台南有時候天氣滿炎熱,或是沒什麼胃口時,我就好想吃 涼麵 啊~涼麵大家都吃過,但是你吃過 紅油炒手涼麵 嗎?在台南知名的 名東蛋糕 旁邊 有間 hen厲害的 鴛鴦鮮奶茶專賣店!但是,他們不只有賣飲料啦! 《小茶壺鴛鴦鮮奶茶》更有名的是 大腸麵線 唷!最近店家餐點 多了更多選項:港式點心:凍檸茶、豬仔包、咖哩魚蛋⋯⋯還有 涼麵系列!小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店-環境 《小茶壺鴛鴦鮮奶茶》創始店 是在中山路上,後來又來民生路 接近海安路口的地方 開了二店:《小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》!旁邊就是很有名的 名東蛋糕,所以大家去排隊買 古早味蛋糕 時,務必也來《小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》試試。《小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》外觀 就像 一般飲料吧其實裡面有 冷氣開放 的內用空間唷!他們的奶類飲料,用的是 台灣 高大牧場的 高大鮮乳《小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》的內用空間:櫃檯旁有門,可以直接 走到後方的 內用空間用餐空間 挺寬敞的後方也有 餐具、醬料區,提供自取裡面裝潢清新後方牆面,因應店名:《小茶壺鴛鴦鮮奶茶》,放置了整座 小茶壺展示台(其實,桌上也有 小茶壺 裝飾唷!)還有一面牆 則是貼了周星馳的劇照海報不

涼麵大家都吃過,但是你吃過 紅油炒手涼麵 嗎?

最近店家餐點 多了更多選項:

港式點心:凍檸茶、豬仔包、咖哩魚蛋⋯⋯

還有 涼麵系列!

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店-環境

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》外觀 就像 一般飲料吧

其實裡面有 冷氣開放 的內用空間唷!

他們的奶類飲料,用的是 台灣 高大牧場高大鮮乳

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》的內用空間:

櫃檯旁有門,可以直接 走到後方的 內用空間

用餐空間 挺寬敞的

後方也有 餐具、醬料區,提供自取

裡面裝潢清新

(其實,桌上也有 小茶壺 裝飾唷!)

還有一面牆 則是貼了周星馳的劇照海報

不知道 是否 店家也賣港點 的關係?

這樣的海報裝飾 呼應了 店家餐點,也帶些 詼諧風格!

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店-菜單

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店-餐點

咖哩魚蛋 $30

▪️咖哩魚蛋 $30

魚蛋 口感Q彈,帶些辣感,好好吃!

邪惡蒜香奶油豬仔包 $35

▪️邪惡蒜香奶油豬仔包 $35

豬仔包外層烤到超級酥脆,口感100分!

上方塗滿了蒜香抹醬+煉乳,香鹹滋味 帶有乳香甜味,吃起來超涮嘴!

我一個人可以吃掉兩大塊!

紅油炒手涼麵 $70

▪️紅油炒手涼麵 $70

紅油炒手+涼麵,迸出冰熱新滋味

涼麵涼涼的,紅油炒手熱熱辣辣的

兩個在一起,超合拍~

辣味&冰熱雙重口感,讓人一吃就上癮!

略帶酸甜滋味,也中和了辣味!

是這次餐點裡,最讓我驚豔的品項唷~

烏龍檸檬蜜 (左)/ 手工黑糖波霸鮮奶茶 (右)

▪️手工黑糖波霸鮮奶茶 $65

他們家的鮮奶使用的是 高成本的 高大鮮乳

整杯 黑糖波霸,加了兩大瓶的高大鮮乳,店家也太豪邁、太重本了吧!

黑糖波霸,溫熱軟Q,高大鮮奶的濃醇香,

整體超幸福、超罪惡的啦!

喝起來黑糖焦香滿濃郁的,好喝

▪️烏龍檸檬蜜 $55

檸檬蜜 搭配碎冰,超清涼解熱~

因為茶底是烏龍茶,還能喝到烏龍茶香,很讚!很清爽!
同步刊登