驚喜度超高的shot 讓女孩們驚艷美麗出色的分子調酒 微醺開心的分子酒料理 慵懶輕鬆的氛圍 ..小法福小酒館電話 06-2142005地址 台南市南區體育路21巷5-1號營業時間 下午2點~凌晨2點(周一公休)來來來..這篇完全是真心大推介!!推介給喜歡環境優雅 氣氛佳 調酒漂亮又出色 驚喜度超高 喝了會開心的小酒館 !! 小法福 位置在體育路集雅朵法式料理旁的巷子內..轉個彎進來右手邊就可以看見較早期不同年代的小豪宅..入口處的小庭院進入玄關 .. 來之前網路爬文小法福小酒館最讓人期待的就是分子調酒當然調酒就跟料理一樣 有人喜歡甜 喜歡酸 喜歡烈一點 喜歡有爽勁 吧檯前的高腳椅座位~看著調酒師的巧手做酒又多了一種視覺享受 小法福的燈光偏昏暗 這裡塑造的氛圍讓人容易感覺放鬆 裝潢頗有質感 地下一樓的另一邊還有城堡酒窖感的小包廂 擺放著各款我最愛的威士忌^^小法福的酒類價位大多在200至350中間 價位不算高 北義特雷亞斯燉肉 鄉村獵人燉雞 撕下麵包一角沾上燉肉的湯汁 嚼著法國麵包帶著醬汁和肉香 ~吃來還不賴 先上桌的分子調酒~ 西西里驢子 薑沫&卡瑟妮牙薑沫&卡瑟妮牙 牙買加蘭姆酒

小法福小酒館

電話 06-2142005

地址 台南市南區體育路21巷5-1號

營業時間 下午2點~凌晨2點(周一公休)

入口處的小庭院進入玄關 ..
來之前網路爬文小法福小酒館最讓人期待的就是分子調酒

吧檯前的高腳椅座位~看著調酒師的巧手做酒又多了一種視覺享受

擺放著各款我最愛的威士忌^^
小法福的酒類價位大多在200至350中間 價位不算高

北義特雷亞斯燉肉 鄉村獵人燉雞

先上桌的分子調酒~ 西西里驢子 薑沫&卡瑟妮牙
薑沫&卡瑟妮牙 牙買加蘭姆酒 荔枝香甜酒 新鮮杏桃 espuma薑汁慕斯

推介給女孩們這款好喝會大愛的調酒 加上杯口點綴華麗感的可食用果乾

入口以酸甜味居多帶一點點點濃烈蘭姆酒的這杯調酒~好喝 是女生們會喜歡的口味
西西里驢子 伏特加 國王薑汁利口酒 薑汁汽水 espuma薑汁慕斯

西西里驢子適合不愛偏甜調酒的朋友會喜歡..

伏特加本身的烈酒味加上薑汁利口酒和薑汁汽水雖然乍看很多薑薑薑~但其實喝來微微柑橘香甜味帶點伏特加的烈酒感 這款對於愛喝烈酒的我很喜歡~邊喝還可以邊把上頭的果乾嗑掉

好啦~分子調酒好喝沒話講!!

但我更愛這2款shot ...為什麼呢^^

一杯入口還帶著波波感(好像是什麼酒做的小晶球)..好特別好好喝又很有爽勁..比起b52這類一口酒在口味上又更多層次更豐富和驚喜的讓人大呼過癮((就連現在回想起來都好懷念想乎朋友引伴來去喝2杯)

當然 除了一杯入口的驚喜之外 杯上的餅乾糖果可不是真的下酒菜阿
餅乾上乍看以為是小時候過年過節的古早味軟糖....

餅乾加上軟糖入口咀嚼~挖屋(睜大眼) 餅乾的鹹香上面的軟糖將B52做成提拉米蘇的方式呈現..把分子料理的做法利用物理化學的變化~把食材從新組裝呈現出不同樣貌!!太厲害了~老娘酒鬼癮都來了

享受完糖果餅乾的驚喜~接著一口入喉的酒裡帶著波波感小小顆球狀的口感 這種混合多款酒類的shot講不出酒類 但就是很爽 又很好喝~喝了會開心((但會小茫))

有層次的shot名為小義大利..靈感來自於義大利的國旗~底部綠色晶球是哈密瓜甜酒.中間的氣泡球和最上層的紅酒慕斯
喝進嘴裡的小晶球波波感~將野格bomb的部分做成小晶球加上機能飲料..這樣的一杯soto少了野莓的甜膩感喝來較為爽口
喝shot就是不要猶豫的去享受一口入喉的爽勁 每一款都在嘴裡炸開驚喜的好味道~好好喝喔

小法福的shot給我的驚喜度完全不亞於先前上桌的分子調酒((當然shot這樣一杯的烈酒..就是比較容易微醺~喝完會開心的輕飄飄就是了))
當然喝小酒也要有簡單點心來點綴..炸魚排薯條

小法福小酒館的價位跟目前台南幾間新開的酒吧相較價位一般..但環境氛圍和分子調酒的驚喜度很高~

跟我一樣喝膩了像果汁的調酒或是喝不出這到底在調什麼的朋友們~小法福的調酒不只是調酒..除了慢慢享受氣氛和微醺感 調酒好喝帶來的微醺感讓人在小酌聚會中更是開心
2016-02-05
朋友/同事聚餐