的壺衣,杯盤則來自日本柳宗理,細緻剔亮的杯質特別與瑪黑茶對味。整個店家由台南、東洋、法風混搭而成,卻成為美妙的絕配。這裏每個座位區風格迥然不同,重點是座椅很大器舒服,也提供wifi、插座,好舒服,很適合跟朋友來談心,或者自己獨處享受片刻!焙茶奶酪酒漬水果蛋糕-桂圓口味、酒漬水果蛋糕-杏桃口味布烈塔尼酥餅-洋葱、起士、南杏焦糖堅果
上周休假回台南朋友帶我到這家店,好像一處秘境,店家在2樓,
焙茶奶酪
酒漬水果蛋糕-桂圓口味、酒漬水果蛋糕-杏桃口味
布烈塔尼酥餅-洋葱、起士、南杏
焦糖堅果
2015-10-10
2 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐